• Текст документа
  • Статус
Недействующий


АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ХАБАРОВСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 октября 2012 года N 4370


О ежегодном открытом городском конкурсе команд КВН регионального
представительства Всероссийской Юниор-лиги КВН в г. Хабаровске

__________________________
Утратило силу на основании
Постановления Администрации города Хабаровска
от 13 сентября 2013 года N 3625

__________________________


В целях совершенствования системы организации досуга, повышения творческой активности и творческой самореализации учащихся общеобразовательных учреждений, развития детского общественного движения, расширения творческих контактов между школьниками города, на основании Устава городского округа «Город Хабаровск» администрация города

постановляет:

1. Утвердить:
1.1. Положение о ежегодном открытом городском конкурсе команд КВН регионального представительства Всероссийской Юниор-лиги КВН в г. Хабаровске согласно приложению N 1.
1.2. Схему проведения ежегодного открытого городского конкурса команд КВН регионального представительства Всероссийской Юниор-лиги КВН в г. Хабаровске согласно приложению N 2.
2. Управлению по делам молодежи и социальным вопросам администрации города (Дёмин Е.А.) организовать проведение ежегодного открытого городского конкурса команд КВН регионального представительства Всероссийской Юниор-лиги КВН в г. Хабаровске.
3. Управлению образования администрации города (Тен О.Я.) обеспечить информирование образовательных учреждений о проведении ежегодного открытого городского конкурса команд КВН регионального представительства Всероссийской Юниор-лиги КВН в г. Хабаровске.
4. Признать утратившим силу постановление администрации города от 28.07.2011 N 2338 «О ежегодном городском конкурсе команд КВН старшеклассников».
5. Пресс-службе администрации города (Ерохин В.А.) опубликовать настоящее постановление в газете «Хабаровские вести».
6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра города по социальным вопросам Шевченко С.И.
7. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.



И.о. Мэра города
В.Ф. Лебеда

Приложение N 1. Положение о ежегодном открытом городском конкурсе команд КВН регионального представительства Всероссийской Юниор-лиги КВН в г. Хабаровске


Приложение N 1

УТВЕРЖДЕНО
постановлением
администрации города
от 16 октября 2012 года N 4370

1. Общие положения



Ежегодный городской конкурс команд КВН регионального представительства Всероссийской Юниор-лиги КВН в г. Хабаровске (далее - конкурс) направлен на повышение творческой активности учащихся общеобразовательных учреждений, подростковых, молодежных клубов, общественных объединений, способствует решению следующих задач:
- совершенствование системы организации досуга детей и молодежи;
- повышение уровня творческой самореализации детей и молодежи;
- расширение творческих контактов между детьми и молодежью города;
- развитие КВН-движения в городе.

2. Организатор конкурса


Организатором конкурса является администрация города в лице управления по делам молодежи и социальным вопросам администрации города Хабаровска.

3. Участники конкурса


3.1. К участию в конкурсе допускаются команды КВН, сформированные на базе общеобразовательных учреждений, подростковых, молодежных клубов, общественных объединений.
3.2. Возраст участников - до 18 лет.
3.3. Состав команды - не более 15 человек.

4. Сроки, порядок проведения конкурса


4.1. Конкурс проводится в пять этапов:
I этап - предварительный;
II этап - фестиваль;
III этап - 1/4 финала;
IV этап - 1/2 финала;
V этап - финал.
4.2. Предварительный этап проводится с 20 сентября по 01 ноября текущего года. В общеобразовательных учреждениях, подростковых, молодежных клубах, общественных объединениях создаются команды КВН.
Для участия в конкурсе команды КВН не позднее 01 ноября текущего года подают в МКУ «Городской центр по организации досуга детей и молодежи» (Древетняк О.Б.) (ул. Ленина, д. 85) заявку в печатном и электронном виде согласно приложению к настоящему положению.
4.3. Фестиваль конкурса проводится в ноябре текущего года. В рамках фестиваля проводится просмотр команд, организуется школа КВН, гала-концерт команд КВН, по итогам которого определяются участники Юниор-лиги и Премьер-лиги конкурса.
4.4. В декабре текущего года проводятся четвертьфинальные игры Юниор-лиги и Премьер-лиги конкурса, по итогам которых формируется состав участников полуфинальных игр.
4.5. В январе текущего года проводятся полуфинальные игры Премьер-лиги конкурса, по итогам которых формируется состав участников финальных игр Премьер-лиги конкурса.
4.6. В феврале текущего года проводятся полуфинальные игры Юниор-лиги конкурса, по итогам которых формируется состав участников финальных игр Юниор-лиги конкурса.
4.7. Финал Премьер-лиги конкурса проводится в феврале текущего года.
4.8. Финал Юниор-лиги конкурса проводится в марте текущего года.

