Недействующий

Номенклатура продукции и услуг (работ) (группа 92, 93) (с изменениями на 9 июля 2002 года) (утратило силу с 1 декабря 2002 года на основании постановления Госстандарта России от 30.07.2002 N 64)

92 ПРОДУКЦИЯ МЯСНОЙ, МОЛОЧНОЙ, РЫБНОЙ, МУКОМОЛЬНО-КРУПЯНОЙ, КОМБИКОРМОВОЙ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

Продукты для детского питания на мясной основе

92 1000

СанПиН 2.3.2.560-96

Пп.8.1.4, 8.2.1

*

  

 

ГОСТ Р 51074-97

Р.3; п.4.1

  

Позиция исключена с 30 ноября 1999 года - постановление Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53. - См. предыдущую редакцию.

Мясо, включая полуфабрикаты, свежие охлажденные,
замороженные, всех видов убойных, промысловых и диких животных и птицы  ,
в том числе:  

92 1100
92 1400   

СанПиН 2.3.2.560-96

Пп.6.1.1; 6.1.9   

  

  *

  

  

ГОСТ Р 51074-97

Р. 3; пп.4.2; 4.3  

  

(позиция дополнительно включена с 30 ноября 1999 года постановлением Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53)

  

- Мясо фасованное

92 1100

ГОСТ 3739-89

Р.1.

*

- Блоки мясные замороженные

92 1100

ГОСТ 4814-57

П.п.6а., 10а., 11., 13.

*

- Мясо говядина в полутушах и четвертинах

92 1110

ГОСТ 779-55

П.п.4. - 7.

*

- Мясо телятина в тушах и полутушах

92 1120

ГОСТ 16867-71

П.п.2. - 4.

*

- Мясо свинина в тушах и полутушах

92 1130

ГОСТ 7724-77

П.1.9а.

*

- Мясо баранина и козлятина в тушах

92 1141-
91 1143,
92 1151-
92 1153

ГОСТ 1935-55

П.п.7а., 10.

*

- Мясо птицы (тушки кур, уток, гусей, индеек, цесарок)

92 1160

ГОСТ 21784-76

П.1.8.

*

- Мясо цыплят бройлеров

92 1162

ГОСТ 25391-82

П.п.1.9., 2.4., 3.2.

*

- Мясо конина и жеребятина в полутушах и четвертинах

92 1170

ГОСТ 27095-86

П.1.3а.

*

- Мясо кроликов

92 1180

ГОСТ 27747-88

П.п.1.1., 1.3., 1.4.

*

Субпродукты убойных животных, охлажденные, замороженные (печень, почки, язык, мозги, сердце, кровь пищевая и др.), субпродукты птицы, охлажденные, замороженные (головы, шейки и т.д.)

92 1200

СанПиН 2.3.2.560-96

Пп.6.1.2, 6.1.10

*

  

 

ГОСТ Р 51074-97

Р.3; пп. 4.2.2.2; п.4.3.5

  

Колбасные изделия, копчености, кулинарные изделия из мяса, мяса птицы; мясопродукты с использованием субпродуктов (паштеты, ливерные колбасы, зельцы, студни, кровяные колбасы), в том числе:

92 1300

СанПиН 2.3.2.560-96

Пп.пп.6.1.4, 6.1.5, 6.1.11, 6.1.12

*

  

  

ГОСТ Р 51074-97

П.п.4.1 - 4.3

  

- Колбасы вареные, сосиски, сардельки, хлебы мясные

92 1312

ГОСТ 23670-79

П.п.2.14., 2.10а.

*

- Колбасы вареные фаршированные

92 1312

ГОСТ 20402-75

П.п.2.5., 2.6.

 

- Колбасы полукопченые

92 1331

ГОСТ 16351-86

П.п.2.10., 2.3.

*

- Колбасы сырокопченые

92 1341

ГОСТ 16131-86

П.п. 2.2., 2.3., 2.10.

*

- Колбасы варенокопченые

92 1342

ГОСТ 16290-86

П.п.2.3., 2.5., 2.10.

*

- Продукты из свинины сырокопченые

92 1351

ГОСТ 16594-85

Р.2.; п.п. 3.3., 4.1., 4.2.

*

- Продукты из свинины
копчено-запеченные

92 1351

ГОСТ 18256-85

Р.2; п.п. 3.3., 4.1., 4.2.

*

- Продукты из свинины вареные

92 1351

ГОСТ 18236-85

Р.2; п.п. 3.3., 4.1., 4.2.

*

- Продукты из свинины
копчено-вареные

92 1351

ГОСТ 18255-85

Р.2.

*

- Продукты из свинины
запеченные и жареные

92 1351

ГОСТ 17482-85

Р.2.

*

Жир-сырец говяжий, свиной, бараний и других убойных животных и птицы (охлажденный, замороженный) и шпик свиной охлажденный, замороженный, соленый, копченый, в том числе поименованные в других позициях)

92 1500

СанПиН 2.3.2.560-96

Пп.пп.6.1.3, 6.7.4

*

Жиры животные топленые, в том числе:

92 1500

СанПиН 2.3.2.560-96

Пп.6.7.5

*

  

  

ГОСТ Р 51074-97

Пп.пп. 4.2.2.1, 4.2.2.2

  

- Жиры животные топленые пищевые

92 1500

ГОСТ 25292-82

П.п.1.2. - 1.5а., 1.8.; р.3. (в части маркировки)

*

Мясо и мясо птицы сублимационной и тепловой сушки

92 1600

СанПиН 2.3.2.560-96

Пп.6.1.8, 6.1.14

*

  

  

ГОСТ Р 51074-97

  

  

Консервы из мяса, мяса птицы, мясо-растительные; из субпродуктов, в том числе паштетные
(все виды убойных и промысловых животных и птицы), в том числе:

92 1600,
92 1700

СанПиН 2.3.2.560-96

Пп.пп.6.1.6, 6.1.7, 6.1.13

*

  

  

ГОСТ Р 51074-97

Р.3; пп.пп. 4.2.2, 4.3.4

  

- Консервы мясные. "Гуляш"

92 1600

ГОСТ 7987-79

П.п.2.4., 2.5.

*

- Консервы мясные.
Почки в томатном соусе

92 1600

ГОСТ 7990-56

П.п.4., 4а.

*

- Консервы мясные. Шпик пастеризованный ломтиками

92 1600

ГОСТ 9166-59

П.п.4., 5.

