1.1. Канистры должны изготовляться трех типов (черт.1-3) вместимостью 5, 10 и 20 дм.
Канистра вместимостью 5 дм
1 - горловина; 2 - ручка; 3 - корпус; 4 - место для товарного знака; 5 - место нанесения года изготовления
Черт.1
Канистра вместимостью 10 дм
1 - горловина; 2 - ручка; 3 - корпус; 4 - место для товарного знака; 5 - место нанесения года изготовления
Черт.2
Канистра вместимостью 20 дм
1 - горловина; 2 - ручка; 3 - корпус; 4 - место для товарного знака; 5 - место нанесения года изготовления
Черт.3
Канистры всех типов изготовляют с одинаковыми по конструкции и размерам горловиной, крышкой и рычажным затвором, указанным на черт.4 и 5.
Соединение горловины с корпусом
1 - горловина; 2 - корпус; 3 - воздушная трубка
Черт.4
Горловина с крышкой в сборе
1 - воздушная трубка; 2 - горловина; 3 - стойка; 4 - крышка; 5 - планка; 6 - рычаг; 7 - прокладка; 8 - зажим
Черт.5
Для канистр вместимостью 10 и 20 дм допускается изготовлять горловину с круглым сечением в основании. При этом должно быть обеспечено прилегание стойки к горловине.
На канистрах вместимостью 20 дм допускается установка литой горловины со стойкой (черт.6), изготовленной способом точного литья.
Литая горловина
1 - горловина; 2 - воздушная трубка
Черт.6
1.2. Основные размеры канистр должны соответствовать указанным на черт.1-6 и в табл.1.
Таблица 1