Настоящий стандарт распространяется на торговое холодильное оборудование (шкафы, камеры, прилавки, витрины и т.д.) с компрессионными холодильными машинами и агрегатами, предназначенное для кратковременного хранения, демонстрации и продажи пищевых продуктов на предприятиях торговли и общественного питания (далее - оборудование).
Стандарт не распространяется на оборудование, устанавливаемое на всех видах транспорта, предназначенное для эксплуатации в тропиках, а также для специальных условий эксплуатации.
Обязательные требования к качеству продукции, обеспечивающие ее безопасность для жизни, здоровья населения, охрану окружающей среды, изложены в пунктах 5.1.6; 5.1.7; 5.1.13; 5.1.14; 5.1.18; 5.1.22; 5.1.24; 5.1.25; 5.1.28; 5.2.1 и разделе 6.