5. Условия проведения конкурса


5.1. Организатор в октябре текущего года формирует персональный состав редакторской группы и определяет темы игр сезона.
5.2. Для участия в этапах конкурса командам необходимо представлять свои сценарии в соответствии с темами игр сезона в электронном виде организатору конкурса в день выступления команды.
5.3. На этапах конкурса разрешается использование фонограммного музыкального сопровождения, но исполнение всех песен допускается только в «живом» звучании.
5.4. В конкурсе запрещено использование ранее звучавшего со сцены материала в любом его виде: материалы Интернета, телевидения, анекдотов, сезонов других лиг КВН.
5.5. Не допускается небрежное отношение команд к оборудованию репетиционных залов и других помещений, предоставленных организатором.
5.6. Ущерб, причинённый оборудованию небрежным отношением команды, возмещается в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
5.7. Претензии и предложения по организации и проведению игр направляются в письменном виде в управление по делам молодежи и социальным вопросам администрации города не позднее чем через три дня после проведения игры.
5.8. Организатор рассматривает обращения заинтересованных сторон в течение пяти дней со дня поступления обращения и уведомляет заявителя в письменной форме о своем решении.

6. Подведение итогов


6.1. Победителей игр определяет жюри, состав которого утверждается организатором.
6.2. Количество и наименования конкурсов утверждаются организатором и сообщаются участникам конкурса за месяц до начала очередного этапа.
6.3. Максимальная оценка за конкурс - 5 баллов.
6.4. Критерии оценки участников конкурса:
- артистизм;
- режиссура;
- сценарий;
- музыкальное оформление;
- оригинальность.
6.5. Каждый член жюри оценивает выступление команды оценкой, не превышающей максимальную оценку за конкурс.
6.6. Оценки, выставленные жюри, заносятся в индивидуальные ведомости каждого члена жюри, в итоговые протоколы и хранятся в течение пяти дней после игры.
6.7. Победителем становится команда, набравшая наибольшую сумму баллов по итогам всех конкурсов.
6.8. Команды, занявшие 1-е места в V этапе конкурса, получают призы и дипломы управления по делам молодежи и социальным вопросам администрации города (далее - дипломы). Остальные команды получают дипломы за участие в конкурсе.
6.9. Руководители учреждений образования, на базе которых образованы команды КВН, получают благодарственные письма управления образования и управления по делам молодежи и социальным вопросам администрации города.
6.10. По решению организатора и жюри конкурса могут быть учреждены дополнительные призы для команд и отдельных участников.

8. Финансирование конкурса


Финансирование конкурса производится в пределах средств, предусмотренных в бюджете города на соответствующий финансовый год по смете МКУ «Городской центр по организации досуга детей и молодежи» по разделу 0707 «Молодёжная политика и оздоровление детей».


Приложение к положению


Приложение
к положению о ежегодном открытом
городском конкурсе команд КВН регионального
представительства Всероссийской Юниор-лиги
КВН в г. Хабаровске


Заявка
на участие в ежегодном открытом городском конкурсе команд КВН регионального представительства Всероссийской Юниор-лиги КВН в г. Хабаровске

1. Название команды

2. Базовое учреждение, объединение

3. Координаты руководителя команды (Ф.И.О., адрес, телефон, e-mail)

4. Количественный состав команды

5. Полный список участников команды:

N п/п

Ф.И.О

Место учёбы, дата рождения

Домашний адрес, телефон

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.


Подпись руководителя

учреждения, на базе которого сформирована команда КВН (расшифровка подписи)






М.П.

Приложение N 2. Схема проведения ежегодного открытого городского конкурса команд КВН регионального представительства Всероссийской Юниор-лиги КВН в г. Хабаровске



Приложение N 2

УТВЕРЖДЕНА
постановлением
администрации города
от 16 октября 2012 года N 4370


О ежегодном открытом городском конкурсе команд КВН регионального представительства Всероссийской Юниор-лиги КВН в г. Хабаровске





Текст документа сверен по:
Официальная рассылка

О ежегодном открытом городском конкурсе команд КВН регионального представительства Всероссийской Юниор-лиги КВН в г. Хабаровске

Название документа: О ежегодном открытом городском конкурсе команд КВН регионального представительства Всероссийской Юниор-лиги КВН в г. Хабаровске

Номер документа: 4370

Вид документа: Постановление Администрации города Хабаровска

Принявший орган: Администрация города Хабаровска

Статус: Недействующий

Опубликован: Хабаровские вести, N 121, 19.10.2012
Дата принятия: 16 октября 2012

Дата начала действия: 16 октября 2012
Дата окончания действия: 13 сентября 2013