Недействующий
Профессиональное решение для специалистов
строительной отрасли

   

РД 10-210-98



МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ПРОВЕДЕНИЮ ТЕХНИЧЕСКОГО
 ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ
ПАРОВЫХ И ВОДОГРЕЙНЫХ КОТЛОВ



(К) РАЗРАБОТАНЫ И ВНЕСЕНЫ Управлением по котлонадзору и надзору за подъемными сооружениями РАО "ЕЭС России", АООТ "НПО ЦКТИ им. И.И.Ползунова", АООТ "ВТИ", ЗАО "ДИЭКС"          

УТВЕРЖДЕНЫ постановлением Госгортехнадзора России N 11 от 05.03.98

Коллектив авторов:

В.С.Котельников, Н.А.Хапонен, Р.А.Стандрик, А.А.Шельпяков (Госгортехнадзор России);

Ю.К.Петреня, Е.Э.Гильде, Л.С.Маркман, Г.А.Сергачев (АООТ "НПО ЦКТИ им. И.И.Ползунова");

А.П.Берсенев, В.В.Гусев (РАО "ЕЭС России");

Е.А.Гринь, В.Ф.Резинских (АООТ "ВТИ");

А.К.Зыков (ЗАО "ДИЭКС").    

ВНЕСЕНО Изменение N 1, утвержденное постановлением Госгортехнадзора России от 13.06.2000 N 32, введенное в действие с 01.08.2000 и опубликованное в журнале "Безопасность труда в промышленности" N 8, 2000 г.

Изменение N 1 внесено юридическим бюро "Кодекс" по тексту, опубликованному в журнале "Безопасность труда в промышленности" N 8, 2000 год.

Разделы, пункты, таблицы в которые внесены изменения, отмечены в настоящем документе (К).     


1. Общие положения



1.1. Настоящие методические указания определяют порядок проведения технического освидетельствования металлоконструкций паровых и водогрейных котлов, на которые распространяются “Правила устройства и безопасной эксплуатации паровых и водогрейных котлов”, утвержденные Госгортехнадзором России 28.05.93 (далее по тексту “Правила”).

1.2. Методические указания разработаны в развитие требований ст. 10.2.20 “Правил”.

1.3. Целью технического освидетельствования является определение технического состояния металлоконструкций котла для обеспечения его надежной и безопасной эксплуатации.

1.4.(К) Техническому освидетельствованию подлежат:

- несущие элементы каркаса и потолочного перекрытия, обеспечивающие прочность и жесткость конструкции (колонны, ригели, связи, хребтовые балки, обвязочные балки потолочного перекрытия);

ответственные расчетные элементы, повреждение одного из которых может вызвать аварийную ситуацию;

- расчетные элементы, повреждение одного из которых не отражается на безопасной эксплуатации котла в целом (пояса жесткости, элементы обшивки и бункера, фасонки ферм).

В котлах без несущего каркаса (самоопорных) техническому освидетельствованию подлежат опорные узлы поверхностей нагрева, коллекторов и барабанов.

1.5. Сменный (обслуживающий) персонал котла обязан отмечать в сменном журнале или журнале дефектов и неполадок все обнаруженные повреждения металлоконструкций и обмуровки котла.

1.6. Владельцем котла должны быть приняты меры для устранения выявленных повреждений металлоконструкций и причин воздействия высоких температур на металлоконструкции котла. Владелец котла обязан самостоятельно устранять повреждения помостов, настилов, лестниц, кронштейнов и ограждений площадок, второстепенных и нерасчетных элементов металлоконструкций.

Примечание. Температура наружных поверхностей металлоконструкций на работающем котле не должна превышать значений, обусловленных “Правилами” и проектной документацией.

1.7.(К) Техническое освидетельствование металлоконструкций котла проводится:

первичное - до пуска котла в работу после монтажа;

периодическое - не реже одного раза в восемь лет одновременно с освидетельствованием элементов котла, работающих под давлением;

внеочередное:

по истечении нормативного (назначенного) срока службы котла при его техническом диагностировании;

при проведении реконструкции котла;

в случаях взрывов (хлопков) в топке и (или) газоходах;

после аварии в результате воздействия высоких температур на металлоконструкции вследствие неисправности обмуровки или при пожаре;

после землетрясений и других стихийных бедствий.

1.7.1.(К) Основным и одновременно обязательным видом контроля при проведении технического освидетельствования является визуальный наружный осмотр элементов металлоконструкций котла. Другие виды контроля, и в первую очередь измерительный контроль, выполняются в случаях, если при визуальной оценке выявлены отклонения (от проекта) в форме или размерах элементов металлоконструкций, если обнаружены повреждения в основном металле или (и) сварных соединениях, а также при выявлении участков металлоконструкций, претерпевших длительное воздействие высоких температур.

1.7.2.(К) Металлоконструкция котла считается пригодной к дальнейшей эксплуатации, если по результатам технического освидетельствования подтверждается, что состояние основных элементов и сварных соединений каркаса удовлетворяет требованиям действующих в этой части нормативно-технических документов и настоящим Методическим указаниям.

1.8.(К) Техническое освидетельствование металлоконструкций проводится организацией, имеющей лицензию Госгортехнадзора России на проведение технического освидетельствования котлов. Эта организация несет ответственность за качество выполнения работ по техническому освидетельствованию.

