1.1. Аппаратура и реактивы:
пикнометр ПЖ2-50, 100, КШ 10/19; ПЖ-3-1-50-0,7-КШ по ГОСТ 22524-77;
воронка В-25-38ХС по ГОСТ 25336-82 (воронка, ножка которой с возможно небольшим внутренним диаметром входит в пикнометр точно до уровня метки);
колба Кн-2-500-29/32 ТХС по ГОСТ 25336-82;
термометр 4Б2 по ГОСТ 215-73;
термостат, позволяющий поддерживать температуру (20±0,1) °С;
весы лабораторные общего назначения по ГОСТ 24104-80 2-го класса точности с наибольшим пределом взвешивания 200 г;
вода дистиллированная по ГОСТ 6709-72;
спирт этиловый технический (гидролизный) по ГОСТ 17299-78 или спирт этиловый ректификованный технический по ГОСТ 18300-87, высший или первый сорт;
эфир технический этиловый по ГОСТ 6265-74;
бумага фильтровальная.
1.2. Подготовка к испытанию