*

- Консервы мясные. "Завтрак
туриста"

92 1600

ГОСТ 9936-76

П.п.2.5. - 2.7.

*

- Консервы мясные.
"Мясо в белом соусе"

92 1600

ГОСТ 9937-79

П.п.2.4., 2.5.

*

- Консервы мясные.
"Говядина отварная в
собственном соку"

92 1600

ГОСТ 5283-91

Пп. пп.1.2.2., 1.2.3.

*

- Консервы мясные.
"Говядина тушеная"

92 1600

ГОСТ 5284-84

П.п.1.6а., 1.7.


- Консервы мясные.
"Бекон рубленый"

92 1600

ГОСТ 17707-72

П.п.1.6., 1.6а.

*

- Консервы мясные.
"Свинина тушеная"

92 1612

ГОСТ 697-84

П.п.1.5., 1.6.

*

- Консервы мясные.
"Баранина тушеная"

92 1613

ГОСТ 698-84

П.п.1.6., 1.7.

*

- Консервы мясные.
Колбасный фарш ветчинно-рубленый

92 1621

ГОСТ 12187-66

П.п.1.3., 1.4.

*

- Консервы мясные.
"Говядина измельченная"

92 1621

ГОСТ 15170-91

Пп.пп. 1.2.2., 1.2.3.

*

- Консервы мясные и
мясорастительные. "Сосиски"

92 1621,
92 1717

ГОСТ 9163-90

Пп.пп.2.3.2., 2.3.3.

*

- Консервы мясные
колбасный фарш любительский

92 1621

ГОСТ 12297-66

П.п. 1.3., 1.4.

*

- Консервы мясные.
Колбасный фарш отдельный

92 1621

ГОСТ 12296-66

П.п.1.3., 1.4.

*

- Консервы мясные.
Фарш свиной сосисочный

92 1621

ГОСТ 12186-77

П.п.1.6., 1.7.

*

- Консервы мясные.
Паштет "Арктика"

92 1622

ГОСТ 12314-66

П.п.1.3., 1.4.

*

- Консервы мясные
"Паштет мясной"

92 1622

ГОСТ 12318-91

Пп.пп.1.3.3., 1.3.4.

*

- Консервы мясные.
Паштет "Львовский"

92 1622

ГОСТ 12425-66

П.п.1.3., 1.4.

*

- Консервы мясные.
Паштет печеночный

92 1622

ГОСТ 12319-77

П.п.2.6., 2.7.

*

- Консервы мясные.
Паштет "Эстонский"

92 1622

ГОСТ 12427-77

П.п.1.4., 1.5.

*

- Консервы мясные.
Паштет "Пражский"

92 1622

ГОСТ 12424-77

П.п.1.4., 1.5.

*

- Консервы мясные. Свинина отварная в собственном соку     

92 1625

ГОСТ 10008-62

П.п.4., 5.

*

- Консервы мясные.
Свинина жирная

92 1625

ГОСТ 10149-62

П.п.4а., 5.

*

- Консервы мясные.
Бекон копченый пастеризованный ломтиками

92 1625

ГОСТ 9167-76

П.п.1.3., 1.4.

*

- Консервы мясные.
"Мясо птицы в желе"

92 1627

ГОСТ 608-93

П.п.1.1; пп.1.4.4

*

- Консервы мясные.
"Мясо птицы в собственном соку"

92 1627

ГОСТ 28589-90

Пп.пп.1.4.4., 1.4.5.

*

- Консервы мясные. "Языки"

92 1629

ГОСТ 7993-90

Пп.пп.2.3.2., 2.3.3.

*

- Консервы мясные.
Печень в собственном соку

92 1629

ГОСТ 15168-70

П.п.2.4., 2.5.

*

- Консервы мясные. "Сердце"

92 1629

ГОСТ 15169-70

П.п.1.4, 1.5.

*

- Консервы мясорастительные. "Каша с мясом"

92 1700

ГОСТ 8286-90

Пп.пп.2.2.2., 2.2.3.

*

- Консервы мясорастительные. Фасоль, горох или чечевица с мясом

92 1700

ГОСТ 8687-65

П.п.2.5а., 2.5.

*

- Изделия макаронные с мясом

92 1710

ГОСТ 10907-88

Пп.пп.1.2.4., 1.2.5.

*

Корма животного происхождения, в том числе:

92 1900,
92 8200

[3]-[6], [8], [9]

  

  

- Полуфабрикат костный

92 1902
[1902:92
1901:92
1900:92]

ГОСТ 28189-89

Пп.1.3.2.; п.1.4.

*

- Жир животный кормовой

92 1959

ГОСТ 17483-72

Пп.пп.1.4., 4.4.

*

- Мука кормовая животного происхождения

92 1951,
92 1952,
92 1953,
92 1954

ГОСТ 17563-82

Пп.пп.1.5., 4.3.

*

- Корма для непродуктивных животных

92 1900,
92 8200

     [10]

Документ в целом

*

- Мука кормовая из рыбы, морских млекопитающих, ракообразных и
беспозвоночных

92 8200

ГОСТ 2116-82

Пп.пп.1.5., 4.2.

*

Яйца и продукты их переработки (яйцо, меланж), яичный порошок, в том числе:

92 1905,
92 1906,
92 1930,
92 1991,
98 4000

СанПиН 2.3.2.560-96

Пп.пп.6.1.15, 6.1.16

*

  

  

ГОСТ Р 51074-97  

Р.3; пп.пп. 4.3.9, 4.3.10

  

- Яйца куриные пищевые

92 1905,
98 4135

ГОСТ 27583-88

П.1.1.; пп. 1.2.13.

*

- Яичный порошок

92 1906,
92 1991

ГОСТ 2858-82

П.п.1.1. - 1.7.; р.3. (в части
маркировки)

*

- Желатин пищевой

92 1930

СанПиН 2.3.2.560-96

Пп.6.9.7

*

  

  

ГОСТ Р 51074-97

Р.3; пп. 4.2.2

  

  

  

ГОСТ 11293-89

П.п.2.16., 2.2., 2.5., 5.2., 6.2.

  

Масло коровье, в том числе:

92 2100

СанПиН 2.3.2.560-96

Пп.6.7.6

*

  

  

ГОСТ Р 51074-97

Р.3; п.4.4

  

- Масло коровье

92 2100

ГОСТ 37-91

Пп.пп.2.3.1. - 2.3.3.; п.2.4.

*

Позиция исключена с 30 ноября 1999 года - постановление Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53. - См. предыдущую редакцию.

