Статус документа
Статус документа

ГОСТ 20469-95 Электромясорубки бытовые. Технические условия

СТРУКТУРА УСЛОВНОГО ОБОЗНАЧЕНИЯ



Пример условного обозначения электромясорубки бытовой куттерной с номинальной разовой загрузкой 0,25 кг, номинальной потребляемой мощностью не более 1000 Вт, с двумя приставками, торговое наименование "Флора":

ЭМК 0,25/1000-2 "Флора" ГОСТ 20469-95


То же, электромясорубки бытовой шнековой производительностью 30 кг/ч, номинальной потребляемой мощностью не более 100 Вт, с тремя приставками, торговое наименование "Помощница":

ЭМШ 30/100-3 "Помощница" ГОСТ 20469-95


Пример записи электромясорубки в технической документации и при заказе:

электромясорубка бытовая куттерная с номинальной разовой загрузкой 0,25 кг, номинальной потребляемой мощностью не более 1000 Вт, с двумя приставками, торговое наименование "Флора":

Электромясорубка ЭМК 0,25/1000-2 "Флора" ГОСТ 20469-95


электромясорубка бытовая шнековая производительностью 30 кг/ч, номинальной потребляемой мощностью не более 100 Вт, с тремя приставками, торговое наименование "Помощница":

Электромясорубка ЭМШ 30/100-3 "Помощница" ГОСТ 20469-95


Примечание - Допускается для электромясорубок, освоенных производством, условное обозначение выполнять по ГОСТ 20469 и сохранять на весь период их выпуска.

1.3 Характеристики (свойства)

1.3.1 Номинальная разовая загрузка электромясорубки ЭМК, приведенная в таблице 1, может быть:


Таблица 1

Тип электромясорубки

Номинальная разовая загрузка, кг, не менее

Время переработки, с, не более

Степень измельчения мяса, %, не менее

ЭМК

0,25

12

97


0,40

15

97


Примечание - Нормы разовой загрузки с приставкой для помола кофе - не более 60 г. Требование к способности помола кофе - по ГОСТ 19423.

1.3.2 Производительность электромясорубки ЭМШ с насадками, приведенная в таблице 2, может быть:


Таблица 2

Наименование операций

Производительность, кг/ч, не менее

Остаток продукта в электромясорубке, г, не более

1 Приготовление фарша

20

30

2 Шинкование и нарезание овощей ломтиками

12

-

3 Профилирование теста

9

-

4 Приготовление сока

12

-

5 Начинка колбас

12

-

6 Приготовление макаронных изделий

6

-