• Текст документа
  • Статус
Действующий


МИНИСТЕРСТВО СТРОИТЕЛЬСТВА, АРХИТЕКТУРЫ И
ЖИЛИЩНОЙ ПОЛИТИКИ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПРИКАЗ
от 16 июня 2003 года № 45

О конкурсе на замещение вакантной государственной должности государственной службы Удмуртской Республики



В соответствии с постановлением Правительства Удмуртской Республики от 23 сентября 2002 года № 788 «Об утверждении Положения о проведении конкурса на замещение вакантной государственной должности государственной службы Удмуртской Республики», ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить прилагаемые:

- Положение о проведении в Министерстве строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртской Республики конкурса на замещение старших и ведущих вакантных государственных должностей государственной службы Удмуртской Республики;

- состав Конкурсной комиссии Минстроя УР.

2. Контроль за исполнением приказа возложить на начальника организационно-контрольного управления Каракчеева B.C.



Министр
В.Ф. Загайнов

Положение о проведении в Министерстве строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртской Республики конкурса на замещение старших и ведущих вакантных государственных должностей государственной службы Удмуртской Республики


Утверждено
приказом Минстроя УР
от 16 июня 2003 года № 45


I. Общие положения


1. Положение о проведении в Министерстве строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртской Республики (далее Минстрой УР) конкурса на замещение старших и ведущих вакантных государственных должностей государственной службы Удмуртской Республики (далее Конкурс) разработано в соответствии с Законом Удмуртской Республики «О государственной службе Удмуртской Республики» от 26 ноября 1997 года N 523-1 и Положением о проведении конкурса на замещение вакантной государственной должности государственной службы Удмуртской Республики, утвержденным постановлением Правительства Удмуртской Республики от 23 сентября 2002 года № 788.
2. Конкурс обеспечивает право граждан Российской Федерации на равный доступ к государственной службе Удмуртской Республики в соответствии с их способностями и профессиональной подготовкой.
3. Конкурс объявляется при наличии в Минстрое УР вакантной старшей или ведущей государственной должности государственной службы УР и отсутствии в списке кадрового резерва государственных служащих Минстроя УР кандидатов для замещения этой должности.
4. На участие в Конкурсе имеют право граждане Российской Федерации не моложе 18 и не старше 60 лет, владеющие одним или двумя государственными языками Удмуртской Республики, отвечающие установленным законами и другими нормативными правовыми актами Удмуртской Республики требованиям, необходимым для замещения вакантной государственной должности государственной службы Удмуртской Республики (далее граждане).

5. Гражданин не допускается к участию в Конкурсе в случае:

- признания его недееспособным или ограниченно дееспособным решением суда, вступившим в законную силу;

- лишения его права занимать государственные должности

государственной службы в течение определенного срока решением суда, вступившим в законную силу;
- наличия подтвержденного заключением медицинского учреждения заболевания, препятствующего исполнению им должностных обязанностей;
- отказа от прохождения процедуры оформления допуска к сведениям, составляющим государственную или иную охраняемую законом тайну, если исполнение должностных обязанностей по государственной должности государственной службы Удмуртской Республики, на которую претендует гражданин, связанно с использованием таких сведений;
- близкого родства или свойства (родители, супруги, братья, сестры, сыновья, дочери, а также братья, сестры, родители и дети супругов) гражданина с государственным служащим, если его предстоящая государственная служба Удмуртской Республики связана с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного другому;
- утраты гражданства Российской Федерации, наличия гражданства иностранного государства;
- отказа от представления сведений о полученных им доходах и имуществе, принадлежащем ему на праве собственности, являющихся объектами налогообложения;
- представления недостоверных сведений в документах, указанных в пункте 7 настоящего Положения.
О причинах отказа в допуске к участию в Конкурсе участник извещается в письменном виде.
6. Государственные служащие могут участвовать в Конкурсе независимо от того, какие государственные должности государственной службы Удмуртской Республики они занимают в момент его проведения.

II. Документы, необходимые для участия в Конкурсе


7. Гражданин, желающий принять участие в Конкурсе, представляет в организационно - контрольное управление Минстроя УР:

- заявление на имя министра;
- анкету;
- фотографию (4x6 см);
- паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;

- документы, подтверждающие необходимое образование, стаж работы и квалификацию (выписку из трудовой книжки, копии документов об образовании, о повышении квалификации, о присвоении ученого звания, заверенные нотариально или кадровой службой по месту работы);

- справку из органов налоговой службы о предоставлении сведений о его имущественном положении;
- расписку о предоставлении достоверных сведений об имущественном положении;
- медицинское заключение о состоянии здоровья;
- другие документы, предусмотренные законодательством.