- Масло шоколадное   

92 2116  

ГОСТ 6822-67  

Пп.1.3-1.7; 3.7-3.9  

  *

(позиция дополнительно включена с 30 ноября 1999 года постановлением Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53)  

  

Молоко пастеризованное, стерилизованное и топленое, сметана, кисломолочные напитки, творог и творожные изделия, в том числе:

92 2200,
92 2400

СанПиН 2.3.2.560-96

Пп.пп.6.2.1, 6.2.2

*

  

  

ГОСТ Р 51074-97

Р.3; п.4.4

  

- Молоко коровье пастеризованное

92 2200

ГОСТ 13277-79

П.п.2.3. - 2.7., 5.4.

*

Продукты для детского питания на молочной основе

92 2200,
92 2300,
92 2400

СанПиН 2.3.2.560-96

Пп.8.1.1

*

  

  

ГОСТ Р 51074-97

Р.3; п.4.1

  

Продукты молочные сухие, в том числе:

92 2300

СанПиН 2.3.2.560-96

П.6.2.4

*

  

  

ГОСТ Р 51074-97

Р.3; пп.4.4.1

  

- Молоко цельное сухое

92 2310

ГОСТ 4495-87

П.п.1.6. - 1.9., 4.1. (в части маркировки)

*

- Сливки сухие

92 2321

ГОСТ 1349-85

П.п.1.4. - 1.7.; пп. 1.8.1. (в части маркировки)

*

- Продукты кисломолочные сухие

92 2351

ГОСТ 10382-85

П.п.2.3. - 2.6., 2.7. (в части маркировки)

*

- Молоко сухое обезжиренное

92 2351

ГОСТ 10970-87

П.п.1.4. - 1.6., 4.1. (в части маркировки)

*

Сыры сычужные и плавленые, в том числе:

92 2400,
92 2500

СанПиН 2.3.2.560-96

Пп.6.2.6

*

  

  

ГОСТ Р 51074-97

Р.3; п.4.4

  

- Сыры сычужные твердые

92 2511,
92 2512

ГОСТ 7616-85

П.п.2.3. - 2.5., 4.1.

*

- Сыр российский

92 2511

ГОСТ 11041-88

Пп.пп.1.3.2.- 1.3.6., 1.4.1.

*

Консервы молочные, в том числе:

92 2700

СанПиН 2.3.2.560-96

Пп.6.2.3

*

  

  

ГОСТ Р 51074-97

Р.3; пп. 4.4.1

  

- Молоко сгущенное
стерилизованное в банках

92 2700

ГОСТ 1923-78

П.п.1.3. - 1.5., 4.1. (в части маркировки)

*

- Молоко цельное сгущенное с сахаром

92 2711

ГОСТ 2903-78

П.п.1.3. - 1.5., 4.1. (в части маркировки)

*

- Какао со сгущенным
молоком и сахаром

92 2712

ГОСТ 718-84

П.п.1.3., 1.4., 1.6., 1.7., 4.1.
(в части маркировки)

*

- Кофе натуральный со
сгущенным молоком и сахаром

92 2713

ГОСТ 719-85

П.п.1.3. - 1.5., 4.1. (в части маркировки)

*

- Молоко нежирное сгущенное с сахаром (кроме предназначенного для промпереработки)

92 2715

ГОСТ 4771-60

П.п.6., 7.,8.

*

- Сливки сгущенные с сахаром

92 2721

ГОСТ 4937-85

П.п.1.3. - 1.5., 4.1. (в части маркировки)

*

- Мороженое

92 2800

СанПиН 2.3.2.560-96  

Пп.6.2.7

*

  

  

ГОСТ Р 51074-97

Р.3; п.4.4

  

Рыба живая, рыба-сырец, охлажденная, мороженая, фарш, филе (кроме рыбопосадочного материала, производителей, рыбы декоративной и аквариумной),

92 4000,
92 6000

СанПиН 2.3.2.560-96

Пп.6.3.1

*

в том числе:  

  

ГОСТ Р 51074-97

Пп.4.5.1

  

Позиция исключена с 30 ноября 1999 года - постановление Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53. - См. предыдущую редакцию.  

  

- Рыба живая


92 4000


ГОСТ 24896-81


Пп.1.5 (показатели:
"состояние рыбы",
"запах"), 1.6, 1.7, 2.1, 2.4, 3.1, 3.3; р. 4

*


(позиция дополнительно включена с 30 ноября 1999 года постановлением Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53)    

  

Позиция исключена с 30 ноября 1999 года - постановление Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53. - См. предыдущую редакцию.    

  

- Рыба охлажденная

92 6060


ГОСТ 814-96


П.4.1, пп.4.2.2.2, 4.2.2.7,
4.2.4 (показатель "запах"),
4.2.6, 4.3.2, 4.4.10, 4.5.1,
р.р.5, 6, пп.7.1.1, п. 7.2

*


(позиция дополнительно включена с 30 ноября 1999 года постановлением Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53)  

  

Позиция исключена с 30 ноября 1999 года - постановление Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53. - См. предыдущую редакцию.    

  

- Рыба мороженая


92 6130
92 6070

ГОСТ 1168-86


Пп.1.22 (показатель "запах"), 1.23, 1.24, пп.3.1.1; пп.4.11, 1.12, 1.13, 2.1, 3.1, 4.12

*


(позиция дополнительно включена с 30 ноября 1999 года постановлением Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53)  

  

- Тунец, парусник, макрель, марлин и
меч-рыба мороженая

92 6130

ГОСТ 17661-72

П.п.1.9. (показатель "запах"),
2.1., 3.1., 4.5., 4.6.

*

Позиция исключена с 30 ноября 1999 года - постановление Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53. - См. предыдущую редакцию.    

  

- Рыба океанического промысла мороженая

92 6130



ГОСТ 20057-96



П.3.1; пп.3.3.1.12,
3.3.3, 3.3.7 (показатель "запах"), 3.3.8, 3.3. 9;
п.3.6: р.р.4, 5, пп.6.1.1; п.6.2

*



(позиция дополнительно включена с 30 ноября 1999 года постановлением Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53)  

  

Позиция исключена с 30 ноября 1999 года - постановление Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53. - См. предыдущую редакцию.    

  

- Акулы мороженые для экспорта

2 6130

ГОСТ 21311-75

Пп.1.7, 1.8, 2.2, 3.1 - 3.3,
4.5

*

(позиция дополнительно включена с 30 ноября 1999 года постановлением Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53)  

  

Позиция исключена с 30 ноября 1999 года - постановление Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53. - См. предыдущую редакцию.   

