• Текст документа
  • Статус
Действующий

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ УДМУРТСКОЙ АССР
 ПО АРХИТЕКТУРЕ И СТРОИТЕЛЬСТВУ (ГОСКОМАРХСТРОЙ УАССР)

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ УДМУРТСКОЙ АССР ПО ЭКОНОМИКЕ ( ГОСЭКОНОМИКА )

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 31 июля 1991 года № 1

О порядке утверждения перечней предприятий, зданий и сооружений, по которым разрабатываются технико-экономические обоснования, проектов на строительство объектов, титульных списков строек» создания Государственных комиссией по приемке приемке в эксплуатацию объектов

В целях упорядочения разработки и утверждения документации на строительство и сокращение сроков инвестиционного цикла, руководствуясь постановлением Государственного комитета РСФСР по экономике и Государственного комитета РСФСР по архитектуре и строительству от 15.05.1991г. № 15/82, Государственный комитет Удмуртской АССР по экономике и Государственный комитет Удмуртской АССР по архитектуре и строительству, ПОСТАНОВЛЯЕТ:

Утвердить разработанный Управлением Государственной вневедомственной экспертизы при Госкомархстрое Удмуртской АССР Порядок утверждения перечней предприятий, зданий и сооружений, по которым разрабатываются технико-экономические обоснования, проектов на строительство объектов, титульных списков проектно-изыскательстких работ, титульных списков строек, создания государственных комиссий по приемке в эксплуатацию объектов, строительство которых осуществляется за счет государственных централизованных капитальных вложений, финансируемых из бюджетов РСФСР, Удмуртской АССР и других общереспубликанских централизованных источников.

Председатель Государственного комитета
     Удмуртской АССР по экономике
В.М.Еговкин


Председатель Государственного комитета Удмуртской АССР
     по архитектуре и строительству
А.А.Волков

ПОРЯДОК
утверждения перечней предприятий,зданий и сооружений, по которым разрабатываются технико-экономичеокие обоснования проектов на строительство объектов,титульных списков проектно-изыскательских работ,титульных списков о троек,создания государственных комиссий по приемке в эксплуатацию объектов,строительство которых осуществляется за счет государственных централизованных капитальных вложений,финансируемых из бюджетов РСФСР и Удмуртской АССР и других общереспубликанских централизованных источников

Настоящий порядок разработан Госкомархстроем Удмуртской АССР в соответствии о постановлением Госэкономики РСФСР и Госкомархстроя РСФСР от 15 мая 1991г, № 15/82.
I. Перечни предприятия, зданий и сооружений, по которым разрабатываются технико-экономические обоснования строительства, утверждаются:
по стройкам, финансируемым за счет бюджета РСФСР стоимостью 15 млн.рублей и выше - Гооэкономикой РСФСР;
по стройкам стоимостью менее 15 млн.руб. - Советом Министров Удмуртской АССР по согласованию о Госэкономикой РСФСР;
по стройкам, финансируемым за счет средств бюджета Удмуртской АССР независимо от сметной стоимости - Советом Министров Удмуртской АССР.
2. Титульные списки проектно-изыскательских работ и титульные списки, вновь начинаемых строек на весь период строительства, составленные в соответствии о основными-показателями технико-экономических обоснований, независимо от стоимости строительства утверждаются Советом Министров Удмуртской АССР.
3. Проекты (рабочие проекты) на строительство предприятий, зданий и сооружений, разработанные в соответствии с утвержденными технико-экономическими обоснованиями, подвергаются экспертизе в порядке, установленном Советом Министров Удмуртской АССР (Постановление № 190 от 10.06.91г.) и утверждаются Заказчиком на это строительство независимо от его сметной стоимости.
4. Государственные комиссии по приемке в эксплуатацию законченных строительством предприятий, зданий, сооружений и других объектов назначаются и акты этих комиссий утверждаются Советом Министров Удмуртской АССР, исполкомами Советом народных депутатов, за исключением особо важных и сложных предприятий, зданий и сооружений, перечень которых определяется Гооэкономикой РСФСР и Гоокомархстроем РСФСР. По этим объектам указанные Государственные комиссии назначаются и их акты утверждаются Госкомархстроем РСФСР.
Состав государственных комиссий по приемке в эксплуатацию законченных строительством предприятий, эданий и сооружений и других объектов определяется в соответствии с действующими строительными нормами и правилами.


Примечание.
По объектам, строительство которых осуществляется за счет собственных финансовых ресурсов и внутрихозяйственных резервов, заемных и привлеченных финансовых средств инвесторов и других внебюджетных фондов - предпроектная, проектная документация и другие документы, необходимые для осуществления проектирования и строительства, государственные комиссии по приемке в эксплуатацию законченных строительством объектов и акты этих комиссий утверждаются заказчиками на это строительство. При этом предпроектная и проектная документация подвергается экспертизе в порядке, установленном Советом Министров Удмуртской АССР (постановление от 10.06.91г. № 190).
Определение "Строительство" включает новое строительство, реконструкцию, расширение и техническое перевооружение действующих предприятий, зданий и сооружений.
Лимитностъ установлена в ценах, введенных с 01.01. 1991г. при изменении уровня действующих сметных норм и цен стоимость строительства и лимитность утверждения будут соответственно уточняться.

О порядке утверждения перечней предприятий, зданий и сооружений, по которым разрабатываются технико-экономические обоснования, проектов на строительство объектов, титульных списков строек» создания Государственных комиссией по приемке приемке в эксплуатац

Название документа: О порядке утверждения перечней предприятий, зданий и сооружений, по которым разрабатываются технико-экономические обоснования, проектов на строительство объектов, титульных списков строек» создания Государственных комиссией по приемке приемке в эксплуатац

Номер документа: 1

Вид документа: Постановление Государственного комитета УАССР по архитектуре и строительству

Принявший орган: Госкомитет Удмуртской Республики по архитектуре и строительству

Статус: Действующий

Дата принятия: 31 июля 1991

Дата редакции: 27 января 2000