2.12.1. Театры, концертные залы при количестве работающих (художественного, технического, обслуживающего персонала) более 50 человек должны иметь служебные буфеты.
2.12.2. Служебные буфеты должны обеспечивать работающих как в дневное, так и в вечернее время (во время спектакля, концерта) горячей пищей, доставляемой в готовом виде из столовой или ресторана.
2.12.3. Служебные буфеты должны иметь помещения торговых залов, доготовочной, моечной, тарной и кладовой продуктов.
2.12.4. Служебные буфеты должны иметь оборудование для подогрева пищи, холодильник, горячую и холодную воду.
2.12.5. Рядом с буфетом должен оборудоваться умывальник с подводкой горячей и холодной воды, мылом и полотенцем.
2.12.6. Работа буфета может быть разрешена только при наличии заключения районной или городской санитарно-эпидемиологической станции.