1.1. В зависимости от способа обработки и качественных показателей рафинированное хлопковое масло выпускают видов и сортов, указанных в табл.1а.
Таблица 1а
Вид масла | Сорт | Код ОКП |
Рафинированное дезодорированное | Высший | 91 4115 6100 |
То же | Первый | 91 4115 6200 |
Рафинированное недезодорированное | Высший | 91 4115 3100 |
То же | Первый | 91 4115 3200 |
" | Второй | 91 4115 3300 |
(Измененная редакция, Изм. N 2).
1.2. В зависимости от показателей качества рафинированное хлопковое масло подразделяют на:
- дезодорированное высшего и первого сортов;
- недезодорированное высшего, первого и второго сортов.
(Измененная редакция, Изм. N 1).
1.3. Для торговой сети и общественного питания предназначаются:
- дезодорированное масло (прессовое и экстракционное);
- недезодорированное масло (только прессовое высшего и первого сортов).
Для промышленной переработки на пищевые продукты предназначаются:
- рафинированное масло (прессовое и экстракционное);
- дезодорированное и недезодорированное (высшего и первого сортов).