• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ГУБЕРНАТОР ХАБАРОВСКОГО КРАЯ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 25 июня 2012 года N 301-р


О введении режима чрезвычайной ситуации в лесах регионального характера,
возникшей вследствие лесных пожаров на территории Хабаровского края

(с изменениями на 17 апреля 2012 года)

___________________________
Утратило силу на основании
Распоряжения Губернатора Хабаровского края
от 26 июля 2012 года N 356-р

___________________________

________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
Постановлением Губернатора Хабаровского края от 26 июля 2012 года N 352-р
________________________________



В соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 1994 г. N 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", постановлениями Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2003 г. N 794 "О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций", от 17 мая 2011 г. N 376 "О чрезвычайных ситуациях в лесах, возникших вследствие лесных пожаров", в связи с установившейся устойчивой сухой и жаркой погодой на территории Хабаровского края, способствующей резкому росту количества и площади пожаров в лесах, в целях предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с переходом лесных пожаров на населенные пункты, на основании решения комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Правительства Хабаровского края от 23 июня 2012 г.:
1. Ввести с 26 июня 2012 г. на территории Хабаровского края режим чрезвычайной ситуации в лесах.
2. Рекомендовать комиссиям по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности муниципальных районов края в установленном законодательством порядке привлечь к проведению мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций:
2.1. Необходимые силы и средства территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Хабаровского края.
2.2. Силы и средства органов местного самоуправления муниципальных образований Хабаровского края.
2.3. Нештатные и общественные аварийно-спасательные формирования.
2.4. На добровольной основе - население Хабаровского края, оказавшееся в зоне чрезвычайной ситуации, к проведению неотложных работ, а также отдельных граждан, не являющихся спасателями, к проведению аварийно-спасательных работ.
3. Рекомендовать главам муниципальных образований Хабаровского края:
3.1. Организовать работу совместных мобильных и стационарных постов с привлечением работников органов местного самоуправления, краевых государственных казенных учреждений "Лесничество", органов полиции.
3.2. Обеспечить исправное состояние источников противопожарного водоснабжения.
3.3. Организовать доведение информации о введении режима чрезвычайной ситуации до населения и руководителей организаций.
4. Управлению лесами Правительства края (Болтрушко В.М.) организовать работу по созданию резерва пожарной и специальной техники в муниципальных образованиях края для тушения лесных пожаров.
5. Рекомендовать Управлению министерства внутренних дел Российской Федерации по Хабаровскому краю (Сергеев А.Ф.):
5.1. Принять меры по усилению охраны общественного порядка и объектов, обеспечивающих жизнедеятельность населения в местах пожаров и на прилегающих к ним территориях.
5.2. Подпункт исключен Постановлением Губернатора Хабаровского края от 26 июля 2012 года N 352-р.

6. Главному управлению информационной политики и общественных связей Правительства края (Сарычев П.И.) обеспечить доведение до населения настоящего распоряжения и постоянное информирование населения через средства массовой информации о состоянии пожарной обстановки в лесах, а также принимаемых мерах по охране и защите лесов и населенных пунктов от пожаров.
7. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Председателя Правительства края - министра природных ресурсов края Шихалёва В.М.
8. Опубликовать настоящее распоряжение в газетах "Тихоокеанская звезда" и "Приамурские ведомости".
9. Настоящее распоряжение вступает в силу со дня его подписания.



Губернатор
В.И. Шпорт




Текст документа сверен по:
Официальная рассылка


Редакция документа
подготовлена "Софтинформбюро"

О введении режима чрезвычайной ситуации в лесах регионального характера, возникшей вследствие лесных пожаров на территории Хабаровского края (утратило силу с 26.07.2012)

Название документа: О введении режима чрезвычайной ситуации в лесах регионального характера, возникшей вследствие лесных пожаров на территории Хабаровского края (утратило силу с 26.07.2012)

Номер документа: 301-р

Вид документа: Распоряжение Губернатора Хабаровского края

Принявший орган: Губернатор Хабаровского края

Статус: Недействующий

Опубликован: Тихоокеанская звезда, N 116, 27.06.2012

Собрание законодательства Хабаровского края, N 6 (119), 12.07.2012. Часть I

Дата принятия: 25 июня 2012

Дата начала действия: 25 июня 2012
Дата окончания действия: 26 июля 2012
Дата редакции: 26 июля 2012