• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


МИНИСТЕРСТВО СТРОИТЕЛЬСТВА, АРХИТЕКТУРЫ И
ЖИЛИЩНОЙ ПОЛИТИКИ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПРИКАЗ
от 31 мая 2000 года № 50

О повышении квалификации специалистов строительного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства


В последние годы не уделяется должного внимания повышению квалификации специалистов строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Во многих организациях техническая и экономическая учеба не проводится. Не выполняется постановление Правительства Российской Федерации от 26 июня 1995 года №610, установившее обязательное повышение квалификации специалистов не реже одного раза в пять лет. Редко знакомятся работники с новыми технологиями и материалами на конференциях и выставках. «Экономия средств» на квалификации персонала способствует отставанию предприятий в управлении нововведениями, финансовыми и людскими ресурсами, материальными и информационными потоками. Это обстоятельство мало учитывается при выдаче лицензий, оценке деятельности предприятий со стороны инспекции государственного архитектурно-строительного надзора, государственной жилищной инспекции.
С учетом высокой цены образовательных услуг центральных институтов повышения квалификации и вузов в Ижевском государственном техническом университете организованы курсы повышения квалификации специалистов с высшим и средним профессиональным образованием. Между Минстроем УР и ИжГТУ заключен договор «О сотрудничестве в области дополнительного профессионального образования специалистов строительного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства на территории Удмуртской Республики» от 07 февраля 2000 года. На основании вышеизложенного ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Заместителям министра, начальникам управлений и отделов министерства уделять должное внимание повышению квалификации кадров при оценке деятельности предприятий строительной и жилищно-коммунальной отраслей.
2. Рекомендовать Главам администраций городов и районов. Государственной жилищной инспекции (Егоров Л.В.) предъявлять необходимые требования к руководителям предприятий по вопросам повышения квалификации кадров, считая это направление работы - основой обеспечения качества строительных работ и жилищно-коммунальных услуг.
3. Обязать Лицензионный центр министерства (Батищев Г.П.), государственную инспекцию Госархстройнадзора (Павловский В.А.) при выдаче лицензий и продлении сроков их действия, при оценке качества строительства и жилищно-коммунальных услуг обращать особое внимание на своевременность повышения квалификации кадров.
4. Предложить руководителям предприятий строительной и жилищно-коммунальной отраслей принять активное участие в становлении курсов повышения квалификации при ИжГТУ, постоянно вносить предложения по формированию групп обучения, учебных планов, совершенствованию процесса учебы.
5. Разослать текст приказа администрациям городов и районов, руководителям крупных предприятий, опубликовать в изложении в республиканских газетах (Сыроватский В.Г.).
6. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на начальника организационно-контрольного управления Каракчеева В.С.

Первый заместитель министра
     Ходырев А.Г.

О повышении квалификации специалистов строительного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства

Название документа: О повышении квалификации специалистов строительного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства

Номер документа: 50

Вид документа: Приказ Минстроя УР

Принявший орган: Минстрой УР

Статус: Действующий

Опубликован: Документ предоставлен Министерством строительства, архитектуры и жилищной политики УР
Дата принятия: 31 мая 2000