3.1. Подготовку к испытаниям проводят по ГОСТ 9.048-89.
3.2. Культуры плесневых грибов пересевают с модельных поливинилхлоридных пленок (усиленные штаммы), как указано в обязательном приложении 1.
3.3. Для каждого вида материала подготавливают по четыре чашки Петри.
3.4. Для контроля жизнедеятельности грибов подготавливают девять чашек Петри для каждого вида по п.2.2.
3.5. Готовят суспензию спор смешанных культур плесневых грибов в дистиллированной воде по ГОСТ 9.048-89, используя виды грибов, указанные в п.2.2.
При испытании усиленными штаммами готовят суспензию спор смешанных культур плесневых грибов в дистиллированной воде по ГОСТ 9.048-89, используя пересеянные по п.3.2 виды грибов.
3.6. Готовят суспензию спор смешанных культур плесневых грибов в среде Чапека-Докса, разведенной дистиллированной водой в соотношении 1:15 по ГОСТ 9.048-89, используя виды грибов, указанные в п.2.2.
3.7. Среду Чапека-Докса с агаром без сахарозы разливают в две чашки Петри в количестве 20-30 см и дают ей застыть.
3.8. Среду Чапека-Докса с агаром и сахарозой разливают в две чашки Петри в количестве 20-30 см и дают ей застыть.