Общая часть
* 4.1. Перечень помещений для обслуживания посетителей в предприятиях питания разного типа и класса следует принимать по табл.7. Допускается расширять состав помещений в задании на проектирование или в проекте.
Таблица 7
Помещения для | Рестораны | Бары | |||||||
класс | Кафе | Столо- | Заку- | ||||||
люкс | выс- | пер- | люкс | выс- | пер- | ||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
Аванзал, холл | х | х | - | х | х | - | х | - | - |
Обеденный зал | х | х | х | х | х | х | х | х | х |
Эстрада и танцплощадка | х | х | - | х | - | - | х | - | - |
Артистическая, помещение для хранения музыкальных инструментов | х | х | - | - | - | - | х | - | - |
Зона музыкальных автоматов, | - | - | х | х | х | х | х | - | - |
Банкентный зал, отдельные кабинеты | х | х | х | - | - | - | - | - | - |
Раздаточные | - | - | - | - | - | х | - | х | х |
Помещение целевых досуговых мероприятий | х | х | - | х | х | - | х | - | - |
Вестибюль | х | х | х | х | х | х | х | х | - |
Гардероб | х | х | х | х | х | х | х | х | - |
Дамская комната при гардеробе | х | х | - | х | х | - | х | - | - |
Уборная | х | х | х | х | х | х | х | х | - |
Туалетная при уборной | х | х | х | х | х | - | х | - | - |
Курительная | х | х | - | х | х | - | х | - | - |
Помещение отдыха посетителей и кабинет врача | - | - | - | - | - | - | - | х | - |
Помещение для игр | - | - | - | - | - | - | х | - | - |
Помещение по оказанию дополнительных услуг | х | х | х | х | х | - | х | х | - |
Магазин (отдел) кулинарии | х | х | х | - | - | - | - | х | - |
Примечания: х - наличие помещения обязательно;
- - наличие помещения не обязательно;