  

- Филе рыбное мороженое

2 6140

ГОСТ 3948-90

Пп.1.3.5 (показатель "запах"), 1.3.6, 1.3.7; п. 1.6

*

(позиция дополнительно включена с 30 ноября 1999 года постановлением Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53)  

  

Позиция исключена с 30 ноября 1999 года - постановление Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53. - См. предыдущую редакцию.   

  

- Рыба специальной разделки
мороженая

92 6150


ГОСТ 17660-97


П.4.1; пп.4.2.8
(показатель "запах"),
4.2.9, 4.2.10, 4.3.2, 4.4.15;
п. 4.5; р.р. 5, 6

*


(позиция дополнительно включена с 30 ноября 1999 года постановлением Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53)  

  

Позиция исключена с 30 ноября 1999 года - постановление Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53. - См. предыдущую редакцию.    

  

- Наборы рыбные для ухи мороженые


92 6153



ГОСТ 21607-97


П.4.1; пп.4.2.4, 4.2.6
(показатель  "запах"), 4.2.7, 4.2.8, 4.3.2; п.4.4; пп. 4.5.13; р.р. 5, 6; пп.7.1.1;
п.7.2

*


(позиция дополнительно включена с 30 ноября 1999 года постановлением Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53)

  

Рыба сушеная, вяленая, копченая, соленая, маринованная и другая рыбная продукция, готовая к потреблению, в том числе:

92 6200,
92 6300,
92 6900

СанПиН 2.3.2.560-96

П.6.3.3

*

  

  

ГОСТ Р 51074-97

Пп.4.5.1

  

- Кета семужного посола

92 6280

ГОСТ 13686-68

П.п.1.5. (показатели: "вкус" и "запах"), 1.6., 3.1а3., 3.4.

*

- Лососи дальневосточные
соленые

92 6200

ГОСТ 16080-70

П.п.1.8. (показатели: "вкус" и "запах"), 1.9., 3.3., 3.6.

*

- Скумбрия и ставрида
соленые

92 6200

ГОСТ 7448-96

П.п.1.7 (показатели: "вкус" и "запах"), 1.8, 3.1а7, 3.2, 3.3, 3.6

*

- Рыба мелкая соленая

92 6200,
92 6211,
92 6221,
92 6041

ГОСТ 28698-90

Пп.пп.2.1.3., 2.1.4. (показатели: "вкус" и "запах"); п.п.2.4., 3.1., 5.2.

*

- Рыбы сиговые соленые

92 6208

ГОСТ 16079-70

П.п.1.8. (показатели: "вкус" и "запах"),  1.9., 1.10., 3.2а7., 3.6.

*

Позиция исключена с 30 ноября 1999 года - постановление Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53. - См. предыдущую редакцию
     .

- Клипфиск соленый,
поставляемый для экспорта

92 6210

ГОСТ 10.69-72

Пп.1.1, 1.6

*

(позиция дополнительно включена с 30 ноября 1999 года постановлением Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53)  

  

- Рыба соленая

92 6231

ГОСТ 7448-96

П.п.4.1; 4.2.2.6, 2.2.10; (пп.пп.4.2.4 (показатели: "вкус" и "запах"),
4.2.5, 4.2.6, 4.4.8; п.4.5; р.р.5, 6; пп.7.1.1; п.7.2

*

- Сардины пряного посола

92 6260

ГОСТ 18222-88

Пп.пп.1.3.1. (показатели: "вкус" и запах"), 1.3.2.; п.п.1.6., 2.2.,
3.1., 3.2.; пп.3.2.1.     

*

- Скумбрия и ставрида
пряного посола

92 6260

ГОСТ 18223-88

П.1.1., пп.пп.1.3.1. (показатели: "вкус", "запах"), 1.3.2., п.п.1.6.,
2.2.

*

- Тугун, ряпушка и пелядь пряного посола (бочковые)

92 6261

ГОСТ Р 51025-97

П.4.1; пп.пп.4.2.2 (показатели: "вкус" и "запах"), 4.2.3, 4.2.4,
4.3.2; п.4.4; пп.4.5.5; р.р.5, 6; пп.7.1.1; п.7.2

*

Позиция исключена с 30 ноября 1999 года - постановление Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53. - См. предыдущую редакцию.

- Рыбы лососевые соленые


92 6282




СТ 7449-96




П.4.1; пп.4.2.3 (показатели "вкус", "запах", "наличие
посторонних примесей"),
4.2.4 - 4.2.6, 4.3.2, 4.5.6,
4.5.7; р. 5; пп. 6.1-6.4; пп.7.1.1; п.7.2

*




(позиция дополнительно включена с 30 ноября 1999 года постановлением Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53)  

  

- Изделия балычные холодного копчения из дальневосточных лососевых и иссык-кульской форели

92 6300

ГОСТ 2623-97

Пп.пп.4.2.4 (показатели: "вкус", "запах", "наличие посторонних примесей в потребительской таре"), 4.2.5, 4.2.6, 4.3.2, п.4.4, пп.4.5.10, р.р.5, 6, п.п.7.1, 7.3

*

- Изделия балычные из осетровых рыб холодного копчения и вяленые

92 6306

ГОСТ 6481-97

П.4.1; пп.пп.4.2.3 (показатели: "вкус" и "запах", "наличие посторонних примесей"),
4.2.4, 4.2.5, 4.3.2; п.4.4; пп.4.5.12; р.5; п.п. 6,1 - 6.3, 7.1, 7.3

*

- Рыба холодного копчения

92 6310

ГОСТ 11482-96

Пр.3.1; пп. пп.3.3.2.1 - 3.3.2.3; п.п.3.3.4 (показатели: "вкус" и "запах"), 3.3.5, 3.3.6; пп.пп.
3.5.1.11, 3.5.1.15; р.4; пр.пр.
5.1 - 5.3; п.6.1.1

*

- Рыбы лососевые холодного копчения

92 6310

ГОСТ 11298-65

П.п.1.8., 1.9., 2.2., 2.3.

*

- Рыба горячего копчения

92 6320

ГОСТ 7447-97

П.3.1, пп.пп. 3.3.2.1 - 3.3.2.4, 3.2.7 - 3.3.2.9, 3.3.4 (показатели: "готовность продукта", "вкус", "запах"), 3.3.5, 3.3.6, п.п.4.2,
6.9, р.7, п.п.8.1 - 8.3, пп.пп.
9.1.1. - 9.1.3, п.9.2

*

- Рыбы осетровые горячего копчения

92 6321

ГОСТ 7445-66

П.п.1.6., 1.6а., 1а.2., 1.8., 2.1. - 2.3., 3.6.

