3.1 Оборудование классифицируется по следующим параметрам и конструктивным признакам:
а) по температуре полезного объема:
Н (L) - низкотемпературное (не выше минус 18°С), предназначенное для хранения, демонстрации и продажи замороженных пищевых продуктов;
С (М) - среднетемпературное (от 0 до 7°С), предназначенное для хранения, демонстрации и продажи охлажденных пищевых продуктов;
- среднетемпературное (в диапазоне от минус 6 до плюс 6°С), предназначенное для хранения, демонстрации и продажи предварительно подмороженных и охлажденных особо скоропортящихся пищевых продуктов;
В (Н) - высокотемпературное (от 1 до 10°С), предназначенное для хранения, демонстрации и продажи напитков и пищевых продуктов;
- комбинированное из оборудования указанных исполнений.
Примечание - По согласованию с потребителем можно выпускать оборудование с другими температурами полезного объема;
б) по конструктивному исполнению:
3 - закрытое, в котором доступ в полезный объем осуществляется через проемы дверей или створки (крышки);
О - открытое, в котором доступ в полезный объем или его часть осуществляется через открытый проем;
в) по назначению:
У - оборудование, предназначенное для хранения, демонстрации и продажи охлажденных (замороженных) упакованных пищевых продуктов;
- то же, неупакованных пищевых продуктов;
Д - демонстрационное, для кратковременного хранения и демонстрации охлажденных (замороженных) пищевых продуктов;
Р - оборудование с доохлаждающей (домораживающей) способностью (оборудование, предназначенное для хранения, демонстрации и продажи пищевых продуктов, в которое можно помещать продукты без предварительного охлаждения (замораживания);
г) по размещению пищевых продуктов оборудование подразделяется на:
П - полочное (одно- и многоярусное), в котором пищевые продукты размещаются на полках и дне полезного объема, продукты могут также подвешиваться на крюках;
К - контейнерное, в котором пищевые продукты размещаются в контейнерах;
д) по расположению холодильного агрегата оборудование подразделяется на:
1 - со встроенным холодильным агрегатом, в котором последний размещен снаружи или внутри оборудования;
2 - с вынесенным холодильным агрегатом, в котором последний размещен вне оборудования.