• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ГУБЕРНАТОР ХАБАРОВСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 октября 2012 года N 96


О внесении изменений в Положение о конкурсной комиссии Правительства края по отбору
кандидатов для поступления на государственную гражданскую службу в органы исполнительной власти края,
Типовое положение о конкурсной комиссии органа исполнительной власти края по отбору
кандидатов для поступления на государственную гражданскую службу края, Методику
проведения конкурсов на замещение вакантных должностей государственной гражданской
службы края в аппарате Губернатора и Правительства края, органах исполнительной власти края,
утвержденные постановлением Губернатора Хабаровского края от 25 октября 2007 г. N 151

__________________________
Утратило силу на основании
Постановления Губернатора Хабаровского края
от 4 августа 2016 года N 86

__________________________



В целях совершенствования работы по проведению конкурсов на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы Хабаровского края в аппарате Губернатора и Правительства края, органах исполнительной власти края

постановляю:

1. Внести в Положение о конкурсной комиссии Правительства края по отбору кандидатов для поступления на государственную гражданскую службу в органы исполнительной власти края, утвержденное постановлением Губернатора Хабаровского края от 25 октября 2007 г. N 151 "Об организационно-методическом обеспечении проведения конкурсов на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы края и на включение в кадровый резерв для замещения вакантных должностей государственной гражданской службы края в органах исполнительной власти края", следующие изменения:
1.1. В пункте 2.1 раздела 2:
абзацы второй, третий дополнить словами ", за исключением Представительства Правительства Хабаровского края при Правительстве Российской Федерации";
абзацы четвертый, пятый изложить в следующей редакции:
"проведение конкурсов на замещение вакантных должностей гражданской службы в аппарате Губернатора и Правительства края, органах исполнительной власти края, находящихся на кадровом обеспечении аппарата Губернатора и Правительства края;
проведение конкурсов на включение в кадровый резерв для замещения вакантных должностей гражданской службы в аппарате Губернатора и Правительства края, органах исполнительной власти края, находящихся на кадровом обеспечении аппарата Губернатора и Правительства края;";
абзац шестой дополнить словами ", за исключением Представительства Правительства Хабаровского края при Правительстве Российской Федерации".
1.2. В пункте 3.3 раздела 3:
абзац третий дополнить словами "аппарата Губернатора и Правительства края";
в абзаце четвертом слова "управление государственной службы главного управления территориальной политики, кадров и общественных связей Губернатора и Правительства края (далее - Управление государственной службы)" заменить словами "кадровая служба аппарата Губернатора и Правительства края".
1.3. В пункте 4.2 раздела 4:
после слов "подготовку уведомлений кандидатам о" дополнить словами "дате, месте и времени проведения конкурса,";
слова "и др." исключить.
1.4. В разделе 5:
1.4.1. В пункте 5.1:
в абзаце первом слова "до 25 числа ежемесячно" исключить;
абзац второй дополнить словами ", информацию о необходимости предоставления кандидатами сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера супруги (супруга) и несовершеннолетних детей";
дополнить абзацем следующего содержания:
"К письменному обращению прилагаются утвержденные представителем нанимателя должностные регламенты по должностям, на которые проводится конкурс, и конкурсные задания, подписанные руководителем органа исполнительной власти края, структурного подразделения аппарата Губернатора и Правительства края или лицами, исполняющими их обязанности, и утвержденные руководителем кадровой службы аппарата Губернатора и Правительства края.".
1.4.2. В пункте 5.2:
в абзаце первом после слов "Кадровая служба" дополнить словами "аппарата Губернатора и Правительства края,";
абзац шестой изложить в следующей редакции:
"После проведения первого этапа конкурса кадровая служба аппарата Губернатора и Правительства края, органа исполнительной власти края организует проведение индивидуального собеседования претендентов с руководителем структурного подразделения, в котором проводится конкурс, или руководителем органа исполнительной власти края.".
1.4.3. В пункте 5.3:
в абзаце первом слова "и выполнения гражданами (гражданскими служащими) конкурсных процедур" исключить;
абзацы пятый, шестой признать утратившими силу;
абзац седьмой изложить в следующей редакции:
"Информация по конкурсу и документы кандидатов передаются секретарю конкурсной комиссии Правительства края.";
