• Текст документа
  • Статус
Действующий


КОМСОМОЛЬСКАЯ-НА-АМУРЕ ГОРОДСКАЯ ДУМА

РЕШЕНИЕ

от 16 мая 2012 года N 51


О ежемесячных надбавках к должностным окладам за выслугу лет муниципальным
служащим городского округа «Город Комсомольск-на-Амуре»

(с изменениями на 19 июня 2014 года)


________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
Решением Комсомольской-на-Амуре городской Думы от 19 июня 2014 года N 63

________________________________


В соответствии с Законом Хабаровского края от 25 июля 2007 года N 131 «О муниципальной службе в Хабаровском крае», решением Комсомольской-на-Амуре городской Думы от 03 октября 2012 года N 98 «О размерах и условиях оплаты труда депутатов Комсомольской-на-Амуре городской Думы, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, главы города Комсомольска-на-Амуре, муниципальных служащих муниципального образования городского округа «Город Комсомольск-на-Амуре», Комсомольская-на-Амуре городская Дума
(Преамбула изменена Решением Комсомольской-на-Амуре городской Думы от 19 июня 2014 года N 63

решила:

1. Утвердить прилагаемое Положение о ежемесячных надбавках к должностным окладам за выслугу лет муниципальным служащим городского округа «Город Комсомольск-на-Амуре».
2. Опубликовать решение в газете «Дальневосточный Комсомольск», разместить на официальном сайте органов местного самоуправления города Комсомольска-на-Амуре в информационно- телекоммуникационной сети «Интернет».

Глава города
В.П. Михалёв


Председатель городской Думы
С.Я. Баженова


Положение о ежемесячных надбавках к должностным окладам за выслугу лет муниципальным служащим городского округа «Город Комсомольск-на-Амуре»


УТВЕРЖДЕНО
решением
Комсомольской-на-Амуре
городской Думы
от 16 мая 2012 года N 51


1. Общие положения



1.1. Настоящее Положение о ежемесячных надбавках к должностным окладам за выслугу лет муниципальным служащим городского округа «Город Комсомольск-на-Амуре» (далее - Положение) устанавливает порядок осуществления выплаты ежемесячных надбавок к должностным окладам за выслугу лет (далее - ежемесячная надбавка за выслугу лет) муниципальным служащим городского округа «Город Комсомольск-на-Амуре».
1.2. Право на получение ежемесячной надбавки за выслугу лет или на изменение ее размера возникает при наличии у муниципальных служащих стажа муниципальной службы, в соответствии с настоящим Положением.
1.3. Выплата ежемесячной надбавки за выслугу лет производится в зависимости от периодов работы (службы), засчитываемых муниципальному служащему в стаж выслуги лет в соответствии с разделом 2 настоящего Положения.
1.4. Ежемесячная надбавка за выслугу лет является составляющей денежного содержания муниципального служащего.
1.5. Ежемесячная надбавка за выслугу лет начисляется в процентном отношении к должностному окладу муниципального служащего, без учета иных доплат и надбавок, выплачивается одновременно с денежным содержанием. На ежемесячную надбавку за выслугу лет начисляется районный коэффициент и надбавки за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.
1.6. Стаж выслуги лет исчисляется комиссиями по исчислению стажа выслуги лет (далее - комиссиями), созданными распоряжениями (приказами) работодателей в органах местного самоуправления городского округа «Город Комсомольск-на-Амуре».
1.7. Комиссии исчисляют стаж выслуги лет на основании сведений о трудовой деятельности, трудовом стаже, содержащихся в трудовой книжке и в иных выданных в установленном порядке документах.
1.8. При назначении на должность муниципальной службы кадровая служба работодателя:
1.8.1. В течение трех рабочих дней с даты регистрации распоряжения (приказа) о назначении на должность муниципальной службы, представляет в комиссию копию трудовой книжки и иных выданных в установленном порядке документов, подтверждающих трудовую деятельность (трудовой стаж), справку о стаже выслуги лет муниципального служащего;
1.8.2. На основании решения комиссии, в течение трех рабочих дней с даты принятия решения комиссией готовит проект распоряжения (приказа) работодателя о назначении ежемесячной надбавки за выслугу лет.
1.9. До начала каждого календарного года кадровая служба работодателя представляет в комиссию список муниципальных служащих, у которых в предстоящем календарном году изменяется размер ежемесячной надбавки за выслугу лет, с указанием стажа выслуги лет, нового размера надбавки и даты начала выплаты, и на основании решения комиссии готовит проект распоряжения (приказа) работодателя.
1.10. Рассмотрение вопросов о включении в стаж муниципальной службы иных периодов службы (работы) для установления ежемесячной надбавки за выслугу лет производится комиссиями по письменному заявлению муниципального служащего. Решение о включении или отказе о включении в стаж муниципальной службы иных периодов службы (работы) принимается работодателем не позднее одного месяца со дня подачи заявления муниципального служащего.
1.11. Периоды работы (службы), включаемые в стаж выслуги лет, суммируются.
1.12. Периоды работы (службы), которые были включены комиссией в установленном порядке в стаж выслуги лет до вступления в силу настоящего Положения, сохраняются, если иное не устанавливается федеральным законом.
1.13. При включении в стаж выслуги лет периодов работы, ранее не учтенных комиссией в стаже муниципального служащего, начало выплаты измененного размера ежемесячной надбавки за выслугу лет указывается в распоряжении (приказе) работодателя.
1.14. При временном заместительстве без освобождения от основной работы ежемесячная надбавка за выслугу лет начисляется на должностной оклад по основной работе.
1.15. При увольнении муниципального служащего ежемесячная надбавка за выслугу лет начисляется пропорционально отработанному за месяц времени и ее выплата производится при окончательном расчете.
1.16. Ежемесячная надбавка за выслугу лет учитывается во всех случаях исчисления среднего заработка.
1.17. Ответственность за своевременное назначение и изменение размера ежемесячной надбавки за выслугу лет возлагается на соответствующие кадровые службы и комиссии работодателей.
1.18. Индивидуальные трудовые споры по вопросам установления и выплаты ежемесячной надбавки за выслугу лет разрешаются в порядке, установленном трудовым законодательством Российской Федерации.

