1.1. Виды, основные параметры и размеры посуды и столовых приборов должны соответствовать указанным в табл. 1 и 2.
Предельные отклонения по длине, диаметру и ширине не должны превышать ±5 мм, по высоте - ±3 мм.
Таблица 1
|
|
|
|
|
|
столовая | 190-210 | 17±2 |
десертная | 160-185 | 10±2 |
чайная | 130-153 | 5±1 |
кофейная | 95-125 | 3±1 |
для специй | 70-90 | 1,5±0,5 |
для заварки чая с сетчатым | 140-160 | 5±1 |
колпачком | 150-240 | 100±20 |
разливательная | 250-290 | 150±20 |
сервировочная | 135-180 | 5±1; 9±1 |
| 185-220 | 10±1; 15±5 |
| 225-240 | 17±2; 25±5 |
Вилки: |
|
|
столовая | 190-210 | - |
десертная | 160-185 | - |
малая | 120-135 | - |
| 140-160 | - |
сервировочная | 100-135 | - |
| 140-175 | - |
| 180-200 | - |
Ножи с длинными клинками |
|
|
(длина клинка более 50% общей длины) |
|
|
столовый | 225-235 | - |
| 240-260 | - |
десертный | 190-220 | - |
Ножи с короткими клинками |
|
|
(длина клинка менее 50% общей длины) |
|
|
столовый | 190-210 | - |
десертный | 165-185 | - |
сервировочный | 160-200 | - |
| 205-260 | - |
Лопатка сервировочная | 130-155 | - |
| 160-180 | - |
| 190-215 | - |
| 240-300 | - |
Щипцы | 100-120 | - |
| 130-150 | - |
| 230-250 | - |
Подставка для столовых приборов | 120-140 | - |
Совок для сахара | 130-150 | 20±2 |
|
| 5±1 |
Таблица 2