• Текст документа
  • Статус
Действующий

МИНИСТЕРСТВО СТРОИТЕЛЬСТВА, АРХИТЕКТУРЫ
И ЖИЛИЩНОЙ ПОЛИТИКИ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПРИКАЗ

от 28 марта 2006 года № 62

О республиканском конкурсе по санитарной очистке территорий Удмуртской Республики

Во исполнение распоряжений Правительства Удмуртской Республики от 28 февраля 2005 года № 150-р «Об организации и проведении республиканских конкурсов в сфере жилищно-коммунального хозяйства Удмуртской Республики» и от 6 марта 2006 года № 189-р «О санитарной очистке и противопожарных мероприятиях на территории Удмуртской Республики в 2006 году», ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить прилагаемое Положение о проведении республиканского конкурса по санитарной очистке территорий Удмуртской Республики.
2. Создать оперативную группу по проведению рейдовых проверок санитарного состояния территорий (далее - группа) в составе:

Серов В.М

Руководитель группы:.- заместитель начальника Государственной жилищной инспекции при Минстрое УР;

Члены группы:

Самылина С.М.

главный специалист отдела инженерного обеспечения Минстроя УР;

Шахтарина И.А.

- главный специалист отдела реформирования жилищно-коммунального комплекса Минстроя УР; Представитель администрации проверяемой территории (по согласованию).

3. Рекомендовать администрациям городов и районов: принять активное участие в республиканском конкурсе по санитарной очистке территорий Удмуртской Республики и предоставлять в Объединенную диспетчерскую службу ГУП «Территориальное производственное объединение Удмуртской Республики» ежедневно сводную информацию о выполненных мероприятиях по санитарной очистке городов и районов Удмуртской Республики по прилагаемой форме.
4. По результатам представленной информации и проверочных рейдов группы подвести итоги республиканского конкурса по санитарной очистке территорий городов и районов Удмуртской Республики за весенний период 2006 года в срок до 12 июня 2006 года.

5. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя министра В.В. Тюрикова.

Министр
В.Ф.Загайнов

Приложение. Положение О проведении Республиканского конкурса по санитарной очистке территорий Удмуртской Республики

Приложение
к приказу Минстроя УР
от 28 марта 2006г. № 62


Общие положения

Республиканский конкурс по санитарной очистке территорий Удмуртской Республики (далее - конкурс) проводится ежегодно среди администраций районов города Ижевска, администраций городов и районов Удмуртской Республики в весенний период в целях выявления, пропаганды и распространения передового опыта города (городского района, поселка городского типа, села), в котором успешно проведены работы по благоустройству, и поощрения победителей.

Задачи конкурса

1. Активизация деятельности органов местного самоуправления в Удмуртской Республике и организаций Удмуртской Республики всех форм собственности:
- по проведению санитарной очистки и противопожарных мероприятий на территории городов и районов в весенний период;
- по своевременному и качественному выполнению комплекса работ по внешнему благоустройству населенных пунктов Удмуртской Республики.
2. Материальное стимулирование за выполненные качественно и в полном объеме работы по санитарной очистке территорий и внешнему благоустройству населенных пунктов Удмуртской Республики.

Организация и проведение конкурса

1. Конкурс проводится с 1 марта по 31 мая среди администраций районов города Ижевска, администраций городов и районов Удмуртской Республики, подавших в Минстрой УР заявку на участие в конкурсе.
2. Итоги конкурса подводятся на заседании комиссии по подведению итогов Республиканского конкурса по санитарной очистке территорий Удмуртской Республики (далее - конкурсная комиссия) в срок до 12 июня по номинациям:
- среди районов г. Ижевска и других городов Удмуртской Республики
- среди районов Удмуртской Республики

3. Организатор конкурса - Министерство строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртской Республики:
- формирует и утверждает персональный состав конкурсной комиссии из представителей Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртской Республики, Министерства внутренних дел Удмуртской Республики, Государственной жилищной инспекции при Министерстве строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртской Республики, Территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Удмуртской Республике и Главного управления Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Удмуртской Республике;
- корректирует, в случае необходимости, порядок проведения и критерии оценки работ по благоустройству населенного пункта;
- организует рейды оперативной группы по проверке санитарного состояния территорий для оценки хода санитарной очистки и противопожарных мероприятий по городам и районам Удмуртской Республики;
- организует заседание конкурсной комиссии;

-организует изготовление в необходимом количестве дипломов, приобретение призов;
- организует вручение призерам конкурса дипломов и призов.

