1.1. Аппаратура
1.1.1. Для определения внешнего вида применяют:
цилиндр с пришлифованной пробкой по ГОСТ 1770, вместимостью 50, 100 и 250 см;
чашку выпарительную по ГОСТ 9147, вместимостью 100 и 250 см;
шпатель фарфоровый по ГОСТ 9147 или металлический;
стекло предметное.
1.2. Подготовка к испытанию
Перед взятием пробы на испытание эмульсол и пасту тщательно перемешивают.
Эмульсол перемешивают в цилиндре, заполненном на его вместимости, пасту перемешивают шпателем в выпарительной чашке.
1.3. Проведение испытания
Подготовленный по п.1.2 эмульсол наливают в цилиндр вместимостью 50 или 100 см и рассматривают в проходящем свете.
Консистенцию, однородность, цвет и прозрачность эмульсола оценивают визуально.
При определении внешнего вида пасты последнюю наносят шпателем на предметное стекло слоем около 1 мм и рассматривают в проходящем свете.
(Измененная редакция, Изм. N 1).