Статус документа
Статус документа

ГОСТ 16317-87 Приборы холодильные электрические бытовые. Общие технические условия (с Изменениями N 1, 2, 3)

1. КЛАССИФИКАЦИЯ



1.1. Холодильные приборы подразделяют:

по назначению на:

          холодильники;

          морозильники (М);

          холодильники-морозильники (MX);

по способу получения холода на:

          компрессионные (К);

          абсорбционные (А);

по способу установки на:

          напольные типа шкафа (Ш);

          напольные типа стола (С);

по числу камер на:

          однокамерные;

          двухкамерные (Д);

          трехкамерные (Т).

1.2. По способности работать при максимальных температурах окружающей среды холодильные приборы подразделяют на классы:

холодильники:

          SN, N - не выше 32 °С;

          ST - не выше 38 °С;

          Т - не выше 43 °С;

морозильники и холодильники-морозильники:

          N - не выше 32 °С;

          Т - не выше 43 °С.

(Измененная редакция, Изм. N 1).

1.3. Камеры холодильных приборов по назначению подразделяют на:

камеру для хранения свежих овощей и фруктов;

холодильную камеру для охлаждения и хранения охлажденных продуктов;

низкотемпературную камеру для хранения замороженных продуктов (НТК);