• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
 ПО АРХИТЕКТУРЕ И СТРОИТЕЛЬСТВУ

ПРИКАЗ
от 27 марта 1996 года № 13

Затопление площадок лестничных площадок атмосферными осадками с последующим замыканием магистральных электроразводок

_______________________________________________________________________________________________________________________________________

признать утратившим силу в соответствии с приказом Минстроя УР от 1 июня 2006 года № 158
________________________________________________________________________________________________________________________________________


В результате порчи жильцами внутренних стояков ливневой канализации из пластмассовых труб происходит затопление площадок лестничных площадок атмосферными осадками с последующим замыканием магистральных электроразводок, а также учитывая их недолговечность и отсутствие ремонтной базы на территории Удмуртской Республики ПРИКАЗЫВАЮ:

1. С 1 июня 1996 года проектным организациям запрещается проектирование внутренних стояков ливневой канализации из пластмассовых труб в жилых, обществснных и промышленных зданиях.
2. В построенных, но не введенных в эксплуатацию жилых, общественных и промышленных зданий, где смонтированы внутренние стояки ливневой канализации из пластмассовых труб, заказчикам (инвесторам) надлежит закрыть эти стояки защитным экраном до ввода зданий в эксплуататтию.
3. В строящихся жилых, общественных и промышленных зданиях, где стояки ливневой канализации из пластмассовые труб не установлены и заказ на них не оформлен и неоплачен, заказчику (инвестору) надлежит откорректировать документацию по замене пластмассовых труб. В случае заказа и оплаты поставки пластмассовых труб заказчику (инвестору) надлежит откорректировать документацию на предмет устройства защитного экрана.
4. Начальнику Управления вневедомственной экспертизы при Госстрое Удмуртской Республики Рогаткину АМ., не выдавать положительные заключения на проекты, в которых не учтены требования настоящего приказа.
5. Республиканским, городским и территориальным органам Госархстронадзора не допускать приема в эксплуатацию жилых, общестренных и промышленных зданий, при строительстве которых не учтены требования настоящего приказа, а нарушителей привлекать к административной ответственности в установленном законом порядке.
6. Настоящий приказ является обязательные для исполнения на всей территории Удмуртской Республики всеми участниками строительства (проектные и строительное организации, заказчики, инвесторы) независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности.

Председатель Госстроя
     Удмуртской Республики
          Г.П.Батищев

Затопление площадок лестничных площадок атмосферными осадками с последующим замыканием магистральных электроразводок

Название документа: Затопление площадок лестничных площадок атмосферными осадками с последующим замыканием магистральных электроразводок

Номер документа: 13

Вид документа: Приказ Госкомитета Удмуртской Республики по архитектуре и строительству

Принявший орган: Госкомитет Удмуртской Республики по архитектуре и строительству

Статус: Недействующий

Дата принятия: 27 марта 1996

Дата редакции: 26 января 2000