• Текст документа
  • Статус
Действующий

МИНИСТЕРСТВО СТРОИТЕЛЬСТВА, АРХИТЕКТУРЫ И
ЖИЛИЩНОЙ ПОЛИТИКИ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПРИКАЗ

от 31 марта 2006 года № 73

Об организации физкультурно-оздоровительной работы в организациях строительного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Удмуртской Республики

В целях проведения физкультурно-оздоровительной работы в организациях строительного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Удмуртской Республики, укрепления здоровья сотрудников и вовлечения их в регулярные занятия физической культурой и спортом, ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Провести ежегодные республиканские соревнования по волейболу между организациями строительного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Удмуртской Республики (далее - соревнования) на переходящий кубок Министерства строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртской Республики.
2. Утвердить состав Организационного Комитета по организации и проведению соревнований (далее - Оргкомитет), в составе:

Ходырев А.Г.

- первый заместитель министра строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртской Республики, председатель Оргкомитета

Кощеев В.А.

- исполнительный директор Ассоциации «Сельстрой Удмуртии», заместитель председателя Оргкомитета (по согласованию)

Жалюк В.И.

- ведущий специалист Государственного комитета Удмуртской Республики по физической культуре и спорту, главный судья соревнований (по согласованию)

Валиев Р.А.

- генеральный директор ЗАО «Строитель - 2», с. Як-Бодья (по согласованию)

Охотников СП.

- старший инструктор по спорту профкома ОСПАО «ЧУС», г. Глазов (по согласованию)

Кокорин А.С.

- начальник управления ЖКХ Администрации г. Сарапула (по согласованию)

Лихоманов СВ.

- заместитель главы Администрации по строительству и жилищно-коммунальной политике г. Можги (по согласованию)

Романова К.В.

- пресс-секретарь АНО «ЦПТИ»

Уткин Г.И.

- главный специалист отдела инженерного обеспечения Министерства строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртской Республики

Зарипов И.Т.

- главный специалист отдела развития строительного комплекса и газификации Министерства строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртской Республики

3. Утвердить прилагаемое Положение по проведению республиканских соревнований по волейболу между организациями строительного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Удмуртской Республики.

Министр
В.Ф. Загайнов

ПОЛОЖЕНИЕ
по проведению республиканских соревнований по волейболу между организациями строительного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Удмуртской Республики на переходящий кубок Министерства строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртской Республики


1. Цели и задачи проведения республиканских спортивных соревнований

1.1. Республиканские соревнования по волейболу между организациями строительного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Удмуртской Республики на переходящий кубок Министерства строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртской Республики (далее - соревнования) проводятся в целях:
- организации физкультурно-оздоровительной работы в коллективах, популяризации и развития спорта;
- укрепления здоровья работников и вовлечения их в регулярные занятия физической культурой и спортом;
- формирования и развития корпоративной и спортивной культуры в организациях строительного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Удмуртской Республики.

2. Организаторы проведения соревнований

2.1. Соревнования проводятся Министерством строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртской Республики совместно с Ассоциацией «Сельстрой Удмуртии».
2.2. Руководство, подготовку и проведение соревнований осуществляет Организационный комитет (далее - Оргкомитет), состав которого утверждается приказом Министерства строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртской Республики.
2.3. Согласование и решение финансовых вопросов возлагается на Ассоциацию «Сельстрой Удмуртии», исполнительный директор Кощеев Вадим Аркадьевич, тел.: 51-36-49, ф.51-03-45.
Координатор соревнований по строительному комплексу - отдел развития строительного комплекса и газификации Минстроя УР, Зарипов Ильфар Тагирович, к. 413, тел. 600-543, факс 59-15-30.
Координатор соревнований по организациям ЖКХ - отдел инженерного обеспечения Минстроя УР, Уткин Геннадий Иванович, тел. 58-61-95.
2.4. Ассоциация «Сельстрой Удмуртии» формирует целевой финансовый фонд для проведения соревнований (далее - Фонд соревнований),
- разрабатывает и готовит к утверждению Оргкомитетом смету расходов. Смета расходов складывается из локальных смет на проведение II - III туров соревнований. После утверждения размера Фонда соревнований Оргкомитетом разрабатывается механизм его наполнения.
2.5. Контроль за целевым расходованием денежных средств Фонда соревнований осуществляется Оргкомитетом поэтапно, в течение 10 дней после окончания очередного тура соревнования.
2.6. Отчет об использовании денежных средств Фонда соревнований утверждает председатель Оргкомитета.

3. Участие в соревнованиях

3.1. К участию в соревнованиях I тура допускаются все желающие команды трудовых коллективов строительного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Удмуртской Республики.
3.2. На II и III тур соревнований допускаются команды представившие заявку (Приложение № 1), уплатившие целевой взнос (Приложение № 2).
3.3. На финальные игры (III тур) допускаются команды, прошедшие мандатную комиссию, с предъявлением полного состава команды, согласно заявке, представленной на II тур, при наличии паспорта и заверенной трудовой книжки каждого участника команды.

