3.1. Кухонные машины должны изготовляться в соответствии с требованиями настоящего стандарта, стандартов или технических условий на отдельные виды машин и приборов по рабочим чертежам, утвержденным в установленном порядке.
3.2. Технические требования по безопасности кухонных машин - по ГОСТ 27570.7.
3.1, 3.2. (Измененная редакция, Изм. N 2).
3.2.1. Приборы для нарезания продуктов ломтиками должны быть обеспечены защитными устройствами вокруг режущего ножа, а подающие и направляющие устройства сконструированы таким образом, чтобы при работе в соответствии с инструкцией по эксплуатации исключалась возможность попадания пальцев рук на расстояние меньше 15 мм от режущей кромки ножа.
3.2.2. Ручные приборы, имеющие вращающиеся рабочие элементы с острыми режущими кромками, должны иметь защиту, предотвращающую при работе в соответствии с инструкцией по эксплуатации прикосновение к этим элементам. Внутренняя высота загрузочного бункера приборов для шинкования овощей, выжимания сока и приготовления мясного фарша должна быть не менее 100 мм.
3.2.3. Максимальный внутренний размер поперечного сечения загрузочного бункера приборов для приготовления мясного фарша должен быть не более 45 мм.
3.3-3.6.1. (Исключены, Изм. N 2).
3.7. Значения функциональных параметров должны устанавливаться в стандартах или технических условиях на отдельные виды приборов.
3.8. Показатели надежности и долговечности кухонных машин - по ГОСТ 17446. Значения показателей надежности устанавливают в стандартах и технических условиях на конкретные изделия.
(Измененная редакция, Изм. N 1).