2. Периоды работы (службы), учитываемые при исчислении стажа выслуги лет муниципальным служащим


2.1. В стаж муниципальной службы включаются периоды работы на:
2.1.1. должностях муниципальной службы (муниципальных должностях муниципальной службы);
2.1.2. муниципальных должностях;
2.1.3. государственных должностях Российской Федерации и государственных должностях субъектов Российской Федерации;
2.1.4. должностях государственной гражданской службы, воинских должностях и должностях правоохранительной службы (государственных должностях государственной службы);
2.1.5. иных должностях, определенных федеральными нормативными правовыми актами и нормативными правовыми актами Хабаровского края, регулирующими вопросы определения стажа государственной гражданской службы, дающего право на установление ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет, а также определения стажа государственной гражданской службы, дающего право на назначение пенсии за выслугу лет государственным гражданским служащим.
2.2. Включение в стаж муниципальной службы иных периодов трудовой деятельности осуществляется в соответствии с федеральными законами и законами Хабаровского края.
2.3. Порядок исчисления стажа муниципальной службы устанавливается Законом Хабаровского края «О муниципальной службе в Хабаровском крае».




Текст документа сверен по:
Официальная рассылка

О ежемесячных надбавках к должностным окладам за выслугу лет муниципальным служащим городского округа «Город Комсомольск-на-Амуре» (с изменениями на 19 июня 2014 года)

Название документа: О ежемесячных надбавках к должностным окладам за выслугу лет муниципальным служащим городского округа «Город Комсомольск-на-Амуре» (с изменениями на 19 июня 2014 года)

Номер документа: 51

Вид документа: Решение Комсомольской-на-Амуре городской Думы

Принявший орган: Комсомольская-на-Амуре городская Дума

Статус: Действующий

Опубликован: Дальневосточный Комсомольск, N 50, 19.06.2012
Дата принятия: 16 мая 2012

Дата начала действия: 16 мая 2012
Дата редакции: 19 июня 2014