СБОРНИК ЦЕН НА ПРОЕКТНЫЕ РАБОТЫ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА
РАЗДЕЛ 42
ПРЕДПРИЯТИЯ ТОРГОВЛИ И ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
Дата введения 1987-04-01
РАЗРАБОТАН Государственным союзным институтом по проектированию предприятий торговли и общественного питания (Гипроторгом) Минторга СССР.
УТВЕРЖДЕН Министерством торговли СССР (приказ от 11.03.87 N 67)
СОГЛАСОВАН с Госстроем СССР (письмо АЧ-728-6/5 от 16.02.87)
ВНЕСЕНО Изменение, утвержденное приказом Минторга СССР N 171 от 30.10.88 по согласованию с Госстроем СССР (письмо N АЧ-3251-6/5 от 31.08.88).
Изменения внесены изготовителем базы данных
1. В настоящем разделе Сборника приведены цены на проектирование объектов общественного питания - предприятия и фабрики полуфабрикатов и кулинарных изделий, комбинаты школьного питания (табл. 42-1), общетоварные склады: продовольственных товаров одноэтажные и многоэтажные, непродовольственных товаров одноэтажные, многоэтажные, высотные, склады продовольственных и непродовольственных товаров одноэтажные и многоэтажные (табл.42-2), распределительных холодильников, фабрик мороженого и объектов углекислотного производства (табл.42-3).
2. Ценами, помимо работ, оговоренных в Общих указаниях по применению Сборника цен на проектные работы для строительства, не учтена стоимость проектирования отдельно стоящих:
а) трансформаторных подстанций, распределительных устройств, котельных, зарядных станций, тепловых пунктов, складов ЛВЖ, очистных сооружений, мезгоотстойников;
б) дренажных насосных станций;
в) сооружений по обработке воды (обезжелезивание, умягчение);
г) сооружений газоснабжения;
д) станций перекачки воды и стоков, артезианских скважин.
3. Стоимость работ по выбору площадки(трассы) для строительства определяется по ценам на разработку проекта соответствующего объекта с коэффициентом 0,06.
(Измененная редакция. Изм., утвержденное приказом Минторга СССР № 171 от 30.10.88).
4. Стоимость разработки рабочих чертежей архитектурных решений интерьеров, выполняемых в соответствии с ГОСТ 21.507-81, оговоренных заданием на проектирование, определяется по ценам Сборника с коэффициентом 0,08 к архитектурно-строительной части.
5. (Исключен. Изм., утвержденное приказом Минторга СССР № 171 от 30.10.88).
5. Диспетчеризация инженерного оборудования (за пределами здания), централизованного контроля управления и сигнализации этого оборудования ценами настоящего раздела не учтена.
(Измененная редакция. Изм., утвержденное приказом Минторга СССР № 171 от 30.10.88).
6. При пользовании настоящим разделом необходимо руководствоваться Общими указаниями по применению Сборника цен на проектные работы для строительства.
(Измененная редакция. Изм., утвержденное приказом Минторга СССР № 171 от 30.10.88).
7. При проектировании объектов торговли и общественного питания без встроенных помещений, перечисленных в п.2а, стоимость определяется по ценам Сборника с коэффициентом 0,9.
(Введен дополнительно. Изм., утвержденное приказом Минторга СССР № 171 от 30.10.88).
Таблица 42-1
Предприятия и фабрики полуфабрикатов и кулинарных изделий
с первичной и без первичной обработки
№ |
| Основной показатель объекта проектирования | Постоянные величины стоимости разработки рабочей документации, руб. | Отношение к стоимости разработки рабочей документации | ||
| а | b | проект | рабочий проект | ||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
Предприятия полуфабрикатов и кулинарных изделий с первичной обработкой тонн переработки сырья в смену: | ||||||
1 | От 3 до 10 | т/смену | 40956 | 7330 | 0,27 | 1,14 |
2 | Св. 10 до 25 | то же | 50756 | 6350 | 0,27 | 1,14 |
3 | Св.25 | " | 57931 | 6063 | 0,23 | 1,12 |
Предприятия полуфабрикатов и кулинарных изделий без первичной обработки мощностью тонн переработки сырья в смену: |
| |||||
4 | От 3 до 10 | т/смену | 19848 | 6406 | 0,27 | 1,14 |
5 | Св.10 до 25 | то же | 23518 | 6039 | 0,27 | 1,14 |
6 | Св.25 | " | 35643 | 5554 | 0,23 | 1,12 |
(Измененная редакция. Изм., утвержденное приказом Минторга СССР № 171 от 30.10.88).