ГОСТ 27930-88
Группа Н19
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Биокалориметрический метод определения общего количества бактерий
Milk and milk products. Biological-calorimetric method for determination of the total bacteria number
МКС 07.100.30
ОКСТУ 9209
Дата введения 1990-01-01
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ
1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Государственным агропромышленным комитетом СССР
РАЗРАБОТЧИКИ
П.В.Лопата (руководитель темы), Г.А.Ересько, д-р техн. наук; Н.А.Яцюта; Т.Т.Гриценко, канд. биол. наук; В.С.Ярных, акад. ВАСХНИЛ; В.М.Карташева, д-р ветерин. наук
2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 29.11.88 N 3895
3. ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ
4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
Обозначение НТД, на который дана ссылка | Номер пункта |
2 | |
2 | |
2 | |
2 | |
1; 3.1 | |
2 | |
2 | |
2 | |
2 | |
2 | |
2 | |
ТУ 25-2477.0040-88 | 2 |
ТУ 64-1-789-83 | 2 |
5. Ограничение срока действия снято по протоколу N 4-93 Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 4-94)
6. ПЕРЕИЗДАНИЕ. Август 2009 г.
Настоящий стандарт распространяется на молоко и жидкие молочные продукты - сливки, пахту, сыворотку, напитки и др. (в дальнейшем - молоко) и устанавливает биокалориметрический метод определения общего количества бактерий по величине физиологической активности микрофлоры.