3.1. Разработчик или организация, применяющая продукцию, предоставляет следующую документацию:
- заявку на проведение испытаний, включающую наименование материала, из которого изготовлена продукция (торговое, химическое, марка), точное название, адрес, реквизиты изготовителя и распространителя (продавца), а также получателя гигиенического заключения;
- сведения об идентичности представленного образца выпускаемой продукции;
- нормативно-техническую документацию (ГОСТ, ТУ, МРТУ) на отечественную продукцию, включая все конструкционные элементы;
- условия эксплуатации продукции и протоколы технологических испытаний;
- протоколы отдельных разделов гигиенических испытаний на безопасность продукции (если таковые имеются) в аккредитованных лабораториях Российской Федерации;
- реквизиты импортной продукции дополнительно должны содержать:
а) номер контракта (договора) на поставку данной продукции, либо ссылку на предконтрактную документацию, если таковые имеются;
б) сертификаты фирмы-производителя о безопасности продукции (паспорт безопасности), а также всех конструкционных элементов, выданные официально уполномоченными органами страны-экспортера (на языке страны и в переводе на русский язык, официально заверенном);
в) протоколы испытаний в аккредитованных лабораториях (центрах) зарубежных стран;
- для оценки многокомпонентных материалов, в частности полимеров и реагентов, важны сведения о подробной рецептуре продукции и указание следующих физико-химических свойств отдельных компонентов: химическое название компонента, его структурная формула, молекулярная масса; растворимость в воде; температура кипения, плавления; агрегатное состояние при нормальных условиях; достаточно чувствительный и специфический метод определения ведущего компонента;
- образцы новых или малоизученных ингредиентов, входящих в состав продукции, в чистом виде;
- необходимые условия хранения, транспортирования и меры безопасности при работе с продукцией.
3.2. Продукция должна соответствовать свойствам, заявленным изготовителем, в т. ч. по:
- назначению;
- составу;
- физико-химическим свойствам;
- гигиеническим характеристикам;
- эффективности;
- ресурсу.