Необходимость проведения тех или иных исследований по данному разделу и для каждого конкретного вида пищевой продукции, полученной из генетически модифицированных источников, определяется экспертом центра "Биоинженерия" РАН. Методы, описанные в пунктах 5.1-5.3, являются обязательными при проведении медико-генетической оценки пищевой продукции, полученной из генетически модифицированных источников; методы, представленные в пункте 5.4, могут рекомендоваться как дополнительные.
5.1. Rapd анализ генотипов
Необходимое оборудование и реактивы
Оборудование и принадлежности
Микроцентрифужные пробирки типа Eppendorf на 1,5 и 0,5 мл (свободные от ДНК-аз и РНК-аз фирма Alpha)
Тефлоновый пестик и/или стеклянная палочка под размер микроцентрифужной пробирки на 1,5 мл*
________________
* обозначение продукции, которая изготавливается на ООО "Biokom", Москва, Россия
Настольная микроцентрифуга типа Eppendorf (ТЭТА-20, 200000 об/мин)*
________________
* обозначение продукции, которая изготавливается на ООО "Biokom", Москва, Россия
Автоматические микропипетки переменного объема (классик/студент 0,5-10 мкл; 5-40 мкл; 200-10000 мкл)
Наконечники для микропипеток (наконечники "микро" и обычные)
Холодильник (охладитель проб)*
________________
* обозначение продукции, которая изготавливается на ООО "Biokom", Москва, Россия
Плавающий штатив-"плотик" для микроцентрифужных пробирок
Весы до 0,5 кг
Микроанклав-"скороварка"
Бидистиллятор
ДНК-амплификатор ("Ампли-4")
Электрофоретическое оборудование для разделения фрагментов ДНК в агарозном геле: источник напряжения для электрофореза (НИП 300)* и прибор для горизонтального миниэлектрофореза (миникамера)*
________________
* обозначение продукции, которая изготавливается на ООО "Biokom", Москва, Россия
УФ осветитель для визуализации результатов электрофореза ДНК (трансиллюминатор- UVT)*
________________
* обозначение продукции, которая изготавливается на ООО "Biokom", Москва, Россия