*

- Рыба мелкая горячего
копчения (копчушка)

92 6321

ГОСТ 6606-83

П.п.1.6. - 1.8., 2.1., 3.1., 3.2., 4.8.

*

- Рыба вяленая

92 6351

ГОСТ 1551-93

П.1.1; пп.пп.1.3.2, 1.3.7 (показатели: "вкус" и "запах"), 1.3.8, 1.3.9, 1.6.1

*

- Изделия балычные холодного копчения из лосося балтийского

92 6360

ГОСТ 13197-67

П.п.1.7. - 1.9., 1а2.,
2.1. - 2.3., 3.9.

*

- Изделия балычные  из белорыбицы и нельмы холодного копчения

92 6360

ГОСТ 7444-65

П.п.1.4. - 1.6., 1а.2. - 1а.4., 3.6., 3.7.

*

Икра, молоки рыб и продукты из них, в том числе:

92 6400

СанПиН 2.3.2.560-96

П.6.3.4

*

  

  

ГОСТ Р 51074-97

П.п.4.5, 4.6

 

- Икра пробойная соленая

92 6404

ГОСТ 1573-73

П.п.1.4., 2.1., 4.8.

*

- Икра соленая деликатесная

92 6405

ГОСТ 20352-74

П.п.1.6. - 1.8., 3.1., 4.6., 4.7.

*

- Икра зернистая осетровых рыб пастеризованная

92 6421

ГОСТ 6052-79

П.п.1.6а., 2.2.

*

- Икра зернистая осетровых рыб баночная

92 6421

ГОСТ 7442-79

П.п.1.8., 1.9., 2.2. - 2.4.

*

- Икра паюсная осетровых рыб

92 6422

ГОСТ 7368-79

П.п.1.6., 1.7., 2.2. - 2.4.

*

- Икра лососевая зернистая бочковая

92 6431

ГОСТ 1629-55

П.3.1.; пп.пп.3.2.3. (показатели: "вкус", "запах", "консерванты", "наличие посторонних примесей"),
3.2.4., 3.2.5., 3.3.2.; п.3.4.; пп.3.5.5.; р.р.4, 5.; п.п.6.1., 6.3.

*

- Икра лососевая зернистая баночная

92 6431

ГОСТ18173-72

П.п.1.5., 2.1., 3.1., 4.5., 4.6.

*

Нерыбные объекты промысла, (моллюски ракообразные, водоросли морские) и продукты их переработки (кроме живых ракообразных и моллюсков, являющихся посадочным материалом или производителями, а также декоративных и
аквариумных), в том числе:

92 6500

СанПиН 2.3.2.560-96

П.6.9.14

*

  

  

ГОСТ Р 51074-97

П.4.5

  

- Креветки мороженые

92 6500

ГОСТ 20845-75

П.п.1.8. (показатели: "вкус", "запах"), 1.9., 3.1., 3.2., 4.10.

*

- Кальмар и каракатица мороженые

92 6521

ГОСТ 20414-93

П.п.1.1; пп.пп.1.3.6,
1.3.7, 1.3.10, 1.3.9 (показатели: "запах", "вкус", "наличие посторонних примесей"); п.1.6; р.р.2,3; пп.4.1.1; п.4.2

*

- Филе морского гребешка мороженое

92 6524

ГОСТ 30314-95

П.3.1; пп.пп.3.3.1 -
3.3.5, 3.5.1,
3.5.5, 3.6.1; р.р.4, 5; пп.6.1.1; п.6.2

*

Позиция исключена с 30 ноября 1999 года - постановление Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53. - См. предыдущую редакцию.

- Паста белковая мороженая "Океан"

92 6528

ГОСТ 24645-81

Пп.1.5; 3.1;
пп.3.2.2; п.4.8

*

(позиция дополнительно включена с 30 ноября 1999 года постановлением Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53)

  

- Концентраты пищевые.
Супы сухие с рыбой и морепродуктами

92 6891

ГОСТ 23600-79

П.п.1.3., 1.6а., 1.8. (показатели: "вкус", "запах")

*

Сельди, в том числе:

92 6900

СанПиН 2.3.2.560-96

П.6.3.3

*

  

  

ГОСТ Р 51074-97

Пп.4.5.1

  

- Сельди соленые

92 6902

ГОСТ 815-88

Пп.пп.1.3.2. (показатели "вкус" и "запах"), 1.3.3., 1.6.1.; п.3.3.

*

- Сельди холодного копчения

92 6960

ГОСТ 813-88

Пп.пп.1.3.3., 1.3.4.

*

- Сельди горячего копчения

92 6970

ГОСТ 812-88

П.п.1.3., 1.7., 2.1. - 2.3., 3.1. -3.3.; пп.пп. 3.2.1., 3.2.4.

*

- Балычок сельди, черноспинки холодного копчения

92 6981

ГОСТ 11829-66

П.п.1.7., 1.8., 2.2., 2.3.

*

- Сельди пряного посола
и маринованные (бочковые)

92 6990

ГОСТ 1084-88

Пп.пп.1.3.1. (показатели: "вкус" и "запах"), 1.3.2., 1.6.1.; п.3.3.

*

Консервы, пресервы из рыбы и нерыбных объектов промысла, в том числе:

92 7000

СанПиН 2.3.2.560-96

П.6.3.2; пп.пп.6.3.7.6 - 6.3.7.8

*

  

  

ГОСТ Р 51074-97

Р.3; п.4.6

 

- Консервы рыбные.
Рыба в масле (бланшированная, подсушенная или подвяленная)

92 7110,
92 7114

ГОСТ 7454-90

Пп.пп.1.2.3., 1.2.5.

*

- Консервы рыбные.
Сардины атлантические и дальневосточные в масле

92 7111

ГОСТ 10119-97

П.4.1; пп.пп. 4.2.1, 4.2.2, 4.2.4,
4.2.5 (показатели "вкус", "запах", "наличие посторонних примесей"),
4.3.2; п.4.4; пп.пп.4.5.1, 4.5.3; р.р.5, 6; п.п.7.1, 7.3

*

- Консервы рыбные. Сардины в масле

92 7111

ГОСТ 12028-86

П.п.1.7а., 2.2.

