Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 51575-2000 Соль поваренная пищевая йодированная. Методы определения йода и тиосульфата натрия


     1 Область применения



Настоящий стандарт распространяется на йодированную пищевую поваренную соль и устанавливает методы определения массовой доли:

- йода в соли, обработанной йодистым калием (йодидом калия );

- йода в соли, обработанной йодноватокислым калием (йодатом калия );

- тиосульфата натрия в соли, обработанной йодистым калием.

Диапазон определения массовой доли йода - (20-60)·10%, что соответствует 20-60 мкг/г.

Диапазон определения массовой доли тиосульфата натрия - (15-40)·10%.

Погрешности определений приведены в 4.1.2; 4.2.2; 4.3.2.

Контроль погрешности определений приведен в приложениях А, Б, В.