6.1 Весы с погрешностью взвешивания не более 0,1 мг или весы лабораторные общего назначения с пределом взвешивания 200 г не ниже 2-го класса точности.
6.2 Лабораторные стаканы вместимостью 100 см, как указано на рисунке 1. Стаканы помещают комплектами, причем их количество в каждом комплекте зависит от числа гнезд в бане для выпаривания. На каждом стакане делают несмываемую метку в виде номера или буквы, оставляя стакан с минимальной массой для использования в качестве тары.
6.3 Емкость для охлаждения - эксикатор или герметично закрытая емкость другого типа для охлаждения стаканов перед взвешиванием или эксикаторы по ГОСТ 25336, не содержащие высушивающего вещества.
6.4 Баня для выпаривания, представляющая собой цельнометаллический блок или емкость, заполненную жидкостью, с электрообогревом (рисунок 1). В бане предусмотрены гнезда и выпускные отверстия для двух или более стаканов. Скорость потока из каждого выпускного отверстия, снабженного коническими держателями, должна быть (1000 ± 150) см/с. При применении жидкостной бани уровень соответствующей жидкости должен быть на расстоянии 25 мм от верхнего края. Температуру бани можно поддерживать автоматическим регулированием или нагреванием с обратным холодильником жидкостей соответствующего состава.
1 - фильтр из хлопчатобумажной или стеклянной ваты; 2 - гнездо для термометра (произвольное);
3 - термометры; 4- съемный держатель (адаптер); 5 - медный экран 500-600 мкм; 6 - терморегулятор;
7 - баня (цельнометаллический блок); 8 - расходомер; 9 - стакан; 10 - пароперегреватель;
11 - пароулавливатель
Рисунок 1 - Аппарат для определения содержания смол выпариванием струей
6.5 Расходомер, обеспечивающий измерение общего расхода воздуха или пара 1000 см/с для каждого выпускного отверстия.
6.6 Воронка фильтрующая вместимостью 150 см, изготовленная из спеченного стекла с максимальным диаметром пор 150-250 мкм.
6.7 Пароперегреватель с газовым или электрическим обогревом, обеспечивающий подачу необходимого количества пара при (232 ± 3) °С к входному отверстию бани.