4.1. Каждый крюк должен иметь следующую маркировку:
наименование или товарный знак предприятия-изготовителя заготовок;
номер заготовки крюка по ГОСТ 6627-74 или ГОСТ 6628-73;
номер плавки (полный или условный);
порядковый номер крюка по системе нумерации предприятия-изготовителя (для крюков, предъявляемых к сдаче в индивидуальном порядке);
год изготовления (последние две цифры).
Примечание. Маркировка может быть выпуклой или вогнутой. Допускается производить маркировку симметричной на двух противоположных сторонах крюка.
4.2. Обработанная хвостовая часть крюка должна быть защищена от внешних воздействий антикоррозионной смазкой по ГОСТ 1033-79 или ГОСТ 26191-84 и оберточной бумагой по ГОСТ 8273-75.
(Измененная редакция, Изм. № 7).
4.3. Хранение заготовок крюков - по группе условий хранения Ж1 ГОСТ 15150-69, крюков - по группе условий хранения Ж2 ГОСТ 15150-69.
4.4. Крюки и заготовки крюков транспортируют неупакованными в открытых и крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозки грузов, действующими на транспорте каждого вида. Допускается транспортирование в контейнерах. Условия транспортирования в открытых транспортных средствах - ОЖ3, в крытых транспортных средствах - ОЖ4 по ГОСТ 15150-69.
(Измененная редакция, Изм. № 7).
4.5. Каждый крюк или партия крюков, транспортируемая отдельно от грузоподъемных механизмов, должна сопровождаться документом, устанавливающим соответствие крюков требованиям настоящего стандарта и содержащим:
условное обозначение заготовки крюка;
наименование или товарный знак предприятия-изготовителя;
количество крюков в партии;
год и месяц выпуска;
сертификат заготовок;
результаты проверок и испытаний;
обозначение настоящего стандарта.