На тепловых электростанциях техническое освидетельствование металлоконструкций котлов выполняется энергоремонтными предприятиями и (или) службами (лабораториями) металлов электростанций или энергосистем (АО-энерго), имеющими соответствующую лицензию Госгортехнадзора России.

1.9. О предстоящем освидетельствовании владелец котла обязан уведомить организацию, имеющую лицензию Госгортехнадзора России на проведение технических освидетельствования, не позднее чем за 5 дней до его проведения.

1.10. Перечень нормативно-технической документации по техническому освидетельствованию и диагностированию приведен в приложении 1.     


2. Требования к организации работ, исполнителям,
средствам и объекту технического освидетельствования



2.1. Организация работ по техническому освидетельствованию металлоконструкций, а также обеспечение безопасности персонала возлагаются на владельца котла.

2.2. Специалисты организации, проводящей освидетельствование металлоконструкций котлов, должны быть обучены и должны пройти проверку знаний “Правил устройства и безопасной эксплуатации паровых и водогрейных котлов”, настоящих “Методических указаний”, а также норм и инструкций в порядке, установленном Госгортехнадзором России.

Специалисты, выполняющие работы по неразрушающему контролю при техническом освидетельствовании металлоконструкций котлов, должны быть аттестованы в соответствии с “Правилами аттестации специалистов по неразрушающему контролю” и иметь квалификационный уровень не ниже второго.

2.3. Аппаратура и средства, применяемые для контроля диагностических параметров при техническом освидетельствовании, должны позволять надежно выявлять недопустимые дефекты.

Не допускается применение аппаратуры, подлежащей госпроверке и не прошедшей ее.

2.3.1. Чувствительность аппаратуры неразрушающего контроля должна обеспечивать уверенное выявление дефектов, размер которых составляет половину от предельно допустимых.

2.3.2. При измерении прогиба и других линейных размеров должны использоваться стандартные и специальные методы и приборы измерения, позволяющие получить точность не менее 1 мм; при замерах толщины стенки - точность не менее 0,1 мм.

2.3.3. Определение механических свойств металла и сварных соединений должно производиться в соответствии с требованиями стандартов на эти виды испытаний.

2.4. Паровой или водогрейный котел, подлежащий техническому освидетельствованию, должен быть выведен из работы и охлажден.

2.5. Периодическое и досрочное техническое освидетельствование металлоконструкций котлов с накаркасной обмуровкой проводится при демонтированной обмуровке в наиболее теплонапряженных местах.

2.6. При периодическом или досрочном техническом освидетельствовании специалист, проводящий освидетельствование, имеет право потребовать вскрытия башмаков колонн и удаления обмуровки. Необходимость выполнения указанных работ определяется в зависимости от технического состояния металлоконструкций и результатов предыдущего освидетельствования или технического диагностирования.

2.7. Поверхности металлоконструкций котла, подлежащие техническому освидетельствованию, должны быть очищены от загрязнений. Качество подготовки поверхностей определяется требованиями применяемого метода контроля.

2.8. На выполнение при техническом освидетельствовании работы организация, их проводившая, составляет первичную документацию (акты, протоколы, заключения и т.п.), на основании которой оформляется заключение о возможности и условиях дальнейшей эксплуатации котла.

Первичная документация хранится в архиве организации, проводившей освидетельствование металлоконструкций котла.     


3. Алгоритм оценки технического состояния



3.1. Алгоритм оценки технического состояния металлоконструкций котлов предусматривает содержание и последовательность проведения работ в целях:

- установления возможности безопасной эксплуатации;

- определения ресурса безопасной эксплуатации в случае обнаружения неустранимых дефектов;

- установления возможности и условий дальнейшей эксплуатации после аварии или стихийных бедствий.

3.2.(К) Алгоритм оценки технического состояния металлоконструкций котлов при их техническом освидетельствовании включает в себя:

- ознакомление с технической документацией и анализ конструктивных особенностей металлоконструкций котла;

- анализ условий эксплуатации и составление плана (программы) работ по техническому освидетельствованию;

- наружный осмотр, измерения и контроль элементов металлоконструкций, оценку технического состояния металлоконструкций по комплексу диагностических параметров и при необходимости расчет на прочность;

- составление заключения.

3.3.(К) Измерения и контроль состояния металла элементов металлоконструкций проводят только в случае выявления их повреждений при наружном осмотре.     

3.4.(К) В котлах с накаркасной обмуровкой и установленными щитами обшивки внешними признаками повреждения недоступных для осмотра элементов каркаса являются:

разрушения обмуровки, дефекты наружных поверхностей элементов каркаса и щитов обшивки;

остаточная деформация и явления местной потери устойчивости (выпучины и впадины на листах обшивки и вертикальных стенках элементов каркаса и искривление продольной оси элемента);

трещины и разрывы по основному металлу и сварным швам;

коррозионный износ и следы перегрева металла.

При отсутствии указанных повреждений демонтаж обмуровки при проведении технического освидетельствования не производить.

4. Ознакомление с технической документацией,
анализ конструктивных особенностей металлоконструкций
котла и условий эксплуатации



Доступ к полной версии документа ограничен
Этот документ или информация о нем доступны в системах «Техэксперт» и «Кодекс».