Статус документа
Статус документа

ПОТ Р О-97300-14-97 Правила по охране труда в животноводстве. Звероводство

    Приготовление кормосмесей, запаривание и варка кормов



2.57. К режущим и измельчающим органам машин корма должны подаваться питающими механизмами, обеспечивающими равномерность загрузки.

2.58. При забивании рабочих органов питающие механизмы должны автоматически отключаться за счет срабатывания предохранительных устройств (муфт, срезающих шпилек, штифтов).

2.59. При работе на корнерезках не допускается очистка руками выходных отверстий для продукта и грязи.

2.60. При обслуживании запарников-смесителей и варочных котлов следует выполнять в совокупности требования безопасности, предъявляемые как при обслуживании лопастных мешалок и шнеков, так и емкостей, работающих под давлением.

2.61. При варке корма подача пара в котел должна производиться после загрузки его кормом и при закрытой крышке.

2.62. Варочные котлы, работающие под давлением не более 0,7 МПа, водогрейные котлы с температурой нагрева не выше 115°С должны быть освидетельствованы и эксплуатироваться в соответствии с "Правилами устройства и безопасной эксплуатации паровых котлов с давлением пара не более 0,7 МПа (0,7 кгс/см) и водогрейных котлов и водоподогревателей с температурой нагрева воды не выше 338° К (115 °С)".

2.63. Варочные котлы должны быть паспортизированы, регулярно проходить техническое освидетельствование, периодический осмотр, ремонт.

2.64. При эксплуатации варочных котлов не допускается:

- повышение давления пара сверх предельно допустимого;

- работа при неисправных контрольно-измерительных приборах и устройствах (манометрах, предохранительных затворах, клапанах, термометрах, вентилях).

2.65. При использовании электрических варочных котлов в целях предотвращения выноса электрического потенциала следует применять диэлектрические вставки.