Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 51015-97 Ножи хозяйственные и специальные. Общие технические условия (с Поправкой)

    3 ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ И РАЗМЕРЫ

3.1 В зависимости от назначения ножи должны изготовляться двух типов:

1 - ножи хозяйственные;

2 - ножи специальные.

3.2 По применяемым материалам для ручек ножи подразделяются на:

- ножи с деревянными ручками;

- ножи с пластмассовыми ручками.

3.3 По способу изготовления ножи подразделяются следующим образом:

- ножи с всадными ручками;

- ножи с склепанными ручками;

- ножи с спрессованными или литыми ручками.

3.4 Типы и основные размеры ножей должны соответствовать указанным на рисунке 1 и в таблице 1.

Рисунок 1

Таблица 1 - Типы и основные размеры ножей