• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
ПО АРХИТЕКТУРЕ И СТРОИТЕЛЬСТВУ

ПРИКАЗ

от 6 ноября 1996 года № 67

О государственной сертификации профессиональной деятельности физических лиц в области строительства в Удмуртской Республике


Во исполнение приказа Министерства строительства Российской Федерации от 05.09.96г. № 17-177 "О государственной сертификации профессиональной деятельности физических лиц в области строительства" в целях защиты прав потребителей строительной продукции ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Ввести на добровольной основе государственную сертификацию физических лиц на осуществление профессиональной деятельности в области строительства.
2. Возложить на лицензионный центр Госстроя Удмуртской Республики функции по выдаче Государственных квалификационных сертифкатов на осуществление профессиональной деятельности в области строительства.
3. Лицензионному центру Госстроя Удмуртской Республики (Васильеву Н.В.) разработать и утвердить в месячный срок "Положение (договор) по государственной сертификации физических лиц на осуществление профессиональной деятельности в области строительства".
4. Принять к сведению, что акционерное общество "Удмуртгражданпроект" совместно с Центральным межведомственным институтом повышения квалификации строителей (ЦМИПКС) создает центр по предлицензионной подготовке и повышению квалификации специалистов строительного комплекса на базе дочернего предприятия акционерного общества - Республиканского центра строительной информации (Удмуртстройинформ).
5. Предлицензионную подготовку, включающую в себя входной контроль профессиональных знаний, обучение и экзамен на ЭВМ, проводит центр по предлицензионной подготовке и повышению квалификации специалистов строительного комплекса АО - Республиканский центр строительной информации (Удмуртстройинформ) по договорам между заинтересованными сторонами в установленном порядке.
6. Рекомендовать руководящим работникам отрасли (первым лицам, их заместителям и главным специалистам) в целях защиты профессиональных и трудовых прав пройти предлицензионную подготовку и содействовать ее планомерному проведению для руководящих работников и специалистов всех уровней строительного комплекса.

Председатель Госстроя
Удмуртской Республики
     Г.П. Батищев

О государственной сертификации профессиональной деятельности физических лиц в области строительства в Удмуртской Республике

Название документа: О государственной сертификации профессиональной деятельности физических лиц в области строительства в Удмуртской Республике

Номер документа: 67

Вид документа: Приказ Госкомитета Удмуртской Республики по архитектуре и строительству

Принявший орган: Госкомитет Удмуртской Республики по архитектуре и строительству

Статус: Действующий

Дата принятия: 06 ноября 1996

Дата редакции: 24 января 2000