2.1. Вместимость посуды и толщина исходного металла должны соответствовать указанным в табл. 1.
Допускается по согласованию с потребителем выпускать посуду других наименований, размеров и вместимостей.
Таблица 1
Вид посуды | Наименование изделия | Вместимость, л, не менее | Толщина исходного металла, мм | Комплектация крышкой |
Для тепловой обработки пищевых продуктов | Кастрюля цилиндрическая | 0,8; 1,0; 1,5; 2,0; 2,5; 3,0; 3,5; 4,5; 5,0; 5,5; 7,0; 9,0; 12,0 | 0,5-1,2 | + |
| Кастрюля коническая | 1,0; 1,5; 2,0; 2,5; 3,0; 3,5; 4,0; 5,5; 7,0 | 0,5-1,2 | + |
| Кастрюля сферическая | 1,0; 1,5; 2,0; 2,5; 3,0; 4,5 | 0,5-1,0 | + |
| Кофейник | 1,0; 1,5; 2,0 | 0,5-1,2 | + |
| Чайник | 0,6; 0,8; 1,0; 1,5; 2,0; 2,5; 3,0; 3,5; 5,0; 7,0 | 0,5-1,0 | + |
| Чайник со свистком | 2,5; 3,5 | 0,5-1,0 | + |
Для тепловой обработки пищевых продуктов | Посуда для электроплит: |
|
|
|
| кастрюля | 1,0; 1,5; 2,0; 2,5; 3,0; 3,5; 4,5 | 1,5-2,5 | + |
| сковорода | 0,6; 0,8; 1,0; 1,5; 2,0; 2,5; | 2,0-2,5 | ± |
| чайник | 2,0; 2,5; 3,0; 3,5 | 1,0-1,25 | + |
| чайник со свистком | 2,0; 2,5; 3,5 | 1,0-1,25 | + |
| молоковар | 1,5; 2,5 | 1,5-2,5 | ± |
Для приготовления холодных блюд и сервировки стола | Блюдо | 1,0; 1,5; 2,0; 4,5; 7,0 | 0,5-1,0 | - |
| Кружка | 0,15; 0,25; 0,40; 0,60; 1,0; 1,5 | 0,5-1,0 | ± |
| Салатник | 1,0; 1,5; 2,0; 3,0 | 0,5-1,0 | + |
| Миска | 0,25; 0,40; 0,60; 0,80; 1,0; 1,5; 2,0; 2,5; 3,0; 3,5; 4,0; 5,0 | 0,5-0,8 | - |
| Тарелка | 0,15; 0,25; 0,40; 0,80 | 0,5-0,8 | - |
Для хранения и переноски пищевых продуктов | Бак | 14,0; 16,0; 20,0; 25,0; 32,0; 40,0; 50,0 | 0,6-1,0 | + |
| Банка | 1,0; 1,5; 1,7; 2,0; 2,5; 3,0; 4,0 | 0,5-0,8 | + |
| Бидон | 1,0; 2,0; 3,0; 6,0 | 0,5-0,8 | + |
| Ведро | 7,0; 10,0; 12,0; 14,0 | 0,5-0,8 | ± |
| Лоток | 0,25; 0,60; 0,80; 1,0; 1,5; 2,0; 2,5; 3,0; 4,0 | 0,5-1,0 | + |
Для вспомогательных и санитарно-гигиенических целей | Дуршлаг | 0,4; 0,8; 1,5; 2,0; 2,5 | 0,5-0,8 | - |
| Ковш | 1,0; 1,5; 2,0 | 0,5-0,8 | - |
| Кувшин | 1,5; 2,0; 2,5 | 0,5-0,8 | ± |
| Таз | 9,0; 12,0; 16,0; 20,0 | 0,5-0,8 | - |
Примечания:
1. Знак “+” означает необходимость изготовления посуды с крышкой, знак “-“ - без крышки.
2. Допускается изготовлять цилиндрические и сферические кастрюли с подвижными ручками.
3. Допускается изготовлять баки с вкладными решетками, бидоны и ведра с поддоном из пластических масс, дуршлаги с подставкой (поддоном, ножками), кофейники с устройством для заварки (гейзером), чайников с кольцом для стерилизации.
4. Кастрюли допускается изготовлять комбинированными. В комплект комбинированной кастрюли могут входить: кастрюля без крышки, миска, решетка, емкость типа дуршлага.
5. Допускается корпуса сшивных банок с ребрами жесткости изготовлять из металла толщиной 0,5 мм.
2.1.1. Горшки ночные должны изготовляться вместимостью 1,5; 2,5; 3,0 л из металла толщиной 0,5-0,8 мм с крышкой. Предельное отклонение по вместимости не должно быть более ±10% от номинальной.
2.1, 2.1.1. (Измененная редакция, Изм. N 1, 2).
2.2. Диаметры корпусов кастрюль, сковород, салатников, баков, ведер должны соответствовать ряду 40 по ГОСТ 6636-69.
(Измененная редакция, Изм. N 1).
2.2.1. (Исключен, Изм. N 1).
2.2.2. Диаметры посуды измеряют перед нанесением эмалевого покрытия. Схема измерения диаметров приведена в приложении 2.
Предельные отклонения по величине диаметров должны соответствовать IT16 по ГОСТ 25346-89.
(Измененная редакция, Изм. N 1, 2).
2.3. Отношение диаметра горловины бидонов, кофейников и чайников к диаметру корпуса приведено в приложении 1.
(Введен дополнительно, Изм. N 1).