в абзаце восьмом после слов "кадровой службой" дополнить словами "аппарата Губернатора и Правительства края,".
2. Внести в Типовое положение о конкурсной комиссии органа исполнительной власти края по отбору кандидатов для поступления на государственную гражданскую службу края, утвержденное постановлением Губернатора Хабаровского края от 25 октября 2007 г. N 151 "Об организационно-методическом обеспечении проведения конкурсов на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы края и на включение в кадровый резерв для замещения вакантных должностей государственной гражданской службы края в органах исполнительной власти края", следующие изменения:
2.1. В абзаце четвертом пункта 3.3 раздела 3 слова "главного управления территориальной политики, кадров и общественных связей" исключить.
2.2. В пункте 4.2 раздела 4:
после слов "подготовку уведомлений кандидатам о" дополнить словами "дате, месте и времени проведения конкурса,";
слова "и др." исключить.
3. Внести в Методику проведения конкурсов на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы края в аппарате Губернатора и Правительства края, органах исполнительной власти края, утвержденную постановлением Губернатора Хабаровского края от 25 октября 2007 г. N 151 "Об организационно-методическом обеспечении проведения конкурсов на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы края и на включение в кадровый резерв для замещения вакантных должностей государственной гражданской службы края в органах исполнительной власти края", следующие изменения:
3.1. В абзаце первом пункта 3.5 раздела 3 слово "края" исключить.
3.2. В разделе 4:
3.2.1. Пункт 4.4 изложить в следующей редакции:
"4.4. Тестирование.
Тестированием обеспечивается проверка знаний кандидатом Конституции Российской Федерации, федеральных конституционных законов, федеральных законов, Устава края, Закона о Правительстве края, других нормативных правовых актов применительно к исполнению должностных обязанностей по вакантной должности, на которую проводится конкурс, положений должностного регламента.
Тестирование кандидатов проводится по единому перечню теоретических вопросов.
Тест состоит из двух частей и должен содержать не более 50 и не менее 20 вопросов.
Первая часть теста составляется кадровой службой на основе Конституции Российской Федерации, Устава края, Закона о Правительстве края и действующего федерального и краевого законодательства о государственной гражданской службе.
Вторая часть теста составляется структурным подразделением, в котором проводится конкурс, на основе нормативных правовых актов, регулирующих деятельность государственного органа, в котором проводится конкурс, а также положений должностного регламента по этой должности.
На каждый вопрос теста может быть только один верный вариант ответа из всех предложенных.
К тесту прилагается контроль правильности ответов с указанием номера вопроса, правильного варианта ответа на вопрос и ссылки на абзац, пункт, статью нормативного правового акта, указывающих на правильный ответ, а также перечень нормативных правовых актов, на основе которых составлен тест.
Тест утверждается руководителем органа исполнительной власти края или уполномоченным им лицом.
Оценка теста проводится конкурсной комиссией по количеству правильных ответов.
Тестирование считается пройденным, если претендент правильно ответил на 70 процентов и более заданных вопросов.
При подведении итогов по тестированию преимущество в конкурсном отборе получает кандидат, получивший наибольшее количество баллов за правильные ответы на вопросы. При равных результатах тестирования проводится голосование конкурсной комиссией.".
3.2.2. В пункте 4.9 слова "или прикладываются результаты тестирования, анкетирования, рефераты" заменить словами ", результаты тестирования, анкетирования, написания рефератов".
3.2. Пункт 5.4 раздела 5 дополнить абзацем следующего содержания:
"Правовой акт о включении в кадровый резерв на должность гражданской службы оформляется кадровой службой в течение двух недель со дня проведения конкурса.".

Губернатор
В.И. Шпорт




Текст документа сверен по:
Официальная рассылка

О внесении изменений в Положение о конкурсной комиссии Правительства края по отбору кандидатов для поступления на государственную гражданскую службу в органы исполнительной власти края ...

Название документа: О внесении изменений в Положение о конкурсной комиссии Правительства края по отбору кандидатов для поступления на государственную гражданскую службу в органы исполнительной власти края ...

Номер документа: 96

Вид документа: Постановление Губернатора Хабаровского края

Принявший орган: Губернатор Хабаровского края

Статус: Недействующий

Опубликован: Собрание законодательства Хабаровского края, N 10 (123), 12.11.2012
Дата принятия: 19 октября 2012

Дата начала действия: 19 октября 2012
Дата окончания действия: 04 августа 2016