2.1.4.1. Перевозка пищевых и скоропортящихся продуктов осуществляется в соответствии с нормативными правовыми актами (п.п.28 и 29 приложения 1 к настоящим Правилам). Использование предназначенного для перевозки пищевых продуктов автотранспорта на других перевозках запрещается.
2.1.4.2. Подвижной состав для перевозки пищевых продуктов должен быть чистым, отвечать установленным санитарным требованиям и иметь санитарный паспорт на право перевозки в нем пищевых продуктов, выдаваемый санитарным врачом территориального органа санэпиднадзора.
2.1.4.3. Санитарная обработка кузовов автомобилей и контейнеров, предназначенных для перевозки пищевых продуктов, проводящаяся на предприятиях, должна выполняться на площадках или в помещениях, предназначенных для мойки автомобилей, в соответствии с действующим нормативным правовым актом (п.30 приложения 1 к настоящим Правилам).
2.1.4.4. Для контроля за санитарным состоянием автомобилей и контейнеров, в которых осуществляется перевозка пищевых продуктов, на предприятии должно быть назначено ответственное лицо из числа специалистов предприятия.
2.1.4.5. Приготовление моющих и дезинфицирующих растворов и санитарная обработка должны выполняться специально назначенными рабочими, ознакомленными с инструкцией, указанной в п.2.1.4.3 и с обязательным применением спецодежды и других СИЗ (защитные очки, респираторы).
2.1.4.6. По окончании работы с химикатами и дезинфицирующими растворами необходимо тщательно мыть руки.