4.1 Основными параметрами оборудования являются:
- полезный объем, м (дм);
- внутренний объем, м (дм);
- охлаждаемая площадь полок (для демонстрационного оборудования является главным параметром), м;
- температура полезного объема, °С;
- потребление электроэнергии за сутки (при средних значениях температуры окружающего воздуха и полезного объема), кВт·ч;
- габаритные размеры (длина, глубина, высота), мм;
- размеры проема витрины в плоскости линии загрузки (для оборудования, имеющего витрину), м.
Примечания
1 Полезный объем оборудования - объем, ограниченный линиями загрузки (границами загрузки) и предназначенный для размещения в нем пищевых продуктов при температурах, указанных в 3.1.
2 Внутренний объем оборудования:
- для закрытого оборудования - объем, ограниченный внутренними поверхностями теплоизолированной конструкции, дверей, створок и т. д.;
- для открытого оборудования - объем, ограниченный внутренними поверхностями теплоизолированной конструкции и плоскостью открытого проема.
4.2 Допустимые отклонения линейных размеров не должны превышать следующих:
- для размеров до 1000 мм ±0,3%;
- для размеров свыше 1000 мм ±3 мм (на каждые 1000 мм).
Значения охлаждаемой площади полок, площади проема витрины (или линейных размеров проема витрины) и полезного объема должны быть не менее 97% указанных изготовителем.
4.3 Номинальными установочными (монтажными) параметрами оборудования являются:
- род тока;
- напряжение, В;
- частота, Гц;
- установленная суммарная мощность всех энергопотребителей кВт;
- расход воды (для оборудования с водяным охлаждением конденсатора), м/с.
4.4 Параметры конкретного оборудования указываются в технических условиях (ТУ) на оборудование конкретного вида.
4.5 Схема условного обозначения оборудования приведена в приложении А.