2.102. Работник, занятый съемкой шкур с зверей и кроликов, обязан пройти инструктаж по охране труда на рабочем месте, а лица, не имеющие навыков в работе, стажировку.
2.103. При забелке и съемке шкурок со зверей и кроликов движения ножом производятся только от себя.
2.104. К работе на станках для механического снятия шкурок допускаются работники, изучившие их устройство и правила эксплуатации.
2.105. Станки с трезубцами должны быть установлены параллельно на расстоянии не менее 1 м друг от друга. На всех станках трезубцы должны быть направлены в одну сторону.
2.106. При работе со скобочным пневмопистолетом его следует держать перпендикулярно к правилке.
2.107. При работе на станках для снятия шкурок станки должны иметь исправные защитные ограждения вращающихся частей.
2.108. При съемке шкурок с применением крюков и штырей свободные крюки, штыри и другие приспособления необходимо закрывать брусками из пенопласта, накалывая бруски на острие.
2.109. Ножи следует периодически править и, в случае необходимости, точить бруском.
2.110. Нож хранить в ножнах и вынимать только для работы, не следует подтягивать ножом тушки, различные предметы, держать в руке при выполнении вспомогательных операций, использовать не по назначению и хранить при перерывах в работе вне ножен.
2.111. Пол в съемочном помещении должен быть посыпан опилками, места, залитые кровью зверей, необходимо засыпать опилками и ежедневно убирать.
2.112. При работе на обкаточных барабанах необходимо проверить исправность барабанов, их правильную установку на катках и осях, натяжку приводных ремней, исправность ограждений.
2.113. Не следует перегружать барабаны продукцией и опилками. После обработки продукции использованные опилки необходимо удалять из помещения и утилизировать.
2.114. В помещении для обработки шкурок обязательно должны быть: аптечка первой медицинской помощи, лопаты, ведра, хлорная известь и раствор карболовой кислоты.