1 ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1.1 Общие требования
Электромясорубки должны изготавливаться в соответствии с требованиями ГОСТ 14087, ГОСТ 27570.7, настоящего стандарта, по конструкторской и технологической документации и образцам-эталонам, утвержденным в установленном порядке.
1.2 Основные параметры
1.2.1 Электромясорубки должны изготавливаться следующих типов:
ЭМК - куттерная электромясорубка;
ЭМШ - шнековая электромясорубка.
Примечание - Для вновь разрабатываемых конструкций электромясорубок возможны другие типы их обозначений.
1.2.2 Электромясорубки должны изготавливаться на номинальное напряжение 220 В и номинальную частоту 50 Гц.
Минимальное значение отклонения напряжения сети ±10%.
1.2.3 Масса электромясорубки ЭМШ без приставок (насадок) может быть не более 5,0 кг.
1.2.4 Условное обозначение электромясорубок должно соответствовать приведенной структуре.