Статус документа
Статус документа

ГОСТ 26155-84 Бочки из коррозионно-стойкой стали. Технические условия

1. ТИПЫ, ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ И РАЗМЕРЫ

1.1. Бочки должны изготовляться трех типов:

I - бочка вместимостью 100 дм с плоскими днищами, имеющая горловину с метрической резьбой и кольцевые зиги на обечайке;

II - бочка вместимостью 150 дм со сферическими днищами, имеющая горловину с метрической резьбой и накладные обручи на обечайке;

III - бочка вместимостью 250 дм со сферическими днищами, имеющая горловину с трубной резьбой и накладные обручи на обечайке.

1.2. Конструкция, основные параметры и размеры бочек должны соответствовать указанным на чертеже и в табл.1.

1 - обечайка; 2 - днище; 3 - обруч концевой; 4 - обруч катания; 5, 9, 12 - горловина; 6, 10, 13 - пробка; 14 - контрольная пробка; 15 - колпак; 7, 11, 16, 17, 18 - прокладка; 8, 19 - ушко для пломбирования

     

Таблица 1

Размеры, мм

Тип бочки

Код ОКП

Номинальная вместимость, дм

Масса, кг, не более

I

14 1532

100

468

484

800

2,0

-

270

3

25

28,0

II

14 1533

150

545

600

748

2,5

2,5

250

5

25

47,0

III

14 1535

250

544

600

1200

3,0

3,0

400

5

25

75,0



Допускается изготовлять бочки с горловиной, расположенной на днище.

1.3. Не указанные предельные отклонения размеров бочек и их деталей должны быть выполнены по ГОСТ 25347-82: отверстий Н 14, валов h 14, остальных .

1.4. Бочки не являются мерой вместимости для определения количества упаковываемых продуктов.

Пример условного обозначения бочки вместимостью 150 дм:

БН - 150 ГОСТ 26155-84