Статус документа
Статус документа

ГОСТ 24320-80 Посуда и приборы столовые из мельхиора, нейзильбера с серебряным или золотым покрытием. Общие технические условия (с Изменениями N 1-6)

1. ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ И РАЗМЕРЫ

1.1. Виды, основные параметры и размеры посуды и столовых приборов должны соответствовать указанным в табл. 1 и 2.

Предельные отклонения по длине, диаметру и ширине не должны превышать ±5 мм, по высоте - ±3 мм.

Таблица 1


Вид изделия


Длина, мм


Вместимость, см


Ложки:

  

  

столовая

190-210

17±2

десертная

160-185

10±2

чайная

130-153

5±1

кофейная

95-125

3±1

для специй

70-90

1,5±0,5

для заварки чая с сетчатым

140-160

5±1

колпачком

150-240

100±20

разливательная

250-290

150±20

сервировочная

135-180

5±1; 9±1

  

185-220

10±1; 15±5

  

225-240

17±2; 25±5

Вилки:

  

  

столовая

190-210

-

десертная

160-185

-

малая

120-135

-

  

140-160

-

сервировочная

100-135

-

  

140-175

-

  

180-200

-

Ножи с длинными клинками

  

  

(длина клинка более 50% общей длины)

  

  

столовый

225-235

-

  

240-260

-

десертный

190-220

-

Ножи с короткими клинками

  

  

(длина клинка менее 50% общей длины)

  

  

столовый

190-210

-

десертный

165-185

-

сервировочный

160-200

-

  

205-260

-

Лопатка сервировочная

130-155

-

  

160-180

-

  

190-215

-

  

240-300

-

Щипцы

100-120

-

  

130-150

-

  

230-250

-

Подставка для столовых приборов

120-140

-

Совок для сахара

130-150

20±2

  

  

5±1

     

Таблица 2