*

- Консервы рыбные. Шпроты в масле

92 7112

ГОСТ 280-85

П.п.1.6а., 2.2.

*

- Пресервы рыбные.
Рыба океаническая пряного посола

92 7113

ГОСТ 20546-85

П.4.1.; пп.пп.4.2.2., 4.2.3. (показатель "консервант"),
4.2.5. (показатели: "вкус", "запах", "наличие посторонних примесей"),
4.2.4., 4.3.2.; п.4.4.; пп.пп.4.5.1.,
4.5.3.; р.р.5., 6.; п.п.7.1., 7.5.

*

- Консервы рыбные.
Рыба копченая в масле

92 7113,
92 7115,
92 7119

ГОСТ 7144-77

П.п.1.6а., 2.2.

*

- Консервы рыбные.
Рыба обжаренная в масле

92 7119

ГОСТ 6065-97

П.4.1, пп.пп.4.2.1, 4.2.2,
4.2.4, 4.2.5 (показатели: "вкус", "запах", "наличие посторонних примесей"), 4.3.2, п.4.4,
пп.пп. 4.5.1, 4.5.3, р.р.5, 6, п.п.7.1, 7.3

*

- Консервы рыбные в томатном соусе

92 7120

ГОСТ 16978-89

Пп.пп.1.2.4.,1.2.6.; п.2.2.

*

- Консервы из печени рыб

92 7129,
92 7131,
92 7139

ГОСТ 13272-80

П.п.1.4.,1.5а., 2.2.

*

- Консервы. Краб в собственном соку

92 7132

ГОСТ 7403-74

П.п.1.10., 2.2.

*

- Консервы. Креветки натуральные

92 7132

ГОСТ 18056-88

Пп.пп.1.2.3.,1.2.5.; п.2.2.

*

- Консервы. Краб мелкий в собственном соку

92 7132

ГОСТ 20919-75

П.п.1.2., 2.2.

*

Позиция исключена с 30 ноября 1999 года - постановление Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53. - См. предыдущую редакцию.

- Консервы рыбные натуральные




92 7133 -
92 7135,
92 7139


ГОСТ 7452-97


Пп. 4.1, пп. 4.2.1, 4.2.2, 4.2.4, 4.2.5 (показатели "вкус", "запах", "наличие
посторонних примесей"),
4.3.2, п. 4.4, пп.4.5.1, 4.5.3,
р.р. 5, 6. Пп.7.1, 7.3

*

(позиция дополнительно включена с 30 ноября 1999 года постановлением Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53)

  

- Консервы рыбные.
Рагу из дальневосточных лососевых рыб в собственном соку

92 7133

ГОСТ 10981-97

П.4.1, пп.пп. 4.2.1, 4.2.2, 4.2.4, 4.2.5 (показатели: "вкус", "запах", "наличие посторонних примесей"),
4.3.2, п.4.4, пп.пп.4.5.1, 4.5.3, р.р.5, 6, п.п.7.1, 7.3

*

- Консервы рыбные.
Рыба в желе

92 7139

ГОСТ 7455-78

П.п.1.6а., 2.2.

*

- Консервы рыбные натуральные с добавлением масла

92 7139

ГОСТ 13865-68

П.п.1.6а.,1а.2.

*

- Консервы рыбные. Уха и супы

92 7139

ГОСТ 16676-71

П.п.1.4., 1.5., 1а.2., 2.1., 2.2.

*

- Консервы рыбные. Паштеты

92 7141

ГОСТ 7457-91

Пп.пп.1.2.2., 1.2.4.; п.п.2.2., 2.3.

*

- Консервы рыборастительные в бульоне, заливках, маринаде и различных соусах

92 7151

ГОСТ 25856-83

П.п.1.5., 1.6а., 2.2.

*

- Консервы рыборастительные с гарнирами

92 7152

ГОСТ 12292-66

П.п.1.5., 2.1., 2.2.

*

- Консервы рыбные.
Печень рыб с растительными добавками

92 7152

ГОСТ 19341-73

П.п.1.4а., 2.2.

*

- Консервы рыборастительные в масле

92 7154

ГОСТ 12250-88

Пп.пп.1.2.2., 1.2.4.; п.2.2.

*

- Консервы рыборастительные в томатном соусе

92 7155

ГОСТ 12161-88

Пп.пп.1.2.3., 1.2.5.; п.2.2.

*

- Консервы рыбные.
Рыба обжаренная в маринаде

92 7161

ГОСТ 10531-89

Пп.пп.1.2.2., 1.2.4.; п.2.2.

*

- Консервы рыбные в соусах диетические

92 7162

ГОСТ 29275-92

Пп.пп.1.2.3., 1.2.4.; п.п.1.4.,
2.3., 4.2.

*

Продукты на рыбной основе для детского питания, в том числе:

92 7150,
92 7160

СанПиН 2.3.2.560-96

П.6.3.2; пп.пп. 6.3.7.6 - 6.3.7.8; п.8.1.5

*

  

  

ГОСТ Р 51074-96

Р.3; пп.4.4.1

  

- Консервы рыбные
для детского питания

92 7156,
92 7164

ГОСТ 29276-92

Стандарт в целом

*

  

  

СанПиН 2.3.2.560-96

П.6.3.2; пп.пп. 6.3.5.1, 6.3.7.6 - 6.3.7.8

  

  

  

ГОСТ Р 51074-97

П.4.6

  

Пресервы рыбные. Рыба пряного посола

92 7211,
92 7212,
92 7219

ГОСТ 3945-78

Пп.1.6., 2.2.

*

Пресервы рыбные.
Рыба специального посола

92 7220

ГОСТ 19588-74

П.4.1.; пп.пп. 4.2.2., 4.2.3. (показатель "консервант"),
4.2.5. (показатели "вкус", "запах", "наличие посторонних примесей"),
4.2.4., 4.3.2.; п.4.4.; пп.пп.4.5.1., 4.5.3.; р.р.5., 6.; п.п.7.1., 7.5.

*

Пресервы рыбные. Сельдь специального посола

92 7221,
92 7229

ГОСТ 9862-90

Пп.пп.1.2.2., 1.2.5.; п.2.3.



Пресервы рыбные. Рыба океаническая специального посола

92 7223,
92 7229

ГОСТ 20056-97

П.4.1.; пп.пп.4.2.2.,
4.2.3. (показатель "консервант"),
4.2.5. (показатели "вкус", "запах", "наличие посторонних примесей"),
4.2.4., 4.3.2.; п.4.4.; пп.пп.4.5.1., 4.5.3.; р.р.5., 6.; п.п.7.1., 7.5.     