Объединенная диспетчерская служба ГУП «Территориальное производственное объединение Удмуртской Республики» обобщает оперативные данные.
Рабочая группа на основании результатов рейдовых проверок и информации о выполненных мероприятиях в срок до 1 июня определяет по три кандидата на звание победителя в каждой номинации (далее - кандидата), проводит оценку в баллах (по пятибальной системе) проведенных ими мероприятий по санитарной очистке.
Члены конкурсной комиссии до заседания конкурсной комиссии представляют в Минстрой УР оценку в баллах мероприятий, проведенных кандидатами по организации саночистки по своему направлению деятельности.
Результаты оглашаются на заседании конкурсной комиссии. По решению членов заседания, в случае равенства набранных баллов, кандидатам на звание победителя могут быть начислены дополнительные баллы. Обоснование причин, по которым были начислены дополнительные баллы, заносится в Протокол заседания конкурсной комиссии.
4. Участники конкурса, занявшие первые места в своих номинациях, награждаются Дипломами Минстроя УР I степени и ценными призами в виде спецтехники для благоустройства и саночистки территории.
Участники конкурса, занявшие вторые и третьи места в своих номинациях, награждаются Дипломами Минстроя УР II и III степени соответственно.
Результаты конкурса со списками участников, победителей публикуются в газете «Удмуртская правда».

5. Финансирование организации и проведения конкурса осуществляется за счет средств бюджета Удмуртской Республики, предусмотренных на «Мероприятия в области коммунального хозяйства по развитию, реконструкции и замене инженерных сетей».

Приложение. Критерии оценки победителей конкурса

Приложение
к Положению о
проведении Республиканского
конкурса по санитарной очистке
территорий Удмуртской Республики

Критерии оценки победителей конкурса

1. Количество машин, механизмов и специальной техники участвующих в организованной санитарной очистке территорий.
2. Площадь территории, убираемой механизированным способом, (тыс. кв. м).
3. Обустройство контейнерных площадок, наличие урн.
4. Своевременность вывоза ТБО из дворов.
5. Сбор и вывоз на свалку вытаявшего из-под снега мусора, листвы, веток (оставшихся после обрезки деревьев и кустарников). Количество вывезенного мусора, снега и жидких нечистот.
6. Ликвидация несанкционированных свалок.
7. Проведение и организация субботников по очистке территорий муниципального образования. Площадь очищенной от мусора территории (тыс. кв. м).
8. Соблюдение чистоты на территории стоянок транспортных средств.
9. Наличие Правил благоустройства и соблюдения чистоты, утвержденных органами местного самоуправления.
10. Поддержание внешнего облика фасадов, цоколей зданий и жилых домов, витрин магазинов.
11. Обеспечение надлежащего внешнего вида ларьков, торговых павильонов, остановочных пунктов общественного транспорта, торговых павильонов санкционированных рынков, летних палаточных кафе. Наличие и функционирование туалетов в предусмотренных для этого местах, особенно при летних кафе и на территориях рынков.
12. Наличие и содержание безопасных подходов и подъездов во внутренние дворы домов.
13. Озеленение территории (газоны, клумбы, цветники, вазоны и т.п.). Участие организаций и жителей в озеленении и благоустройстве.
14. Соблюдение жителями, владельцами домашних животных, правил выгула собак на придомовой территории. Наличие работы по отлову беспризорных, бездомных животных.
15. Проведение своевременной очистки водоотводных сооружений, предназначенных для отвода талых и ливневых сточных вод.
16. Соблюдение противопожарных норм (отсутствие срубов и складирования дров и т.п. на улице).
17. Сохранность водоразборных устройств (для сел и поселков, частного сектора городов).

О республиканском конкурсе по санитарной очистке территорий Удмуртской Республики

Название документа: О республиканском конкурсе по санитарной очистке территорий Удмуртской Республики

Номер документа: 62

Вид документа: Приказ Минстроя УР

Принявший орган: Минстрой УР

Статус: Действующий

Опубликован: Документ предоставлен Министерством строительства УР
Дата принятия: 28 марта 2006