3.1. Температуру дистиллированной воды измеряют с погрешностью до 1 К (1 °С) и определяют ее плотность по таблице приложения 2.
(Измененная редакция, Изм. N 1).
3.2. Образец взвешивают в воздухе с погрешностью не более 0,001 г.
3.3. Образец подвешивают на нити или проволоке или помещают в корзинку и погружают в сосуд с водой таким образом, чтобы он был полностью покрыт водой. Глубина погружения должна быть не менее 10 мм от верха образца. На образце (нити, проволоке, корзинке) не должно быть пузырьков воздуха.
Для удаления пузырьков воздуха предварительно погружают образец (проволоку, корзинку) в воду.
(Измененная редакция, Изм. N 1).
3.4. Образец взвешивают в воде с погрешностью не более 0,001 г.
Примечание. Перед каждым взвешиванием следует проверять установку на нуль весов, когда нить (проволока, корзинка) для подвески образцов погружена в воду.