*

Пресервы из разделанной рыбы

92 7229

ГОСТ 7453-86

П.п.1.6., 1.7., 2.1.

*

Пресервы рыбные.
Сайра специального посола

92 7229

ГОСТ 10979-85

Пп.пп.1.2.2., 1.2.4.; п.2.2.

*

Консервы, пресервы из нерыбных объектов промысла, в том числе:

92 7300

СанПиН 2.3.2.560-96

П.6.3.2; пп.пп. 6.3.7.6 - 6.3.7.8

*

  

  

ГОСТ Р 51074-97

Р.3; п.4.6

 

- Консервы. Кальмар и
каракатица натуральные

92 7317

ГОСТ 18423-97

П.п.4.1; 4.2.1, 4.2.6, 4.2.8, 4.2.9 (показатели "вкус", "запах", "наличие посторонних примесей"), 4.3.2; п.4.4; пп.пп.4.5.1, 4.5.3; р.р.5, 6; п.п.7.1, 7.3

*

Рыбий жир (кроме жира технического), в том числе:

92 8000

СанПиН 2.3.2.560-96

П.п.6.3.6,6.7.7

*

  

  

ГОСТ Р 51074-97

П.4.5

  

- Жир ветеринарный из рыбы и морских млекопитающих

92 8112

ГОСТ 9393-82

П.п.1.3., 1.5., 4.1., 4.6.

*

- Жир пищевой из рыб и морских млекопитающих (кроме предназначенного
для промпереработки)

92 8113

ГОСТ 8714-72

П.п.1.2., 2.1., 4.4., 4.7.

*

Позиция исключена с 30 ноября 1999 года - постановление Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53. - См. предыдущую редакцию.

Продукция из водорослей,
в том числе:

92 8400

ГОСТ 22455-77

Пп.1.2, 4.2

*

[1], [4] - [6], [7]

(позиция дополнительно включена с 30 ноября 1999 года постановлением Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53)  

  

- агар пищевой

92 8411

ГОСТ 16280-88

Пп.1.2.3, п.1.5

*

(позиция дополнительно включена с 30 ноября 1999 года постановлением Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53)

  

Комбикорма и премиксы, в том числе:

92 9000,
97 5900

[1], [4] - [8]

  

  

- Премиксы

92 9140

ГОСТ Р 51095-97

Пп.пп.3.2, 3.3

*

- Продукция комбикормовой промышленности

92 9600

ГОСТ 23462-95

Пп.2.2

*

- Крупка комбикормовая

92 9600

ГОСТ 28078-89

Пп.пп.1.2., 1.3.

*

- Комбикорма гранулированные

92 9604

ГОСТ 22834-87

Пп.пп.1.2., 1.3.

*

- Комбикорма-концентраты
для дойных кобыл

92 9604

ГОСТ 28256-89

Пп.пп.1.2., 1.3.

*

- Комбикорма для дичи

92 9604

ГОСТ 28460-90

Пп.пп.1.3, 1.4


- Комбикорма-концентраты
для выращивания и нагула
молодняка мясных лошадей

92 9604

ГОСТ 28255-89

Пп.пп.1.2., 1.3.

*

- Комбикорма полнорационные гранулированные для кроликов

92 9604,
92 9616

ГОСТ 28824-90

Пп.пп.1.2., 1.3

*

- Брикеты и гранулы кормовые

92 9610

ГОСТ 23513-79

Пп.пп.1.4., 1.6., 4.1.

*

- Комбикорма полнорационные для сельскохозяйственной птицы

92 9611

ГОСТ 18221-72

Пп.пп.1.4., 4.1.

*

- Комбикорма-концентраты для свиней

92 9612

ГОСТ 9267-68

Пп.пп.1.4., 1.5., 1.6., 4.1.

*

- Комбикорма-концентраты для поросят-сосунков

92 9612

ГОСТ 13299-71

Пп.пп.1.4., 3.3.

*

- Комбикорма полнорационные для беконного откорма свиней

92 9612

ГОСТ 21055-96

Пп.пп.3.2, 3.3

*

- Комбикорма полнорационные для свиней

92 9612

ГОСТ Р 50 257-92

Пп.пп. 1.2.2., 1.2.3., 1.2.4., 1.2.5.; п.1.3.

*

- Комбикорма для контрольного откорма свиней

92 9612

ГОСТ 16955-71

Пп.пп.1.2., 3.2.

*

- Комбикорма-концентраты
для крупного рогатого скота

92 9613

ГОСТ 9268-90

Пп.пп.1.2., 1.3.

*

- Комбикорма-концентраты
для рабочих лошадей

92 9615

ГОСТ 9265-72

Пп.пп.1.4., 1.5., 1.6., 4.1.

  

- Комбикорм-концентрат гранулированный для племенных кобыл

92 9615

ГОСТ 21904-76

Пп.пп.1.2., 4.1.

*

- Комбикорма-концентраты
гранулированные для
тренируемых и спортивных
лошадей

92 9615

ГОСТ 22841-77

Пп.пп.1.1., 1.2., 1.3., 4.3.

*

- Комбикорма-концентраты
для кроликов и нутрий

92 9616

ГОСТ 10386-72

Пп.пп.1.2., 4.2.

*

- Комбикорма для пушных
зверей

92 9617

ГОСТ 10747-70

Пп.пп.1.4., 3.3.

  

- Комбикорма для прудовых карповых рыб

92 9618

ГОСТ 10385-88

Пп.пп.1.2.2. - 1.2.8.; П.1.3.


- Комбикорма-концентраты для овец

97 5949

ГОСТ 10199-81

Пп.пп.1.2., 1.3., 1.4., 4.1.

*

- Комбикорма-концентраты
гранулированные для откармливаемых лошадей

97 5950

ГОСТ 22842-88

Пп.пп.1.4., 1.5.

*

Белково-витаминные и амидо-витаминные добавки (включая кормовые антибиотики), в том числе:

92 9100,
24 3181,
97 5949

[1], [4] - [6], [8]

  

  

Позиция исключена с 30 ноября 1999 года - постановление Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53. - См. предыдущую редакцию.

- Дрожжи кормовые

92 9002

ГОСТ 20083-74

Пп.пп.1.3., 4.2.

*

- Дрожжи кормовые - паприн

92 9113

ГОСТ 28179-89

Пп.1.3.2.; п.1.4.

