СТРУКТУРА УСЛОВНОГО ОБОЗНАЧЕНИЯ
Пример условного обозначения электромясорубки бытовой куттерной с номинальной разовой загрузкой 0,25 кг, номинальной потребляемой мощностью не более 1000 Вт, с двумя приставками, торговое наименование "Флора":
ЭМК 0,25/1000-2 "Флора" ГОСТ 20469-95
То же, электромясорубки бытовой шнековой производительностью 30 кг/ч, номинальной потребляемой мощностью не более 100 Вт, с тремя приставками, торговое наименование "Помощница":
ЭМШ 30/100-3 "Помощница" ГОСТ 20469-95
Пример записи электромясорубки в технической документации и при заказе:
электромясорубка бытовая куттерная с номинальной разовой загрузкой 0,25 кг, номинальной потребляемой мощностью не более 1000 Вт, с двумя приставками, торговое наименование "Флора":
Электромясорубка ЭМК 0,25/1000-2 "Флора" ГОСТ 20469-95
электромясорубка бытовая шнековая производительностью 30 кг/ч, номинальной потребляемой мощностью не более 100 Вт, с тремя приставками, торговое наименование "Помощница":
Электромясорубка ЭМШ 30/100-3 "Помощница" ГОСТ 20469-95
Примечание - Допускается для электромясорубок, освоенных производством, условное обозначение выполнять по ГОСТ 20469 и сохранять на весь период их выпуска.
1.3 Характеристики (свойства)
1.3.1 Номинальная разовая загрузка электромясорубки ЭМК, приведенная в таблице 1, может быть:
Таблица 1
Тип электромясорубки | Номинальная разовая загрузка, кг, не менее | Время переработки, с, не более | Степень измельчения мяса, %, не менее |
ЭМК | 0,25 | 12 | 97 |
0,40 | 15 | 97 |
Примечание - Нормы разовой загрузки с приставкой для помола кофе - не более 60 г. Требование к способности помола кофе - по ГОСТ 19423.
1.3.2 Производительность электромясорубки ЭМШ с насадками, приведенная в таблице 2, может быть:
Таблица 2
Наименование операций | Производительность, кг/ч, не менее | Остаток продукта в электромясорубке, г, не более |
1 Приготовление фарша | 20 | 30 |
2 Шинкование и нарезание овощей ломтиками | 12 | - |
3 Профилирование теста | 9 | - |
4 Приготовление сока | 12 | - |
5 Начинка колбас | 12 | - |
6 Приготовление макаронных изделий | 6 | - |