4. Порядок проведения соревнований

4.1. Соревнование проводится по двум группам. Команды, занявшие первые места в зональных соревнованиях II тура, составляют 1 группу финального тура, команды, занявшие вторые места, составляют 2 группу финального тура.
4.2. Соревнования проводятся в 3 тура, по правилам соответствующего вида спорта. Победитель определяется по наибольшей сумме очков, набранных во всех встречах. За выигрыш начисляется 2 очка, за поражение - 1 очко, за неявку команды - 0 очков. В случае равенства очков у 2-х и более команд преимущество определяется:
- по соотношению партий во всех встречах;
- по соотношению мячей во всех встречах.
4.3. I тур соревнований проводится в трудовых коллективах. Организации и проведение соревнований возлагается на организацию, чье имя будет представлять сборная команда.
4.4 По итогам I тура, от имени выигравшей команды, на имя заместителя председателя Оргкомитета, представляется в Ассоциацию «Сельстрой Удмуртии» (г. Ижевск, ул. Ленина, 2-12, тел./ф. 51-03-45) копия письменной заявки (Приложение № 1). Оригинал заявки представляется руководителем команды перед соревнованием ответственному от Оргкомитета на II и III тур. Участники соревнований II и III тура обязаны перечислить целевой взнос на расчётный счёт Ассоциации «Сельстрой -Удмуртии» (Приложение № 2). Размер взноса определяется Оргкомитетом соревнований.
4.5. II тур проходит по зонам в соответствии с их территориальной принадлежностью.
По каждой зоне назначается ответственный от Оргкомитета, на которого возлагается организация и техническое обеспечение соревнований II тура. Ответственный по зоне определяется с количеством участвующих команд, залом и медперсоналом для проведения соревнований.
1. зона - г. Глазов, районы: Глазовский, Ярский, Балезинский, Кезский, Красногорский, Юкаменский, Дебесский.
Ответственный от Оргкомитета соревнований - Охотников Сергей Прокопьевич, тел. (241) 4-89-16, 4-89-14.
2. зона - г. Ижевск.
Ответственный от Оргкомитета соревнований - Кощеев Вадим Аркадьевич, тел. 89226808877.
3. зона - г. Сарапул, г. Камбарка, районы: Сарапульский, Каракулинский, Камбарский, Киясовский, М-Пургинский.
Ответственный от Оргкомитета соревнований - Кокорин Андрей Сергеевич, тел. (247) 4-19-22.
4. зона - г. Можга, районы: Можгинский, Алнашский, Граховский, Кизнерский, Увинский, Селтинский, Сюмсинский, Вавожский. Ответственный от Оргкомитета соревнований - Лихоманов Сергей Владимирович, тел. (239) 3-15-76.
5 зона - г. Воткинск, с. Якшур-Бодья, районы: Боткинский, Якшур-Бодьинский, Завьяловский, Игринский, Шарканский.
Ответственный от Оргкомитета соревнований - Валиев Рафис Ахатович, тел. 89124612712.
4.6. По итогам II тура команды, занявшие два первых места, выходят в финал.
4.7. III тур - финал. В него входят команды-победители второго тура. Финал проводится в городе Ижевске (спортивный зал ФГОУ СПО Ижевского монтажного техникума).
Непосредственный контроль за организацией и проведением матчей осуществляет заместитель Оргкомитета соревнований и главный судья соревнований.
4.8. Команда победитель 2 группы 2006 года, имеет право участвовать в соревнованиях по волейболу в 2007 году в 1 группе.
4.9. Команда, занявшая в 2006 году последнее место в 1 группе, выбывает в 2007 году во 2 группу.

5. Порядок финансирования соревнований

5.1.приятия по проведению соревнований осуществляются на средства Ассоциации «Сельстрой Удмуртии», взносы спонсоров и целевые взносы участников соревнований.
5.2 Обязательным условием участия во II и III турах является оплата участниками соревнований целевого взноса на расчетный счет Ассоциации «Сельстрой Удмуртии», согласно прилагаемого платежного поручения.
5.3 Оргкомитетом ежегодно определяется размер целевого взноса для участвующих в соревнованиях II и III туров команд, который направляется на возмещение расходов, связанных с финансированием проведения соревнований.
5.4 Организаторы соревнований, (в том числе Ассоциация «Сельстрой Удмуртии»), не ставят своей целью извлечение прибыли из проводимого мероприятия.

6. Награждение победителей соревнований

6.1. Командам-победителям финала (1 и 2 групп), по итогам финального тура соревнований вручаются переходящие кубки и дипломы.
6.2. Переходящий кубок после трех очередных побед одной командой остается у победителя.
6.2. Команды, занявшие 2-3 места, награждаются дипломами соответствующих степеней, а игроки - грамотами и денежными призами.
6.3. Организация награждения и освещение в средствах массовой информации возлагается на Оргкомитет соревнований.
6.4. Лучшей группе поддержки, участвующей в конкурсе «Поддержи свою команду!», присуждается денежный приз.

7. Сроки проведения соревнований

7.1. I-й тур - март 2006г.
II-й тур - апрель 2006г.
III-й тур - 29-30 апреля 2006г.

7.2. Конкретная дата проведения определяется на заседании Оргкомитета.
7.3. По всем вопросам и с предложениями по проведению соревнований обращаться в Оргкомитет:
Минстрой УР: 426069, г. Ижевск, ул. Песочная 9, к. 413, тел. 600-542, ф. 59-15-30, Зарипов Ильфар Тагирович.
Ассоциация «Сельстрой Удмуртии»: 426057, г. Ижевск, ул. Ленина, 2-12, т. 51-35-49, ф.51-03-45, Коршунова Марина Борисовна.

Об организации физкультурно-оздоровительной работы в организациях строительного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Удмуртской Республики

Название документа: Об организации физкультурно-оздоровительной работы в организациях строительного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Удмуртской Республики

Номер документа: 73

Вид документа: Приказ Минстроя УР

Принявший орган: Минстрой УР

Статус: Действующий

Опубликован: Документ предоставлен Минстроем УР
Дата принятия: 31 марта 2006