Статус документа
Статус документа

ГОСТ 27844-88 Изделия булочные. Технические условия (с Изменениями N 1, 2)

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1. Булочные изделия должны вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта с соблюдением санитарных правил, рецептур и технологических инструкций, утвержденных в установленном порядке.

(Измененная редакция, Изм. N 2).

1.2. Характеристики

1.2.1. Булочные изделия должны вырабатываться следующих наименований и массы, в килограммах, в соответствии с табл.1.

Таблица 1

Наименование изделия

Масса, кг

Булки городские

0,1; 0,2

Плетенки

0,2; 0,4

Халы плетеные

0,4

Булки русские круглые

0,05; 0,1; 0,2

Батоны простые

0,2; 0,5

Батоны нарезные

0,4; 0,5

Батоны нарезные молочные

0,4; 0,5

Батоны с изюмом

0,2; 0,4

Батоны городские

0,2; 0,4

Батоны подмосковные

0,4

Батоны столовые

0,3

Батоны столичные

0,2; 0,4

Батоны студенческие

0,15; 0,3

Батоны со сгущенной молочной сывороткой

0,4

Батоны особые

0,45

Булочная мелочь

0,05; 0,1; 0,2

Сайки

0,2

Сайки горчичные

0,2

Сайки с изюмом

0,2

Калачи московские

0,1; 0,2

Ситнички московские

0,1; 0,2

Булочки молочные

0,1; 0,2

Булочки с маком

0,1

Хлебцы оренбургские

0,4

Булочки детские

0,05; 0,1

Булочки октябренок

0,08

Булочки колобок

0,05; 0,1

Булочки горчичные

0,05

Булочки столичные

0,05; 0,1

Булочки с тмином

0,05

Рожки сдобные

0,06; 0,10

Роглики с солью и тмином

0,05; 0,1

Роглики с маком

0,05; 0,1

Булка ярославская сдобная

0,2

Булочка московская

0,2

Рожки алтайские

0,15; 0,1; 0,2

Арнауты

0,2

Булка с молочной сывороткой

0,5

Изделия хлебобулочные плетеные московские

0,2; 0,4

Булка черкизовская

0,4; 0,2

Батон красносельский

0,42

          

Отклонение средней массы 10 изделий в меньшую сторону в конце срока максимальной их выдержки на предприятии после выемки из печи не должно превышать для сдобных рожков и рогликов и особых батонов - 4%; для булочных изделий массой до 0,2 кг включительно - 3%; для булочных изделий массой более 0,2 кг - 2,5% от установленной массы одного изделия.

Отклонение массы каждого изделия в меньшую сторону не должно превышать для сдобных рожков и рогликов и особых батонов - 6%; для булочных изделий массой до 0,2 кг включительно - 5%; для булочных изделий массой более 0,2 кг - 3% от установленной массы одного изделия.

Отклонение массы изделия в большую сторону от установленной массы не ограничено.

Коды ОКП приведены в приложении.

(Измененная редакция, Изм. N 1, 2).

1.2.2. По органолептическим показателям булочные изделия должны соответствовать требованиям, приведенным в табл.2.

Таблица 2