Статус документа
Статус документа

ГОСТ 5037-97 Фляги металлические для молока и молочных продуктов. Технические условия (с Поправкой)

     3 ТИПЫ И ОСНОВНЫЕ РАЗМЕРЫ

3.1 Фляги должны изготовляться двух типов:

ФА - цельнотянутые алюминиевые;

ФЛ - сварные стальные с последующим лужением.

3.2 Основные размеры фляг должны соответствовать указанным на рисунке 1 и в таблице 1. Коды ОКП приведены в таблице 2.

3.3. Условное обозначение фляг должно состоять из обозначения типа фляги, номинальной вместимости в литрах и обозначения настоящего стандарта.

Пример условного обозначения цельнотянутой алюминиевой фляги вместимостью 25 л:

ФА-25 ГОСТ 5037-97



Таблица 1

Размеры в миллиметрах

Вместимость, л

Наружный диаметр , не более

Внутренний диаметр

Габаритная высота , не более

Тип ФА

Масса, кг, не более

Тип ФЛ

Масса, кг, не более

Номин.

Макс.

 

корпуса

горловины

Толщина стенок корпуса, не менее

 

Толщина стенок корпуса

 

Номин.

Пред. откл.

Номин.

Пред. откл.




Номин.

Пред. откл.

25

26±0,5

320
370
370

284
340
350

±4

170
220

+1
-2

560
465

1,8

1,75

1,5

7,5

1,2

±0,15

8,0

35

36±0,5

370

340

±4

170
220

±1

560

2,2

2,0

1,6

8,0

-

-

-

38

39±0,5

370

340

±4

170
220

+1
-2

600

1,8

1,75

1,5

8,5

-

-

-

40

41±0,5

370

350

±4

220

+1
-2

600

2,2

2,0

1,6

9,0

-

-

-

              

Таблица 2

Условное обозначение

Код ОКП

для нужд народного хозяйства

для поставки на экспорт

для поставки в районы с тропическим климатом

ФА-25

51 3241 0004 02

51 3241 0005 01

51 3241 0006 00

ФЛ-25

51 3243 0002 05

51 3243 0003 04

51 3243 0004 03

ФА-38

51 3241 0001 05

51 3241 0002 04

51 3241 0003 03

ФА-40

51 3241 0007 10

51 3241 0008 09

51 3241 0009 08

          

     

1 - корпус; 2 - днище; 3 - опорный обруч; 4 - горловина; 5 - крышка; 6 - ручка; 7 - верхний обруч (для фляг типа ФА); 8 - задний кронштейн; 9 - затвор; 10 - передний кронштейн; 11 - прижим

Рисунок 1


(Поправка).

3.4 Основные размеры крышки должны соответствовать указанным на рисунке 2 и в таблице 3.


Рисунок 2