2.1. Виды, основные параметры и размеры посуды должны соответствовать указанным в табл. 1-3.
Допускается по согласованию с потребителем изготовлять посуду других видов, размеров и вместимостей с толщиной стенки, крышки и дна не более указанной в табл. 1-3.
(Измененная редакция, Изм. N 1, 2).
Таблица 1
Посуда для варки и тушения
Вид | Вместимость, л | Толщина, мм, не более | |
|
| стенки и крышки | дна |
| 0,50; 0,75; 1,00; 1,25; 1,50; 1,75 |
|
|
| 2,00; 2,50; 3,00; 3,50; 4,00; 4,50; 5,00 | 3,5 | 4,0 |
Утятница | 1,0; 1,5; 2,0; 2,5; 3,0 | 3,5 | 4,0 |
Гусятница | 3,5; 4,0; 4,5; 5,5; 6,5 | 3,5 | 4,0 |
Горшок | 0,25; 0,5; 1,0; 1,5; 2,5; 4,0; 6,0; 8,0 | 3,0 | 3,5 |
| 10,0; 12,0; 15,0; 18,0; 20,0 | 4,0 | 4,5 |
Котел | 2,5; 6,0; 10,0; 15,0; 25,0 | 4,5 | 4,5 |
| 30,0; 40,0; 50,0; 60,0; 70,0; 100,0 | 6,0 | 6,0 |
Таблица 2
Посуда для жарения
Размеры в мм
Вид | Диаметр внутренней верхней части корпуса | Высота корпуса (без учета толщины дна) | Толщина, не более | Масса пресса, кг | |
|
|
| стенки и крышки | дна |
|
|
|
|
|
|
|
| 200; 220; 240 | 30; 35; 40; 45; 50; 55 | 3,0 | 3,5 | - |
| 260; 280; 300; 320 | 40; 45; 50; 55; 60; 65 |
|
|
|
Сковорода с прессом | 260 | 40 | 3,0 | 7,0 | 3,5 |
| 300 | 45 | 3,0 | 7,0 | 5,0 |
| 360 | 50 | 3,0 | 7,0 | 8,0 |
Таблица 3
Посуда для жарения и приготовления холодных блюд
Размеры в мм
| Длина внутренней верхней части корпуса | Ширина внутренней верхней части корпуса | Высота корпуса (без учета толщины дна) | Толщина, не более | |
|
|
|
| стенки и крышки | дна |
|
|
|
|
|
|
| 280 | 280 | 40 | 3,0 | 3,5 |
| 290 | 220 | 50 |
|
|
Противень | 240 | 160 | 45 |
|
|
| 340 | 220 | 40 |
|
|
Рыбница | 340 | 110 | 50 | 3,0 | 4,5 |
Примечание. Показатель "толщина крышки, мм не более" установлен для крышек из чугуна.
2.2. Размеры посуды указаны без учета толщины эмалевого покрытия.
2.3. Предельные отклонения размеров отливок посуды (кроме толщины стенки и дна) при литье в металлические формы не должны быть ниже 10 класса точности, при литье в песчаные формы - 11 класса точности ГОСТ 26645-85.
Допускаемые отклонения по вместимости - ±5%.
2.4. Для посуды устанавливается следующий ряд верхних внутренних диаметров корпуса в миллиметрах: 80; 100; 120; 140; 160; 180; 200; 220; 240; 260; 280; 300; 320; 340; 360; 380; 400; 450; 500; 550; 600; 650.
2.3, 2.4. (Измененная редакция, Изм. N 3).
2.5. Кастрюли, утятницы, гусятницы, сковороды и рыбницы допускается изготовлять с утолщенным дном до 7,0 мм.
2.6-2.13. (Исключены, Изм. N 2).