6.1. Рафинированное хлопковое масло должно быть принято отделом технического контроля предприятия-изготовителя. Изготовитель должен гарантировать соответствие выпускаемого рафинированного хлопкового масла требованиям настоящего стандарта при соблюдении потребителем условий хранения, установленных стандартом.
6.2. Гарантийный срок хранения для рафинированного хлопкового масла, фасованного в бутылки, бутыли, фляги и бочки, устанавливается (со дня розлива): для дезодорированного - 3 мес, для недезодорированного - 6 мес.
По истечении указанного срока перед использованием масло должно быть проверено на соответствие требованиям настоящего стандарта.
(Измененная редакция, Изм. N 1).
Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:
официальное издание
Масла растительные пищевые и технические.
Технические условия: Сб. ГОСТов. -
М.: Стандартинформ, 2011