Действующий

Об утверждении Типового перечня работ с тяжелыми и вредными, особо тяжелыми и особо вредными условиями труда, на которых могут устанавливаться доплаты рабочим за условия труда на предприятиях пищевкусовой промышленности, и Типового перечня профессий рабочих и работ с тяжелыми и вредными, особо тяжелыми и особо вредными условиями труда, на которых могут устанавливаться доплаты рабочим за условия труда на предприятиях мясной, молочной и пищевкусовой промышленности

Приложение N 2
к постановлению Государственного комитета СССР
по труду и социальным вопросам и Секретариата ВЦСПС
от 11 октября 1986 года N 397/23-31

ТИПОВОЙ ПЕРЕЧЕНЬ
профессий рабочих и работ с тяжелыми и вредными,
особо тяжелыми и особо вредными условиями труда,
на которых могут устанавливаться доплаты рабочим
за условия труда на предприятиях мясной, молочной
и пищевкусовой промышленности


I. Профессии рабочих и работы с тяжелыми
и вредными условиями труда

Мясная промышленность

1. Аппаратчик вакуум-аппаратов, занятый в производстве костного клея, желатина и мездрового клея.*

---------------

* На аппаратчиков, обслуживающих оборудование с дистанционным управлением, доплаты за условия труда не распространяются.

2. Аппаратчик варки желатина.*

---------------

* На аппаратчиков, обслуживающих оборудование с дистанционным управлением, доплаты за условия труда не распространяются.

3. Аппаратчик производства мездрового клея.*

---------------

* На аппаратчиков, обслуживающих оборудование с дистанционным управлением, доплаты за условия труда не распространяются.

4. Аппаратчик гашения извести, занятый ручной загрузкой.*

---------------

* На аппаратчиков, обслуживающих оборудование с дистанционным управлением, доплаты за условия труда не распространяются.

5. Аппаратчик газового консервирования, занятый в клеевом производстве.*

---------------

* На аппаратчиков, обслуживающих оборудование с дистанционным управлением, доплаты за условия труда не распространяются.

6. Аппаратчик производства казеинового клея.*

---------------

* На аппаратчиков, обслуживающих оборудование с дистанционным управлением, доплаты за условия труда не распространяются.

7. Аппаратчик замораживания эндокринно-ферментного сырья, занятый непосредственно в морозильных камерах холодильников при минус 20 град.С и ниже.*

---------------

* На аппаратчиков, обслуживающих оборудование с дистанционным управлением, доплаты за условия труда не распространяются.

8. Аппаратчик золки, занятый в производстве клея и желатина и получения оссеина методом мацерации.*

---------------

* На аппаратчиков, обслуживающих оборудование с дистанционным управлением, доплаты за условия труда не распространяются.

9. Аппаратчик желатинизации, занятый съемкой вручную.*

---------------

* На аппаратчиков, обслуживающих оборудование с дистанционным управлением, доплаты за условия труда не распространяются.

10. Аппаратчик рафинации жиров и масел (кроме работы на аппаратах непрерывного действия).*