Статус документа
Статус документа

ГОСТ 1128-75 Масло хлопковое рафинированное. Технические условия (с Изменениями N 1, 2, 3)

1. ВИДЫ

1.1. В зависимости от способа обработки и качественных показателей рафинированное хлопковое масло выпускают видов и сортов, указанных в табл.1а.

Таблица 1а

Вид масла

Сорт

Код ОКП

Рафинированное дезодорированное

Высший

91 4115 6100

То же

Первый

91 4115 6200

Рафинированное недезодорированное

Высший

91 4115 3100

То же

Первый

91 4115 3200

"

Второй

91 4115 3300

          

(Измененная редакция, Изм. N 2).

1.2. В зависимости от показателей качества рафинированное хлопковое масло подразделяют на:

- дезодорированное высшего и первого сортов;

- недезодорированное высшего, первого и второго сортов.

(Измененная редакция, Изм. N 1).

1.3. Для торговой сети и общественного питания предназначаются:

- дезодорированное масло (прессовое и экстракционное);

- недезодорированное масло (только прессовое высшего и первого сортов).

Для промышленной переработки на пищевые продукты предназначаются:

- рафинированное масло (прессовое и экстракционное);

- дезодорированное и недезодорированное (высшего и первого сортов).