1.1. Для определения числа омыления и содержания свободных жиров применяют:
весы аналитические по ГОСТ 24104*, типа ВЛА-200, класса точности 2 или другие весы с таким же классом точности;
__________________
* С 1 июля 2002 г. введен в действие ГОСТ 24104-2001**.
** На территории Российской Федерации с 01.01.2010 г. действует ГОСТ Р 53228-2008. - Примечание изготовителя базы данных.
колбы конические типа Кн-1-250-29/32 ТС по ГОСТ 25336;
цилиндр измерительный по ГОСТ 1770, вместимостью 25 см;
бюретки 7-2-3 или 7-2-10 или 5-1-25 по НТД;
холодильник стеклянный обратный водяной по ГОСТ 25336 или воздушный диаметром 10 мм, длиной не менее 1100 мм;
баню водяную;
спирт этиловый ректификованный технический по ГОСТ 18300, свеженейтрализованный;
калия гидроокись по ГОСТ 24363, х.ч. или ч.д.а., 0,5 моль/дм спиртовой раствор;
кислота соляная по ГОСТ 3118, 0,5 моль/дм раствор;
нефрас-С 50/170 по ГОСТ 8505 или бензин авиационный марки Б-70 по ГОСТ 1012;
фенолфталеин (индикатор) по ТУ 6-09-5360, 1%-ный спиртовой раствор;
термостат, обеспечивающий нагрев до 100 °С;
чашки фарфоровые по ГОСТ 9147.
(Измененная редакция, Изм. N 1, 2, 3).