2.85. Убой животных следует производить в убойных пунктах или специально оборудованных помещениях.
2.86. При убое и разделке туш работники подвергаются повышенной опасности из-за поражения электротоком при применении электрооглушения, травмирования животными, падения на скользких полах, порезов ножом или пилой.
2.86.1. Площадка для бойца, занятого оглушением животных электрическим током, должна быть покрыта диэлектрическим рифленым ковриком. Металлические части площадки, корпус электростека должны быть заземлены.
Электростек должен иметь изолированную рукоятку с закрытым изолированным проводом.
Электростек должен быть включен в электрическую сеть только на время убоя животных.
2.87. При разделке туш работать разрешается только стандартным инструментом с несработанными (несточенными) лезвиями.
2.87.1. Ножи и мусаты должны быть с предохранительными выступами на рукоятках или рамками, предотвращающими соскальзывание руки на лезвие.
2.87.2. Секачи должны иметь ремешки для закрепления на кисти руки, чтобы предупредить выскальзывание и падение их.
2.88. При выполнении технологических операций с ножом необходимо правильно сочетать движения обеих рук, чтобы не поранить их. Наиболее безопасным считается движение ножа "от себя" и вниз.
2.89. Во время перерывов в работе ножи необходимо убирать в ножны или футляр на борту стола. При любой переноске ножи, мусаты, секачи должны быть вложены в ножны.
2.90. Для перевозки туш и субпродуктов должна использоваться водонепроницаемая тара.
2.91. Инвентарь, инструменты должны содержаться в чистоте. Полы в помещении пункта должны регулярно промываться с применением моющих и дезинфицирующих средств.