Статус документа
Статус документа

ГОСТ 23833-95 Оборудование холодильное торговое. Общие технические условия (с Поправкой)

4 ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ



4.1 Основными параметрами оборудования являются:

- полезный объем, м (дм);

- внутренний объем, м (дм);

- охлаждаемая площадь полок (для демонстрационного оборудования является главным параметром), м;

- температура полезного объема, °С;

- потребление электроэнергии за сутки (при средних значениях температуры окружающего воздуха и полезного объема), кВт·ч;

- габаритные размеры (длина, глубина, высота), мм;

- размеры проема витрины в плоскости линии загрузки (для оборудования, имеющего витрину), м.

Примечания

1 Полезный объем оборудования - объем, ограниченный линиями загрузки (границами загрузки) и предназначенный для размещения в нем пищевых продуктов при температурах, указанных в 3.1.

2 Внутренний объем оборудования:

- для закрытого оборудования - объем, ограниченный внутренними поверхностями теплоизолированной конструкции, дверей, створок и т. д.;

- для открытого оборудования - объем, ограниченный внутренними поверхностями теплоизолированной конструкции и плоскостью открытого проема.

4.2 Допустимые отклонения линейных размеров не должны превышать следующих:

- для размеров до 1000 мм ±0,3%;

- для размеров свыше 1000 мм ±3 мм (на каждые 1000 мм).

Значения охлаждаемой площади полок, площади проема витрины (или линейных размеров проема витрины) и полезного объема должны быть не менее 97% указанных изготовителем.

4.3 Номинальными установочными (монтажными) параметрами оборудования являются:

- род тока;

- напряжение, В;

- частота, Гц;

- установленная суммарная мощность всех энергопотребителей кВт;

- расход воды (для оборудования с водяным охлаждением конденсатора), м/с.

4.4 Параметры конкретного оборудования указываются в технических условиях (ТУ) на оборудование конкретного вида.

4.5 Схема условного обозначения оборудования приведена в приложении А.