1.1. Для кондиционирования выбирают один из режимов, указанных в таблице.
Режим | Температура | Относительная | |
°С | К | ||
1 | -55 | 218 | - |
2 | -35 | 238 | |
3 | -18 | 255 | |
4 | +5 | 278 | 85 |
5 | +20 | 293 | 65 |
6 | 90 | ||
7 | +23 | 296 | 50 |
8 | +30 | 303 | 85 |
9 | 90 | ||
10 | +40 | 313 | Не контролируется |
11 | 90 | ||
12 | +55 | 328 | 30 |
(Измененная редакция, Изм. N 3, 4).
1.2. Допускаемые отклонения параметров
1.2.1. Для режимов 1, 2, 3 и 10 максимальные допустимые отклонения температуры от номинального значения должны составлять ±3 °С, для других режимов - ±2 °С.
Для всех режимов допускаемые отклонения для среднего значения температур относительно номинального значения должны составлять ±2 °С.
При использовании режима 4 следует наблюдать за тем, чтобы не была достигнута точка росы.
Соблюдение допусков по температуре является обязательным для максимальных значений относительной влажности.
(Измененная редакция, Изм. N 2, 3, 4).
1.2.2. Отклонение максимальной относительной влажности от номинального значения не должно превышать ±5%. Отклонение средней относительной влажности от номинального значения не должно превышать ±2.
Случайные отклонения допускаются при условии, что их частота, амплитуда и продолжительность не оказывают неблагоприятного воздействия на кондиционирование упаковки.
Примечания:
1. Значение относительной влажности вычисляют не менее чем по десяти измерениям в течение любого часа или определяют по непрерывной записи (см. приложение 1).
2. Допуск ±5%, установленный как допустимое отклонение от среднего значения относительной влажности, отражает общее ее колебание, которое можно ожидать в камерах кондиционирования. Кратковременные случайные отклонения относительной влажности, которые могут произойти при открывании двери камеры, не оказывают существенного влияния на влажность упаковки.
3. Термины, применяемые в настоящем стандарте, их определения и указания по измерению относительной влажности приведены в приложении 1.
(Измененная редакция, Изм. N 3, 4).
1.3. (Исключен, Изм. N 3).