III. Организация и проведение Конкурса


8. Для проведения Конкурса в Минстрое УР создается Конкурсная комиссия Минстроя УР (далее Комиссия). Состав Комиссии утверждается министром.
Сообщение о проведении Конкурса Минстрой УР направляет в Администрацию Президента и Правительства Удмуртской Республики.
9. Конкурс проводится в два этапа. На первом этапе публикуется объявление о приеме документов для участия в Конкурсе в печатных изданиях, учрежденных государственными органами. В объявлении указываются наименование вакантной государственной должности, предъявляемые требования, срок и место подачи документов для участия в Конкурсе.
10. Документы для участия в Конкурсе представляются в Минстрой УР в течение 30 дней со дня опубликования объявления о проведении Конкурса в средствах массовой информации.
При несвоевременном или неполном представлении по уважительным причинам документов, указанных в пункте 5 настоящего Положения, министр вправе продлить сроки приема документов для участия в Конкурсе. Несвоевременное или неполное представление документов без уважительных причин является основанием для отказа гражданину в приеме документов для участия в Конкурсе.
11. Конкурс проводится не позднее 40 дней со дня опубликования объявления о проведении Конкурса в средствах массовой информации в форме конкурса документов (на замещение вакантных старших государственных должностей государственной службы Удмуртской Республики) и в форме конкурса - испытания (на замещение вакантных ведущих государственных должностей государственной службы Удмуртской Республики).
12. После проверки достоверности сведений, представленных гражданами, министр принимает решение о дате, времени и месте проведения Конкурса, о чем сообщается государственным служащим и гражданам, допущенным к участию в Конкурсе не позднее, чем за неделю до начала проведения Конкурса.
В случае установления в ходе проверки обстоятельств, препятствующих поступлению гражданина на государственную службу Удмуртской Республики, он информируется в письменной форме о причинах отказа в участии в Конкурсе.
13. На втором этапе проводится Конкурс среди государственных служащих и граждан, допущенных к участию в Конкурсе.
14. При проведении Конкурса документов Комиссия оценивает кандидатов на основании представленных ими документов об образовании, о прохождении государственной службы и другой трудовой деятельности.
15. При проведении Конкурса - испытания используются следующие методы оценки профессиональных и личностных качеств кандидатов: индивидуальное собеседование, анкетирование, написание реферата по
вопросам, связанным с выполнением должностных обязанностей и полномочий по государственной должности, на замещение которой претендует кандидат.
Конкурс - испытание может включать в себя прохождение стажировки на соответствующей государственной должности. Решение о прохождении кандидатами стажировки на соответствующей государственной должности принимает министр. Продолжительность стажировки от одного до трех месяцев. На период стажировки кандидату назначается выплата в размере должностного оклада по вакантной должности.
16. Руководитель стажировки, назначенный министром, по окончании стажировки направляет в Комиссию отзыв о прохождении стажировки кандидатом. Конкурс - испытание завершается квалификационным экзаменом.

IV. Оформление результатов конкурса


17. Решение Комиссии принимается в отсутствие кандидата и является основанием для издания приказа о назначении его на соответствующую государственную должность государственной службы Удмуртской Республики либо отказа в таком назначении. В решении Комиссии указывается конкретный срок испытания в пределах от трех до шести месяцев для гражданина, впервые принятого на государственную должность по итогам Конкурса или для государственного служащего при переводе по итогам Конкурса на государственную должность государственной службы Удмуртской Республики иной группы и иной специализации.
18. При замещении государственным служащим государственной должности той же группы и специализации по итогам Конкурса испытательный срок не устанавливается.
19. Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее двух третей ее состава. Решение Комиссии по результатам проведения Конкурса принимается открытым голосованием простым большинством голосов от числа его членов, присутствующих на заседании, и оформляется протоколом.
20. При равенстве голосов членов Комиссии в результате голосования решающим является мнение ее председателя.
21. На основании принятого Комиссией положительного решения министр издает приказ о назначении кандидата на соответствующую государственную должность государственной службы Удмуртской Республики. Копии решения Комиссии и приказа направляются в Администрацию Президента и Правительства Удмуртской Республики, а также вручаются государственному служащему Удмуртской Республики, назначенному на соответствующую государственную должность.
22. Если в результате проведения Конкурса не были выявлены кандидаты, отвечающие требованиям, предъявляемым по государственной должности государственной службы Удмуртской Республики, на замещение которой был объявлен Конкурс, министр вправе принять решение о проведении Конкурса повторно.
23. При наличии единственного кандидата на участие в Конкурсе, Конкурс не проводится. Гражданин, отвечающий требованиям, необходимым для замещения вакантной государственной должности Удмуртской Республики, может быть принят на данную должность без проведения Конкурса. Каждому участнику Конкурса сообщается о его результатах в письменной форме в течение 10 календарных дней со дня его завершения.

Состав Конкурсной комиссии Минстроя УР


Утвержден
приказом Минстроя УР
от 16 июня 2003 года № 45


Председатель комиссии:

Ходырев Александр Григорьевич

- первый заместитель министра

Секретарь комиссии:

Зенина Татьяна Афанасьевна

- главный специалист по кадрам

Члены комиссии:

Баландин Николай Тимофевич

- заместитель министра

Гилев Василий Геннадьевич

- заместитель министра

Коротаев Виктор Васильевич

- заместитель министра

Тюриков Владимир Васильевич

- заместитель министра

Каракчеев Владимир Семенович

- начальник организационно-контрольного управления

Устинова Ольга Геннадьевна

- начальник сектора юридического обеспечения

О конкурсе на замещение вакантной государственной должности государственной службы Удмуртской Республики

Название документа: О конкурсе на замещение вакантной государственной должности государственной службы Удмуртской Республики

Номер документа: 45

Вид документа: Приказ Минстроя УР

Принявший орган: Минстрой УР

Статус: Действующий

Дата принятия: 16 июня 2003