*

- Кормогризин

92 9121

ГОСТ 27786-88

Пп.1.2.3.; п.1.4.

*

- Витамин Е ( -токоферола ацетат) микрогранулированный кормовой

92 9130

ГОСТ
27547-87

Пп.1.2.1.; п.1.3.

*

- Витамин А (ретинола ацетат) микрогранулированный кормовой

92 9130

ГОСТ
28409-89

Пп.1.2.1.; п.1.3.

*

- Витамин В12 кормовой

92 9131

ГОСТ 18663-78

Пп.пп.1.4., 4.2.

*

- Препарат ферментный
амилосубтилин ГЗх

92 9151

ГОСТ
23635-90

Пп.1.2.4.; п.1.3.

*

- Белково-витаминные и
амидо-витаминные добавки

97 5949

ГОСТ
26502-85

Пп.пп.1.2., 4.1.

*

- Препарат ферментный
амилосубтилин ГЗх

92 9151

ГОСТ
23635-90

Пп.пп.1.2.4., 1.2.5.; п.п.1.3.,
1.4.

*

- Препарат ферментный
протосубтилин ГЗх

92 9151

ГОСТ
23636-90

Пп.пп.1.2.4., 1.2.5.; п.п.1.3.,
1.4.

 *

Позиция исключена с 30 ноября 1999 года - постановление Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53. - См. предыдущую редакцию.

Позиция исключена с 30 ноября 1999 года - постановление Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53. - См. предыдущую редакцию.

Позиция исключена с 30 ноября 1999 года - постановление Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53. - См. предыдущую редакцию.

Позиция исключена с 30 ноября 1999 года - постановление Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53. - См. предыдущую редакцию.

Позиция исключена с 30 ноября 1999 года - постановление Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53. - См. предыдущую редакцию.

Позиция исключена с 30 ноября 1999 года - постановление Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53. - См. предыдущую редакцию.

Позиция исключена с 30 ноября 1999 года - постановление Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53. - См. предыдущую редакцию.

Позиция исключена с 30 ноября 1999 года - постановление Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53. - См. предыдущую редакцию.

Позиция исключена с 30 ноября 1999 года - постановление Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53. - См. предыдущую редакцию.

Позиция исключена с 30 ноября 1999 года - постановление Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53. - См. предыдущую редакцию.

Мука

92 9300

СанПиН
2.3.2.560-96

Пп. 6.4.4

*

ГОСТ Р 51074-97

П.4.7

ГОСТ 26574-85

Пп.1.6, 1.10, 2.2

ГОСТ 12306-66

Пп.1.6, 1а.2, 2.10

ГОСТ 12307-66

Пп.1.3, 1.4, 1.6

*

ОСТ 16439-70

Пп.1.1, 1.2, 1а.2

ГОСТ 18271-72

П.п1.2, 1.3

ГОСТ 7045-90

Пп.1.2.1, 1.2.2, 1.2.4, 1.3.1

ГОСТ 12183-66

Пп.1.3, 1.4, 1.6

ГОСТ 14176-69

Пп.1.3, 1.4, 1.5

ГОСТ 3898-56

Пп 4, 5а

(позиция дополнительно включена с 30 ноября 1999 года постановлением Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53)

  

     

Позиция исключена с 30 ноября 1999 года - постановление Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53. - См. предыдущую редакцию.

Позиция исключена с 30 ноября 1999 года - постановление Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53. - См. предыдущую редакцию.

Позиция исключена с 30 ноября 1999 года - постановление Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53. - См. предыдущую редакцию.

Позиция исключена с 30 ноября 1999 года - постановление Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53. - См. предыдущую редакцию.

Позиция исключена с 30 ноября 1999 года - постановление Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53. - См. предыдущую редакцию.

Позиция исключена с 30 ноября 1999 года - постановление Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53. - См. предыдущую редакцию.

Позиция исключена с 30 ноября 1999 года - постановление Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53. - См. предыдущую редакцию.

Позиция исключена с 30 ноября 1999 года - постановление Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53. - См. предыдущую редакцию.

Позиция исключена с 30 ноября 1999 года - постановление Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53. - См. предыдущую редакцию.

Позиция исключена с 30 ноября 1999 года - постановление Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53. - См. предыдущую редакцию.

Позиция исключена с 30 ноября 1999 года - постановление Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53. - См. предыдущую редакцию.

Позиция исключена с 30 ноября 1999 года - постановление Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53. - См. предыдущую редакцию.

Крупа, толокно, хлопья

92 9400

СанПиН
2.3.2.560-96

Пп.6.4.3

*

ГОСТ Р 51074-97

Р3; п.4.7



ГОСТ 6292-93

Пп.1.4: табл. 2, 1.5, 1.6: табл. 3, 1.7:табл. 4


ГОСТ 7022-97

Пп. 3.1, 3.4,.5, 4.1


ГОСТ 3034-75

П.1.3: табл.2, табл. 2а,
пп.1.3а,1.3б


ГОСТ 5784-60

П.6; табл. 5; п.6а

ГОСТ 21149-93

Пп.1.5, 1.6 ,1.7

ГОСТ 2929-75

Пп.1.3, 1.5,2.3, 2.4, 3.10



ГОСТ 6201-68

Пп.1.2, 1.3, 1.4: табл. 3,
1.4а, 2.1а, 2.1б, 2.2а

*

ГОСТ 572-60

П.3: табл. 1, 3а; 5б; 6а



ГОСТ 5550-74

Пп.1.3а, табл. 2а,1.3б,
табл. 2,2.4, 1.3, т. 2


ГОСТ 276-60

П.4; табл. 3, 4а; п.7б

ГОСТ 6002-69

Пп.2.3, 2а.3

(позиция дополнительно включена с 30 ноября 1999 года постановлением Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53)

  

Отруби пшеничные

92 9522

ГОСТ
7169-66

П.п.1.1., 2.1., 2.2.,
3.5.

*

Отруби ржаные

92 9522

ГОСТ
7170-66

П.п.1.1., 2.2., 3.5.

*

Позиция исключена с 30 ноября 1999 года - постановление Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53. - См. предыдущую редакцию.

Средства укупорочные

92 9980

ГОСТ 5541-76

Пп.2.7, 2.8, 4.1

*

ГОСТ Р 51214-98

табл. 1



ГОСТ 25749-83

Пп.2.6; 2.9; 2.10; 2.11; 2.12; 2.13




СанПиН
42-123-4240-86



(позиция дополнительно включена с 30 ноября 1999 года постановлением Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53)